Salle de restaurant traditionnelle vosgienne avec cheminée
Grande table avec chaise et un grand banc pour repas de groupe
Table avec vue sur le village de Liézey
Petit renfoncement avec banc et table en bois près d’un peole a bois, ambiance chaleureuse
Table et chaise avec set de table et une vue dégagée sur le village de Liézey
Fausse fenêtre en bois avec volet
Vue de la salle avec baie vitrée et décor tout en bois

Restaurant à côté de Gérardmer dans les Vosges

  1. Auberge de Liézey
  2. > Notre Restaurant
  3. > Restaurant du terroir

Proche du lac de Gérardmer, Sandrine vous accueille dans son restaurant traditionnel des Vosges et vous propose une cuisine simple fait maison, avec des produits issus au maximum de producteurs locaux.

Sandrine vous accueille tous les jours toutes l’année

Notre cuisine est 100% fait maison. Nous nous efforçons au maximum d’utiliser des produits locaux en circuit court, bio, sans ogm, label rouge... des choses bonnes et simples !

Fait maison Cuisine maison

Circuit court Circuit court

Agriculture Biologique Agriculture Bio

Label Rouge Label rouge

Sans OGM Sans OGM

Terroir des Hautes-Vosges Terroir Vosges

Pour profiter de votre repas au cœur des Vosges - Gérardmer dans un cadre unique : réservez votre table dans nos salles de restaurant avec coin cheminée pour une ambiance conviviale et chaleureuse, ou sur notre terrasse (dont une partie couverte et chauffée), avec une vue dégagée magnifique sur la vallée et le village de Liézey.

Le restaurant est ouvert tous les jours, midi et soir

Nos Menus et Cartes

Découvrez le bonheur des recettes anciennes de notre terroir Vosgien, faites maison parmi nos plats, suggestions, menus, viandes et grillades à retrouver sur la carte du restaurant.

Notre Carte

Notre Carte Nos menus et plats

Boissons et Vins

Boissons et Vins Notre carte des vins

Menus Grenouille

Menus Grenouille à partir du 09 mars 2023

Menus de Pâques

Menus de Pâques le 9 et 10 avril 2023

Et aussi notre carte complète (plats + boissons) telle que vous la trouverez au restaurant.

Réservez votre table

Carte 100% maison

Dans une ambiance chaleureuse, dégustez notre cuisine maison au restaurant de l'Auberge près de Gérardmer

Ouvert tous les jours

Découvrez notre carte

Nos chefs vous cuisinent nos meilleures spécialités des Vosges juste pour vous et tout fait maison, selon la saison : quiche lorraine, pâté lorrain, spécialités du Val d’Ajol, spécialités fromages, fondue, choucroute, pâte fraîche, grillades, truites et poissons des Vosges, dessert maison de notre pâtissier, glace de la ferme, ... et beaucoup d’autres choix.

Menus grenouilles

C'est la saison ! en semaine, retrouvez nos menus grenouilles fait maison dans notre restaurant près de Gérardmer

à partir du 09 mars

Consultez nos menus

Menus de Pâques

Pour le week-end de Pâques, dégustez nos menus fait maison dans notre restaurant près de Gérardmer

le 09 et 10 avril 2023

Découvrez nos menus

Toute l’année, retrouvez nos petits légumes BIO
Toute l’année, légumes issus au maximum de nos maraichers BIO ou en circuit court : Salades, Poireaux, Courgettes, Céleri, Oignons, Navets, Radis, Betteraves... (selon les disponibilités chez nos maraîchers)

Exemples de spécialités au restaurant près de Gérardmer

Exemples de nos entrées

La vraie Salade vosgienne maison Salade, lardons de notre boucher, pommes de terre, tomate, œuf de notre ami Gilles, oignons, croûtons

La Tourte de Liézey Notre tourte à la patate et Tomme fermière vosgienne coulante et dés de saucisse fumée de notre boucher

Le Pâté Lorrain Le pâté, le vrai comme avant, aux 2 viandes de veau et porc marinées au vin blanc

La Terrine du Maurice à la mirabelle Viande de porc et foie avec quelques mirabelles, vin blanc, cuisinée comme avant, avec migaine de mie de pain au lait, à l’œuf, crème et oignons

Exemples de nos plats

La marmite de tête de veau de notre boucher de notre boucher Sauce gribiche « spécialité » Cuite entière dans son bouillon de légumes, servie avec ses pommes de terre persillé

Le Boudin Noir à l’ancienne de chez Daval En caquelon avec purée maison et quelques morceaux de pomme. Le vrai, comme dans le temps, boudin noir de chez Daval, cuisiné avec du sang (et pas de la poudre), oignons et un peu de chou et de poireau fondu… Délicieux pour les amateurs...

Montagnard coulant façon Mont d'Or Chaud, Bio Fromage pasteurisé 100% vosgien de la fromagerie Gérard au Tholy, chauffé dans un ramequin au four avec un peu de vin blanc et une gousse d'ail et servit coulant, à mettre à la cuillère sur ses patates en robe et accompagné de son assortiment de charcuteries sans nitrite de notre boucher Daval et petite salade

Les bonnes saucisses blanches traditionnelles 100% maison fabriquées à l'Auberge sans colorant, ni conservateur, faites au maximum à base de produits locaux, émulsion de lait avec petit fumet de légumes, oignons, œufs, viandes de porc et dinde et aromates

Nos poissons vosgiens

Les truites et poissons Vosgiens de la Ferme piscicole du Frais Baril à Xertigny Filet de Truite Saumonée, Truite farcie aux petits Légumes, Truite terroir farcie au Lard et Pommes de terre à la Tomme fondue

Nos grillades et viandes

Tendre charolais et Label Rouge

Nos grillades de notre boucher Vialor Nous avons sélectionné uniquement de la viande de qualité pour votre plaisir : Pavé de Rumsteak charolais lorrain grillé, Faux filet de Bœuf lorrain grillé, Côte de Bœuf lorrain, ...

Exemples de desserts

Tarte brimbelle et sa chantilly 1,2kg de myrtille par tarte

Mousse au Chocolat noir de Sandrine Exceptionnelle, moelleuse, faite maison avec juste du chocolat noir, jaunes d’œuf et blanc en neige incorporés, sans sucre ajouté, avec ou sans chantilly maison, au choix

Forêt Noire ou Blanche Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, morceaux de Fruits au sirop sur coulis épais de chocolat, le tout entouré de copeaux de chocolat

Et beaucoup d’autres plats fait maison et délicieux !
Consulter notre carte complète pour découvrir toutes nos spécialités vosgiennes que nous avons préparées juste pour vous...

Réservez votre table

Dans notre salle ou terrasse, ambiance romantique ou familiale, profitez de la vue magnifique sur les montagnes et le village, dans un environnement calme et hors du temps...

Plats fait maison à emporter

Vous cherchez un bon repas fait maison pour déguster chez vous ?
L’Auberge de Liézey vous prépare de bons petits plats cuisinés comme d’habitude et à emporter autour de Gérardmer.

Plats à emporter

Des plats fait maison, des produits essentiellement en circuit court à déguster chez vous !

Réservez en ligne ou par téléphone

Carte à emporter

Terrasse avec barbecue et vue magnifique

La terrasse du restaurant peut accueillir jusqu’à 110 personnes.

Elle possède une partie entièrement vitrée et chauffée avec une vue magnifique pour en profiter par tous les temps.
Pour les beaux jours, une grande partie extérieure dans un cadre somptueux avec une vue dégagée sur la vallée et le petit village de Liézey.

Vue du petit village de Liézey depuis notre terrasse en fleurs (et soleil)
Salle de restaurant avec grande baie vitrée
Table et chaise avec set de table et une vue dégagée sur le village de Liézey
Table au bord de la terrasse avec une vue magnifique sur la vallée
Table sur la terrasse en bois avec vue dégagée
Espace canapé sur la terrasse au milieu des sapins
La terrasse en bois et en fleurs vue de l’espace salon
Terrasse couvert d’un grand parasol avec vue sur les montagnes
Terrasse couverte et chauffée avec décoration traditionnelle, très coloré
Grande terrasse en bois couvert du soleil
Notre terrasse couvert de grand parasol arborée de fleurs avec du soleil
Grand tablée sur la terrasse avec vue superbe sur les montagnes
Table dressée et recouverte d’une épaisse couche de neige sur notre terrasse
Terrasse en bois avec des tables et des parasols
Table avec vue sur le village de Liézey

Nos grillades et barbecue toute l’année !

Nous avons crée une grande cuisine d’hiver avec barbecue pour pouvoir cuisiner devant vous et peu importe la saison !
Le barbecue continue en automne et en hiver avec des grillades et viandes de nos bouchers locaux. Le week-end et jours d’affluence, nos viandes sont cuites sur le barbecue dans une nouvelle cuisine d’appoint, juste à côté de la salle...

Barbecue intérieur avec cuisine tout équipée

Pour les carnivores, nous vous proposons également un Menu Viandard avec en entrée, aux choix : de la charcuterie, une tourte, un pâté lorrain ou une terrine cuisinée comme avant... et en plat un tartare (label rouge et tendre charolais) ou une grillade (Pavé de Rumsteak charolais lorrain, Faux filet de Bœuf lorrain, ...etc.
Et un dessert bien sûr !
Pour plus de plats et de viandes : Consulter notre carte complète

Notre espace salon et détente

Venez déguster une bière ou un café (voir une part de tarte à la Myrtille !) dans notre espace salon, avec banc et fauteuils pour profiter d’un moment de détente entre les sapins et la vue sur les montagnes vosgiennes.

Espace canapé sur la terrasse au milieu des sapins

Une des plus belles terrasses des Vosges

Quand le soleil est au rendez-vous, vous êtes sur une des plus belles terrasses des Vosges et vous profitez d’une vue exceptionnelle, dégagée sur la montagne environnante et notre beau village, en vous régalant avec des plats fait maison.

La terrasse en bois et en fleurs vue de l’espace salon

Les plus belle auberges de France

En semaine, c’est la fête !

Menus à petit prix

Toujours cuisinés maison, le midi du lundi au vendredi

à partir de 17,90€

Menu de semaine

Profitez d’offres spéciales sur nos menus complets toujours cuisinés maison proche de Gérardmer
Des menus à petits prix à partir de 17,90€ (en plus des menus habituels)
Servi uniquement les midis du lundi au vendredi (hors vacances scolaires et jours fériés)

Venez déguster des produits du terroir vosgien, cuisinés maison, dans notre restaurant près de Gérardmer.

Menus événementiels

Quelques menus spéciaux préparés par notre chef à l’occasion de la Saint Valentin, de Pâques ou pour les Fêtes de fin d’année, toujours cuisinés maison :

Saint-Valentin Saint Sylvestre 2022/23
Noël 2022 Menu galette
Beaujolais et menu cochon

Exemples de plats servit au restaurant

Voici quelques plats cuisinés par nos chefs et servit par notre équipe toujours à votre écoute...

Crème brûlée légèrement caramélisé et son pain d'épice
Crème brulée
Véritable quiche lorraine
Ramequin de mousse au chocolat avec chantilly et pain (...)
Mousse au chocolat
Tarte à la myrtille
Dessert Belle part de dessert, avec petites myrtilles (...)
Dessert à la myrtille
Amuse bouche de pâques
Assiette avec belle part de quiche épaisse, salade, (...)
Quiche lorraine
Quenelle de truite, sauce écrevisse
Grande assiette évasée avec salade, pommes de terre, (...)
Salade vosgienne
Petit bocal "parfait" avec crème caramel, gâteau (...)
Crème caramel
Assiette avec une viande grillée, accompagnement et (...)
Grillades
Filet de truite saumonée
Belle assiette de viande en sauce parsemée de (...)
Spécialités en sauce
Assiette en bois avec plusieurs tranches de jambon, (...)
Planche de charcuterie
Foie gras de canard mi-cuit
Caquelon de fonte avec gratin au fromage et saucisse, (...)
Gratin du Liézey
Ramequin de Panacota avec beaucoup de myrtille et son (...)
Panacota myrtille
Magret de canard
Belle assiette de gratin de fromage avec assortiment de (...)
Gratin de Fromage
Sauté de Cerf en Daube

Repas de groupe au restaurant

Notre spécialité est aussi de vous recevoir pour vos repas évènementiels, entre amis, en famille, en association.
En fonction du nombre de convives, nous nous adapterons à vos budgets. Nous pouvons aussi adapter notre cuisine en respectant notre objectif de cuisine maison et du terroir, et aussi vous proposer des espaces dédiés, juste pour vous, avec un service personnalisé.

Consultez-nous pour organiser votre repas…

Notre objectif, c’est vous plaire et uniquement vous plaire….venez lire les avis des clients de notre auberge sur notre blog.

L’auberge se situe à 7 km du lac de Gérardmer dans les Hautes-Vosges, dans un environnement de calme entouré d’une forêt de sapin d’un côté et d’une belle vue sur la vallée de l’autre. Le parking est gratuit et assez grand pour que tout le monde trouve de sa place.


Trois salles de restaurants peuvent accueillir plus de 100 personnes, mais en préservant votre intimité avec des espaces délimités.

Mode paiement : espèce, chèque, carte bancaire, chèque vacances