Les cartes et menus du restaurant

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Notre cuisine est 100% fait maison. Nous nous efforçons au maximum d’utiliser des produits en circuit court, bio, sans ogm, ...

Fait maison Cuisine fait maison

Circuit court Circuit court

Agriculture Biologique Agriculture Bio

Label Rouge Label rouge

Sans OGM Sans OGM

Terroir des Hautes-Vosges Terroir des Vosges

Légumes bio toute l’année

Toute l’année, retrouvez nos petits légumes BIO
Toute l’année, légumes issus au maximum de nos maraichers BIO ou en circuit court : Salades, Poireaux, Courgettes, Céleri, Oignons, Navets, Radis, Betteraves... (selon les disponibilités chez nos maraîchers)

Nos Cartes du moment

Consultez nos nos différentes cartes de restaurant et autres.

Notre Carte

Notre Carte Nos menus et plats

Boissons et Vins

Boissons et Vins Notre carte des vins

Petits menus de semaine

Petits menus de semaine Midis en semaine (hors vacances et jours fériés)

Petits menus BTP

Petits menus BTP BTP & Affaires

Noel 2025

Noel 2025 24/12 soir et 25/12 midi

Nouvel An 2025-26

Nouvel An 2025-26 le 31/12 soir
Nos Glaces et sorbets maison

Nos Glaces maison
et sorbets au lait BioBio

Fabriquées à l'Auberge de Liézey 100% maison

Glaces avec du lait Bio

Caramel beurre salé, Vanille, Chocolat, Chocolat blanc avec des éclats de noisettes, Café au café de chez Canton, Aux bourgeons de Sapin de Liézey

et Sorbet comme avant...

Citron, Framboise, Fraise, Myrtille, Mirabelle, Griottes

Nos Cartes à emporter

A emporter

A emporter A commander en ligne

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Notre carte demi-pension

Vous voulez séjourner dans notre hôtel de charme avec un forfait demi-pension, consulter notre carte demi-pension.
Notre carte demi-pension

Menus événementiels

Quelques menus spéciaux préparés par notre chef à l’occasion de la Saint Valentin, de Pâques ou pour les Fêtes de fin d’année, toujours cuisinés maison :
Menus Grenouilles Menus de Pâques
Fête des mères Saint-Valentin
Menu galette Beaujolais et menu cochon

Tous les plats du restaurant sont fait 100% maison

Nos Entrées

Nos Spécialités en entrées

La Soupe du jour du Chef Soupe épaisse de légumes, servie avec crème, gruyère râpé et croûtons grillés maison

La Soupe à l'Oignon (spécialité) Soupe maison servie avec crème, gruyère râpé et croûtons grillés maison

Escargots à l’ail des Ours Cassolette de 12 escargots cuits à l’ail des ours qui est une variété d’ail sauvage qui pousse dans les sous-bois Vosgiens

Nos Salades

La vraie Salade vosgienne maison Salade, lardons sans nitrite de notre boucher Daval, pommes de terre, tomate, oeuf de notre ami Gilles, oignons, croûtons

La Salade Montagnarde Salade, lardons sans nitrite de notre boucher Daval, pommes de terre, tomate, oeuf de notre ami Gilles, oignons, croûtons grillés couverts de Munster coulant

Les Tourtes, Quiche et Pâté Lorrain

Pâtes brisées et feuillettées maison

La Tourte de Liézey À la patate et Tomme coulante Bio de la ferme des Bruyeres avec dés de saucisse fumée sans nitrite de notre boucher Daval

La Tourte Lorraine comme un pâte Lorrain en tourte, avec ses 2 viandes marinées et migaine d’oeuf et de crème. Excellent

La Tourte de Truite Tourte fourrée avec de la truite saumonée mélangée avec des champignons poêlés concassés avec de la migaine à l’oeuf et à la crème

La Quiche Lorraine Très épaisse, 3cm, faite juste avec de l’oeuf de notre ami Gilles, de la crème et du lard sans nitrite de notre Boucher Daval

La Bouchée à la Reine de Liézey Feuilleté maison, bouillon de poule au pot épaissi en velouté, quenelle de volailles, champignons et blanc de poulet, ris de veau... excellent

La Terrine fraîche et légère

La Terrine du Maurice à la mirabelle Viande de porc et foie avec quelques mirabelles, cuisinée comme avant, avec migaine de mie de pain au lait, à l’oeuf, crème et oignons

Le Foie gras de canard maison à la Mirabelle Exceptionnelle belle tranche épaisse de terrine de foie gras de canard mi-cuit marinées de Mirabelle (fabrication maison) avec son chutney de Mirabelle, servie avec tranche de brioche maison et pain d’épices maison

Nos Plats

Nos Spécialités de l’Auberge

La marmite de tête de veau de notre boucher et sauce gribiche « spécialité » Cuite entière dans son bouillon de légumes, servie avec ses pommes de terre persillées

Collet de Porc fumé Cochon de Haute-Saône élevé à la ferme, sans nitrite de notre boucher Daval. Accompagné de Beignets râpés et chique, servi avec sa petite salade

Le Gratiné de Joue de Boeuf fondante à la Tomme Bio de la ferme des Bruyères Joue de boeuf en bourguignon marinée au vin rouge et cuite longuement avec petites carottes et oignons, en caquelon gratiné au four, avec pomme de terre et salade

La cassolette de Rognons de Veau Rognons de veau cuits rosés, craquants en bouche, sauce forestière, accompagnés de knepfles maison

Le Pot-au-feu de Boeuf aux 3 viandes et petits légumes Cuisiné longuement à l’ancienne, avec de la roulette, joue et paleron de Boeuf, carotte, navet, poireaux, charlotte, …. que du bon… servi avec un peu de bouillon de cuisson

La Choucroute de ma grand-mère aux 4 viandes de notre boucher Choucroute cuite et cuisinée comme ma Grand-Mère, au 4 viandes de porc de la ferme élevés en Haute-Saône et travaillées sans nitrites de chez Daval (Collet, Lard fumé, Knack et Saucisse fumée)

Les Parmentiers de Liézey

Parmentier de Joue de Boeuf Joue de boeuf en bourguignon marinée au vin rouge et cuite longuement avec petites carottes et oignons, effilochée et mélangée à une purée maison avec une tranche de Tomme Bio gratinée au four

Parmentier de confit de canard et champignons façon Jean-Claude AIGUIER Haché de confit de canard, champignons émincés, couvert de gruyère et gratiné au four

Le Burger de Liézey

Le Burger de Liézey à la Tomme Bio Pain brioché de notre boulanger, avec un délicieux Steak haché maison de poulet au lard fumé et oignon, à la Tomme Bio de la ferme des Bruyères, avec sa bande de Lard grillée et sa belle sauce maison à la Tomme Bio. Accompagné de ses Râpés

Nos Spécialités du Val d’Ajol

Les Pieds de cochon farcis Spécialité de notre Boucher sans nitrite exceptionnels Le Tradition : farci au Ris de veau, panés et grillés autour et moelleux au milieu, 260 gr, servis avec sa petite salade et son accompagnement

Le Boudin Noir à l’ancienne de chez Daval En caquelon avec purée maison et quelques morceaux de pomme caramélisées. Le vrai boudin noir, comme dans le temps, cuisiné avec du sang (et pas de la poudre), oignons … Délicieux pour les amateurs...

L’Andouillette tradition En caquelon sur son lit de tofailles, la vraie andouillette, comme dans le temps, … Excellente pour ceux qui aiment...

Les Pâtes fraîches artisanales de Liézey

Le Caquelon gratiné de Pâtes Carbonara Crème, lardons fumés grillés de notre boucher Daval, gratiné au fromage

Le Caquelon gratiné de Pâtes à la sauce Munster et Fromage de Munster Et lardons fumés de notre boucher Daval

Le Caquelon gratiné de Pâtes à l'Ail des Ours et Tomme Bio À la sauce ail des ours et gratiné à la Tomme Bio

Le gros Caquelon de Pâtes à la Bolognaise gratiné Sauce bolognaise maison à la tomate avec du steak haché maison de faux filet de boeuf avec du gruyère gratiné au four…. Délicieux

Nos Plats au Fromage

Nos Spécialités cuisinées au Fromage

Saucisse fumée à la Tomme des Vosges Grosse tranche de saucisse de porc fumé sans nitrite avec des morceaux de Tomme des Vosges faite spécialement pour nous par notre boucher Daval, et son accompagnement

Le Gratin de Munster Caquelon de pommes de terre et Munster Vosgiens coulant, servi avec sa bande de lard grillée de notre boucher et salade

Caquelon de Tofailles au Munster à la saucisse du Val d’Ajol La saucisse fumée sans nitrite et les tofailles baignent dans la sauce gratinée de Munster à la crème

Nos Fromages Chauds

Le Munster pané de chez Louis, craquant et bien coulant (200gr) Doux et très moelleux, servit avec ses pommes de terre en robe et petit assortiment de charcuteries sans nitrite de notre boucher Daval, avec une petite salade

Le Cafranc pané craquant et bien coulant (200gr) Fromage Géramont pasteurisé, 100% vosgien de la fromagerie Gérard au Tholy, entier, servit avec ses pommes de terre en robe et petit assortiment de charcuteries sans nitrite de notre boucher Daval , avec une petite salade

Le Montagnard en caquelon, façon Mont d'Or Chaud, Bio Fromage BIO pasteurisé, 100% vosgien de la fromagerie Gérard au Tholy, chauffé dans un ramequin au four avec un peu de vin blanc et une gousse d'ail et servit coulant, à mettre à la cuillère sur ses patates en robe et accompagné de son assortiment de charcuteries de nos bouchers locaux avec sa petite salade

La Raclette aux 3 fromages des Vosges uniquement le soir ou le midi en semaine Munster chez Louis, Munster blanc BIO et Tomme BIO de la ferme des Bruyères. Servie avec ses patates vapeur, salade et assortiment de charcuteries sans nitrite de notre boucher Daval avec sa petite salade

Les Cordons Bleus de Liézey

Cordon Bleu Maison XL au Munster Vosgien de chez Louis Tranche fine de Poulet et de Jambon de chez Daval, sans nitrites, roulées autour de Munster, pané à la chapelure maison et servit avec une belle sauce maison au Munter

Cordon Bleu Maison XL à la Tomme Bio de la ferme des Bruyères Tranche fine de Poulet et de Jambon de chez Daval, sans nitrites, roulées autour de la Tomme BIO, pané à la chapelure maison et servit avec une belle sauce maison à la Tomme Bio

Nos Grillades

nos grillades et viandes sont poêlées ou cuites au four en semaine. Elles sont grillées sur notre barbecue du vendredi soir au dimanche midi uniquement

Délicieux Steak haché maison de poulet au lard et à la Tomme Bio Steak haché maison de poulet au lard fumé et oignon, à la Tomme Bio de la ferme des Bruyères, avec sa bande de Lard grillée et sa belle sauce maison à la Tomme Bio, accompagné de ses Râpés.

La cuisse de Poulet fermier Grillée de notre boucher, sauce forestière champignons des bois, et son accompagnement

Cuisse de Canard Grillée de notre boucher, sauce forestière champignons des bois, et son accompagnement

Cochon de lait farci notre Boucher, sans nitrite Porc élevé en Haute-Saône avec des aliments de la ferme et sans nitrites. Il est désossé par notre boucher, ensuite farci avec sa propre viande (pas de farce ajoutée…il est juste reconstitué avec sa viande), précuit au fumoir à l’ancienne. Grillé au four, servit avec sa sauce forestière champignons des bois, et son accompagnement

Délicieux Jarret de Porc braisé Belle pièce de 700g pour qu’il y ait autre chose à manger que de l’os et du gras , accompagné de Tofailles

Faux filet XXL de Boeuf Grillé et servit avec accompagnement et sauce au choix

½ Côte de Boeuf XXL Grillé et servit avec accompagnement et sauce au choix

Origines de nos viandes :

  • côtes de boeuf : origine Belgique, Blanc bleu
  • joue de boeuf : origine U.E.
  • faux-filet de boeuf : origine Simmental U.E.
  • cochon et collet : origine France, Haute-Saône de chez Daval (88)
  • jarret de porc : origine UE
  • lard (porc) : origine France, de Haute-Saône de chez Daval (88)
  • saucisse fumé : origine France, de Haute-Saône de chez Daval (88)
  • canard : origine France
  • poulet : origine France ou UE selon arrivage
  • tête de veau : origine UE
  • charcuterie : origine France de Haute-Saône de chez Daval, cochons élevés à la Ferme et travaillée sans nitrites
  • rognon de veau : origine U.E.

Les Truites de Liézey

Filet de Truite Saumonée 220g Avec une belle sauce maison à la Tomme Bio (délicieux) accompagné de ses charlottes et petite salade

Truite farcie aux petits Légumes 350gr sauce maison ail des Ours Truite Arc en Ciel, farcie de petits légumes étuvés au beurre (rondelles de courgette, oignons, carotte, tomate) et fondue de poireaux, cuite au four et servie avec sauce maison à l’ail des ours et petite salade

Truite terroir farcie au Lard et tofailles 350gr sauce maison Tomme Bio Truite Arc en Ciel, farcie de Tofailles aux lardons sans nitrites de notre boucher, cuite au four et servie avec une belle sauce maison à la Tomme Bio et petite salade

Nos Fromages

Tomme Bio et Munster Blanc Bio (non affiné) de la ferme des Bruyères et Munster affiné de chez Louis Fromages de la vallée de la Cleurie et de Dommartin

Nos Glaces

Boules de Glaces au lait Bio et Sorbets

Glaces au lait Bio 1, 2 ou 3 boules Glaces : Glace Caramel beurre salé, Glace Vanille, Glace au Chocolat, Glace Chocolat blanc avec des éclats de noisettes, Café au café de chez Canton, aux bourgeons de Sapin de Liézey

Sorbet maison 1, 2 ou 3 boules Sorbets avec nos jus et purées maison de fruits : Citron, Framboise, Fraise, Myrtille, Mirabelle, Menthe

Nos Coupes de Glaces et Sorbets

La Glacière 3 boules Sorbet Citron, Menthe et Framboise. Framboise en fruit et chantilly maison

La Gourmande 3 boules Glace Chocolat noir, chocolat blanc et caramel beurre salé. Avec coulis de chocolat et chantilly maison

La Vosgienne 3 boules Glace bourgeons de sapin et Sorbets myrtille et mirabelle. Arrosée de coulis de myrtille, de fruits et chantilly maison

La Liézey 3 boules Glace café, vanille, glace pain d’épice au miel et chantilly maison

La Fruitière 3 boules Sorbets myrtille, framboise et citron. Coulis de myrtilles et fruits et chantilly maison

Nos Desserts Glacés

Les Colonels du Liézey – Mirabelle : sorbet Mirabelle et eau de vie de mirabelle, mirabelles, pointe de chantilly – Limoncello : sorbet citron, limoncello maison, quelques framboise, pointe de chantilly – Sapin : glace au bourgeons de Sapin et alcool au bourgeons de sapins, récoltés à Liézey

Les Liégeois – Café (glace café avec du café chaud) – Chocolat (glace chocolat avec du chocolat chaud fondu) – Dame Blanche Chocolat Blanc noisette avec du chocolat chaud fondu – Dame Blanche Vanille de Madagascar avec du chocolat chaud fondu

Nos Desserts

Les Gourmandises de notre pâtissier

La Part de Tarte brimbelle et sa chantilly 1,2kg de myrtille par tarte

La Part de Tarte aux pommes de ma grand-mère, à la migaine (oeuf et crème)

Panna Cotta aux éclats de bonbons Bio des Vosges de la Géromoise, nos voisins et amis parfum des éclats de bonbons aux choix : aux Bourgeons de sapin, aux Fruits rouges ou à la Bergamotte

Panna Cotta Myrtille avec des Myrtilles et coulis de Myrtilles écrasées

Faisselle Myrtille avec son coulis de myrtilles écrasées et ses myrtilles

Mousse au Chocolat noir de Sandrine Exceptionnelle, moelleuse, faite maison avec juste du chocolat noir, jaunes d’oeuf et blanc en neige incorporés, sans sucre ajouté, • avec chantilly maison ou coulis de framboise maison •

Crème brulée maison nature Brûlée au sucre de canne ou Brulée aux éclats de bonbons Bio des Vosges de la Géromoise, nos voisins et amis Parfum des éclats de bonbons aux choix : aux Bourgeons de sapin, aux Fruits rouges ou à la Bergamotte

Les Spécialités de notre pâtissier

Le Tiramisu classique au café Biscuit imbibé de café glacé, mousse mascarpone, et pointes de Chantilly maison

Crumble maison aux pommes et poires et sa glace vanille maison... délicieux

Chaud-Froid de Mirabelles Mirabelles caramélisées au beurre servies chaudes, glace mirabelle et chantilly maison

Chaud-Froid de Myrtilles Brimbelles chaudes et leur coulis, glace myrtille et chantilly maison

La Part de Tarte au Flan très épaisse Tarte au Flan très épaisse (3 cm) faite comme dans nos boulangeries du temps de nos parents. Pâte brisée maison et Flan naturel avec des oeufs de notre ami Gilles, de la crème fraiche et infusion de gousse de vanille. Au choix : Nature ou aux Myrtilles

Les Gâteaux de notre pâtissier

La Forêt Noire Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, griottes et coulis légèrement kirché, le tout entouré de copeaux de chocolat Noir

Forêt Blanche Myrtille Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, Myrtilles et leur coulis épais, le tout entouré de copeaux de chocolat Blanc

Nos Desserts avec nos Glaces et Sorbets maison

Vacherin maison Le vrai comme avant, aux 3 parfums : Meringue maison, sorbet framboise, glace à la vanille de Madagascar, sorbet fraise, le tout, emballé de chantilly maison, servi en tranche avec un coulis de framboises écrasées

Duo de Profiteroles vanille-chocolat Pâte à choux fourrée à la glace vanille maison et la 2ième à la glace Chocolat maison avec sauce chocolat maison et chantilly maison

Irish Aux choix : – Le Vosgien : alcool de Sapin – Le Lorrain : alcool de Mirabelle – L'Irlandais : au Whisky – Le William : à l'alcool de Poire