Les cartes et menus du restaurant

  1. Auberge de Liézey
  2. > Notre Restaurant
  3. > Nos cartes et menus

Notre cuisine est 100% fait maison. Nous nous efforçons au maximum d’utiliser des produits en circuit court, bio, sans ogm, ... Toute notre viande de bœuf est Label Rouge.

Fait maison Cuisine fait maison

Circuit court Circuit court

Agriculture Biologique Agriculture Bio

Label Rouge Label rouge

Sans OGM Sans OGM

Terroir des Hautes-Vosges Terroir des Vosges

Nos Cartes du moment

Consultez nos nos différentes cartes de restaurant et autres :

Notre Carte

Nos menus et plats

Boissons et Vins

Notre carte des vins

Petits menus de semaine

Midis en semaine (hors vacances et jours fériés)

Petits menus BTP

BTP & Affaires

A emporter

A commander en ligne

Noël 2021

Menu de Noël

Saint Sylvestre 2021/22

Menu de Nouvel an 2022

Commandez à emporter

Notre carte demi-pension

Vous voulez séjourner dans notre hôtel de charme avec un forfait demi-pension, consulter notre carte demi-pension.
Notre carte demi-pension

Menus événementiels

Quelques menus spéciaux préparés par notre chef à l’occasion de la Saint Valentin, de Pâques ou pour les Fêtes de fin d’année, toujours cuisinés maison :
Saint-Valentin 2021 Grenouilles 2020
Pâques 2019 Menu galette
Beaujolais et menu cochon

Tous les plats du restaurant sont fait 100% maison

Nos Entrées

Nos Spécialités en entrées

La Soupe du jour du Chef Soupe épaisse de légumes, servie avec crème et gruyère râpé et croutons grillés maison

La Soupe à l'oignon (spécialité) Soupe maison servie avec crème et gruyère râpé et croutons grillés maison

Assortiment de crudités Belle assiette, selon saison

La vraie Salade vosgienne maison Salade, lardons de notre boucher, pommes de terre, tomate, oeuf de notre ami Gilles, oignons, croûtons

Bouchée à la Reine de Liézey façon J-C AIGUIER Feuilleté maison, on cuit une poule au pot pour avoir un excellent bouillon épaissi en velouté, quenelle de volailles, champignons et blanc de poulet, ris de veau…excellent

Escargots à l’ail des Ours Cassolette de 12 escargots cuits à l’ail des ours qui est une variété d’ail sauvage qui pousse dans les sousbois Vosgiens

Les Tourtes, Quiche et Pâté Lorrain de Romain

Pâtes brisées et feuillettées maison

La Tourte de Liézey à la patate et Tomme fermière vosgienne coulante et dés de saucisse fumée de notre boucher

La Tourte aux Grenouilles façon J-C AIGUIER On fait cuire un pot au feu de grenouilles et petit légumes, on désosse les grenouille, et on fait réduire les os des grenouilles dans la soupe aux poireaux fondus et aux carottes qu’on monte à crème épaissie….excellent

Le Pâté Lorrain maison le vrai comme avant, aux 2 viandes de veau et porc marinées au vin blanc

La Quiche Lorraine très épaisse, faite juste avec de l’oeuf de notre ami Gilles, de la crème et du lard de notre Boucher de Granges

Croustillant de Truite possible en XXL comme un pâté lorrain, mais à la truite saumonée, et aux petits légumes avec une fondue de poireaux et sa sauce ail des ours des Vosges

Les Terrines fraîches et légères de Ben

La Terrine du Maurice à la mirabelle Viande de porc et foie avec quelques mirabelles, vin blanc, cuisinée comme avant, avec migaine de mie de pain au lait, à l’oeuf, crème et oignons

Terrine de Truite saumonée au fromage blanc et petits légumes, sauce fromage fermier Terrine de truite, aux oeufs de notre ami Gilles , fromage blanc et et petits légumes

Le Foie gras de canard maison à la Mirabelle Exceptionnelle belle tranche épaisse de terrine de foie gras de canard mi-cuit marinées de Mirabelle (fabrication maison) avec son chutney de Mirabelle, servie avec des toasts de pain complet de notre boulanger et de pain d’épices maison

Nos Plats

Nos Spécialités de l'Auberge

La marmite de tête de veau de notre boucher Sauce gribiche « spécialité » Cuite entière dans son bouillon de légumes, servie avec ses pommes de terre persillées

Collet de Porc fumé vosgien de notre boucher Accompagné de Beignets râpés et chique, ou Tofailles, servi avec sa petite salade

La grosse cuisse de Poulet fermier Grillée Cuisse de poulet de notre boucher, à la crème et aux morilles, servie avec ses Knepfles

Cuisse de Canard confite Grillée Cuisse de canard de notre boucher, à la crème et aux morilles, servie avec ses Knepfles

Le Gratiné de Joue de Boeuf fondante à la Tomme et ses petites Charlottes en robe Joue de boeuf en bourguignon marinée au vin rouge et cuite longuement avec petites carottes et oignons, en caquelon gratiné au four, avec pomme de terre et salade

La cassolette de Rognons de Veau Cassolette de rognons de veau cuits rosés, craquants en bouche, sauce forestière, accompagnés de knepfles maison

Les bonnes Saucisses Blanche traditionnelles de mon parrain Maurice

100% naturelles, sans colorant, ni conservateur faites au maximum à base de produits locaux, lait, petits
légumes, oignons, oeufs, viandes ou poisson et aromates

La bonne Saucisse Blanche aux champignons et sauce forestière au morilles Vrai saucisse blanche, délicieuse, émulsion de lait avec petit fumet de légumes, avec viande de porc et dinde, muscade, servie avec sa purée Maison

La bonne Saucisse Blanche au Munster coulant et au lard Vrai saucisse blanche, délicieuse, émulsion de lait avec petit fumet de légumes, avec viande de porc et dinde, muscade, recouverte de Munster coulant et sa bande de lard accompagnée de tofailles

La bonne saucisse Blanche de truite saumonée et sa sauce ail des ours Vrai saucisse blanche, délicieuse, émulsion de lait avec petit fumet de légumes, avec dinde et truite saumonée, aromates, servie sur un lit de fondue de poireaux et sa sauce ail des ours

Les Parmentiers de Liézey

Parmentier de Joue de Boeuf Joue de boeuf en bourguignon marinée au vin rouge et cuits longuement avec petites carottes et oignons, effiloché et mélangé à une purée maison avec un peu de gruyère gratiné au four

Parmentier de confit de canard et champignons façon Jean-Claude AIGUIER Haché de confit de canard, champignons émincés, gratiné au four

Les Pâtes maison de Liézey

Caquelon de Pâtes Carbonara de Liézey à la crème et aux lardons fumés grillés de notre boucher, gratinées au fromage

Caquelon de Pâtes au Munster et sa bande de lard Munster coulant et Gratiné de notre agriculteur local et sa bande de lard grillée de notre boucher

Nos Spécialités du Val d’Ajol

Les Pieds de cochon farcis (Spécialité de notre Boucher) exceptionnels Vosgiens ou Tradition Panés et grillés autour et moelleux au milieu, 260 gr, servis avec sa petite salade et tofailles

La choucroute et le Pot au feu de Liézey

La choucroute de ma grand-mère aux 4 viandes de notre boucher Choucroute cuite et cuisinée comme ma Grand-Mère, avec Collet, Knack, Saucisse fumée et Lard fumé de notre Boucher

Le Pot-au-feu de Boeuf aux 3 viandes et petits légumes Cuisiné longuement à l’ancienne, avec de la roulette, joue et paleron de Boeuf, carotte, navet, poireaux, charlotte, …. que du bon… servit avec un peu de bouillon de cuisson

Nos Spécialités cuisinées au Fromage

Saucisse fumée à la Tomme des Vosges Grosse Saucisse de viande de porc fumé avec des morceaux de Tomme des Vosges faite spécialement pour nous par notre boucher, servie en tranches, accompagnée de Tofailles ou Beignets râpés

Le Gratin de Munster Caquelon de pommes de terre et Munster Vosgiens coulant, servi avec sa bande de lard grillée de notre boucher et salade

Nos Fromages Chauds

L'Assiette du Cafranc Doux et très moelleux, entier, trempé dans de l'oeuf battu (de notre ami Gilles) et dans de la chapelure maison, ensuite passé au four pour que cette croute devienne craquante et que le fromage bien chaud, coule dans l'assiette... Délicieux... servit avec ses pommes de terre en robe et petit assortiment de charcuteries de notre boucher avec une petite salade

Montagnard coulant en caquelon façon Mont d'Or Chaud, Bio Fromage au lait de vache pasteurisé issu exclusivement de la montagne. chauffé dans un ramequin au four avec un peu de vin blanc et une gousse d'ail et servit coulant, à mettre à la cuillère sur ses patate en robe et accompagné de son assortiment de charcuteries de notre boucher et petite salade

La Raclette Vosgienne

La raclette Vosgienne aux 3 fromages uniquement les soirs et en salle de restaurant Munster, Munster blanc et Tomme. Servie avec ses patates vapeur, salade et assortiment de vraies charcuteries de notre Boucher-Charcutier de campagne

Nos Grillades

Tous les jours, on vous propose nos grillades

Pavé de coeur de Rumsteak charolais lorrain Grillé accompagné de Tofailles ou de Râpés

Bel onglet de charolais lorrain Poêlé accompagné de Tofailles ou de Râpés

Cochon de lait farci Il est désossé par notre boucher (Jeannot Schmitt à Granges), ensuite farci avec sa propre viande, précuit au fumoir à l’ancienne. Grillé au four en semaine, servit avec sa sauce forestière maison, tofailles et accompagnement du jour

La grosse cuisse de Poulet fermier Cuisse de poulet de notre boucher, à la crème et aux morilles, servie avec ses Knepfles

Cuisse de Canard confite Cuisse de canard de notre boucher, à la crème et aux morilles, servie avec ses Knepfles

Nos Grillades au Barbecue

Uniquement du vendredi soir au dimanche midi
Le Barbecue est ouvert tous les week-end et presque tous les jours en été

Pavé de coeur de Rumsteak charolais lorrain Grillé

Faux filet de Boeuf lorrain Grillé

Bel onglet de charolais lorrain Grillé

½ Côte de Boeuf lorrain pour 1 pers


Jarret de Porc braisé Belle pièce de 700g pour qu’il y ait autre chose à manger que de l’os et du gras

Les Truites de Liézey

Filet de Truite Saumonée avec sauce fromage fermier (délicieux) accompagné de ses charlottes et petite salade

Truite farcie aux petits Légumes cuite en papillote Truite Arc en Ciel, farcie de petits légumes étuvés au beurre (rondelles de courgette, oignons, carotte, tomate) et fondue de poireaux, servie avec sauce ail des ours

Truite terroir farcie au Lard et Pommes de terre à la Tomme fondue Truite Arc en Ciel, farcie de pomme de terre à la tomme fondue, lardons de notre boucher, oignons, cuite au four et servie avec sauce fromage fermier avec ses charlottes et petite salade

Nos Fromages

Tomme de montagne, Munster blanc et Munster Fromages de la vallée de la Cleurie et de Dommartin

Nos Glaces

Coupe de Glaces 1, 2 ou 3 boules Glaces : Caramel beurre salé, Vanille de Madagascar, Chocolat, Chocolat blanc-noisettes, Café, Pistache, Sapin des Vosges / Sorbets : Citron, Framboise, Fraise, Myrtille, Mirabelle, Griottes

Les Liégeois – Café (glace café avec du café chaud) – Chocolat (glace chocolat avec du chocolat chaud fondu) – Dame Blanche Chocolat Blanc noisette avec du chocolat chaud fondu – Dame Blanche Vanille de Madagascar avec du chocolat chaud fondu

Les Colonels du Liézey – Mirabelle : sorbet Mirabelle et eau de vie de mirabelle, mirabelles, pointe de chantilly – Myrtille : 2 boules de sorbet myrtille, myrtilles, alcool maison de Myrtille, pointe de chantilly

Irish Aux choix : – Le Vosgien : alcool de Sapin – Le Lorrain : alcool de Mirabelle – L'Irlandais : au Whisky – Le William : à l'alcool de Poire

Nos Desserts

Les Gourmandises de Fred

Tarte brimbelle et sa chantilly 1,2kg de myrtille par tarte

Tarte aux pommes de ma grand-mère, à la migaine (oeuf et crème) ou tarte de saison

Panna Cotta aux éclats de bonbons Bio des Vosges de la Géromoise, nos voisins et amis parfum des éclats de bonbons aux choix : aux Bourgeons de sapin, aux Fruits rouges ou à la Bergamotte

Panna Cotta Myrtille avec des Myrtilles et coulis de Myrtilles écrasées

Faisselle Myrtille avec son coulis de myrtilles écrasées et ses myrtilles

Crumble maison aux pommes avec un peu de poire et sa glace maison

Mousse au Chocolat noir de Sandrine Exceptionnelle, moelleuse, faite maison avec juste du chocolat noir, jaunes d’oeuf et blanc en neige incorporés, sans sucre ajouté, avec ou sans chantilly maison, au choix

Crème brulée maison nature Brûlée au sucre de canne ou Brulée aux éclats de bonbons Bio des Vosges de la Géromoise, nos voisins et amis Parfum des éclats de bonbons aux choix : aux Bourgeons de sapin, aux Fruits rouges ou à la Bergamotte

Les Spécialités de Fred

Faisselle Kirsch avec ses cerises et alcool maison de cerises noires

Le Tiramisu classique au café Biscuit imbibé de café glacé, mousse mascarpone, et pointes de Chantilly maison

Chaud-Froid de Mirabelles Mirabelles caramélisées au beurre servies chaudes, glace mirabelle de la ferme et chantilly maison

Chaud-Froid de Myrtilles Brimbelles chaudes et leur coulis, glace myrtille de la ferme et chantilly maison

Les Gâteaux de Fred

Forêt Noire Poire-Chocolat Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, morceaux de Poire au sirop sur coulis épais de chocolat, le tout entouré de copeaux de chocolat Noir

Forêt Blanche Myrtille Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, Myrtilles et leur coulis épais, le tout entouré de copeaux de chocolat Blanc

Forêt Noire Framboise Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, Framboises et leur coulis épais, le tout entouré de copeaux de chocolat Noir

Vacherin maison Le vrai comme avant, aux 3 parfums : Meringue maison, sorbet framboise, glace à la vanille de Madagascar, sorbet fraise, le tout, emballé de chantilly maison, servi en tranche avec un coulis de framboises écrasées