Les cartes et menus du restaurant
Notre cuisine est 100% fait maison. Nous nous efforçons au maximum d’utiliser des produits en circuit court, bio, sans ogm, ... Toute notre viande de bœuf est Label Rouge.
Cuisine fait maison
Circuit court
Agriculture Bio
Label rouge
Sans OGM
Terroir des Vosges
Toute l’année, retrouvez nos petits légumes BIO
Toute l’année, légumes issus au maximum de nos maraichers BIO ou en circuit court : Salades, Poireaux, Courgettes, Céleri, Oignons, Navets, Radis, Betteraves... (selon les disponibilités chez nos maraîchers)
Nos Cartes du moment
Consultez nos nos différentes cartes de restaurant et autres.
Notre Carte

Boissons et Vins

Petits menus de semaine

Petits menus BTP

Menus Grenouille

Menus de Pâques

Nos Cartes à emporter
A emporter

Notre carte demi-pension
Vous voulez séjourner dans notre hôtel de charme avec un forfait demi-pension, consulter notre carte demi-pension.
Notre carte demi-pension
Menus événementiels
Quelques menus spéciaux préparés par notre chef à l’occasion de la Saint Valentin, de Pâques ou pour les Fêtes de fin d’année, toujours cuisinés maison :
Menu de Saint-Valentin
Saint Sylvestre 2022/23
Noël 2022
Menu galette
Beaujolais et menu cochon
Tous les plats du restaurant sont fait 100% maison
Nos Entrées
Nos Spécialités en entrées
La Soupe du jour du Chef Soupe épaisse de légumes, servie avec crème, gruyère râpé et croûtons grillés maison
La Soupe à l'oignon Soupe maison servie avec crème, gruyère râpé et croûtons grillés maison
Assortiment de crudités Belle assiette de légumes Bio ou circuit court de nos maraîchers, selon saison.
La vraie Salade vosgienne maison Salade, lardons de notre boucher, pommes de terre, tomate, oeuf de notre ami Gilles, oignons, croûtons
La Salade Montagnarde Salade, tomate, oeuf de notre ami Gilles, oignons, croûtons grillés couverts de Munster coulant
La Bouchée à la Reine de Liézey façon J-C AIGUIER Feuilleté maison, on cuit une poule au pot pour avoir un excellent bouillon épaissi en velouté, quenelle de volailles, champignons et blanc de poulet, ris de veau...excellent
Escargots à l’ail des Ours Cassolette de 12 escargots cuits à l’ail des ours qui est une variété d’ail sauvage qui pousse dans les sousbois Vosgiens
Les Tourtes, Quiche et Pâté Lorrain de Romain
Pâtes brisées et feuillettées maison
La Tourte de Liézey à la patate et Tomme fermière vosgienne coulante avec dés de saucisse fumée de notre boucher
Le Pâté Lorrain maison le vrai comme avant, aux 2 viandes de veau et porc marinées au vin blanc
La Quiche Lorraine très épaisse, faite juste avec de l’oeuf de notre ami Gilles, de la crème et du lard de notre Boucher de Granges
Croustillant de Truite comme un pâté lorrain, mais à la truite saumonée, et aux petits légumes avec une fondue de poireaux et sa sauce ail des ours des Vosges
Les Terrines fraîches et légères de Benja
La Terrine du Maurice à la mirabelle Viande de porc et foie avec quelques mirabelles, vin blanc, cuisinée comme avant, avec migaine de mie de pain au lait, à l’oeuf, crème et oignons
Terrine de Truite saumonée au fromage blanc et petits légumes, sauce fromage fermier Terrine de truite, aux oeufs de notre ami Gilles , fromage blanc et et petits légumes
Nos Plats
Nos Spécialités de l'Auberge
La marmite de tête de veau de notre boucher Sauce gribiche « spécialité » Cuite entière dans son bouillon de légumes, servie avec ses pommes de terre persillées
Collet de Porc fumé vosgien de notre boucher Accompagné de Beignets râpés et chique, ou Tofailles, servi avec sa petite salade
Le Gratiné de Joue de Boeuf fondante à la Tomme et ses petites Charlottes en robe Joue de boeuf en bourguignon marinée au vin rouge et cuite longuement avec petites carottes et oignons, en caquelon gratiné au four, avec pomme de terre et salade
La cassolette de Rognons de Veau Cassolette de rognons de veau cuits rosés, craquants en bouche, sauce forestière, accompagnés de knepfles maison
Les Tripes façon Liézey Tripes émincées et poêlées, avec des échalotes et du vin blanc, sauce légère accompagnée de ses pommes de terre vapeurs
Le Pot-au-feu de Boeuf aux 3 viandes et petits légumes Cuisiné longuement à l’ancienne, avec de la roulette, joue et paleron de Boeuf, carotte, navet, poireaux, charlotte, …. que du bon… servit avec un peu de bouillon de cuisson
Le Boudin Noir à l’ancienne de chez Daval En caquelon avec purée maison et quelques morceaux de pomme. Le vrai, comme dans le temps, boudin noir de chez Daval, cuisiné avec du sang (et pas de la poudre), oignons et un peu de chou et de poireau fondu… Délicieux pour les amateurs
Les bonnes Saucisses Blanche traditionnelles de mon parrain Maurice
100% naturelles, sans colorant, ni conservateur faites au maximum à base de produits locaux, émulsion de lait avec petit fumet de légumes, oignons, oeufs, viandes de porc et dinde et aromates
aux champignons et sauce forestière aux morilles
aux champignons, couverte de Munster coulant et bande de lard
Les Parmentiers de Liézey
Parmentier de Joue de Boeuf Joue de boeuf en bourguignon marinée au vin rouge et cuits longuement avec petites carottes et oignons, effiloché et mélangé à une purée maison avec un peu de gruyère gratiné au four
Parmentier de confit de canard et champignons façon Jean-Claude AIGUIER Haché de confit de canard, champignons émincés, gratiné au four
Les Pâtes maison de Liézey
Caquelon de Pâtes Carbonara de Liézey à la crème et aux lardons fumés grillés de notre boucher, gratinées au fromage
Caquelon de Pâtes au Munster et sa bande de lard Munster coulant et Gratiné de notre agriculteur local et sa bande de lard grillée de notre boucher
Nos Spécialités du Val d’Ajol
Les Pieds de cochon farcis (Spécialité de notre Boucher) exceptionnels Vosgiens ou Tradition Panés et grillés autour et moelleux au milieu, 260 gr, servis avec sa petite salade et tofailles
La choucroute de Liézey
La choucroute de ma grand-mère aux 4 viandes de notre boucher Choucroute cuite et cuisinée comme ma Grand-Mère, avec Collet, Knack, Saucisse fumée et Lard fumé sans nitrite de notre boucher Daval
Nos Spécialités cuisinées au Fromage
Saucisse fumée à la Tomme des Vosges accompagnée de Tofailles ou Râpés Grosse tranche de saucisse de porc fumé sans nitrite avec des morceaux de Tomme des Vosges faite spécialement pour nous par notre boucher, accompagnée de Tofailles ou Beignets râpés
Le Gratin de Munster Caquelon de pommes de terre et Munster Vosgiens coulant, servi avec sa bande de lard grillée de notre boucher et salade
Caquelon de Tofailles au Munster à la saucisse du Val d’Ajol La saucisse fumée sans nitrite et les tofailles baignent dans la sauce gratinée de Munster à la crème
Cordon Bleu Maison craquant au fromage coulant Tranche fine de Dinde et de Jambon roulées autour de la Tomme des Vosges et pané, servit avec des Tofailles ou Légumes du jour
Nos Fromages Chauds
L'Assiette du Cafranc Géramont pané craquant et bien coulant (200gr) Doux et très moelleux (de la fromagerie Gérard au Tholy), entier, trempé dans de l'oeuf battu (de notre ami Gilles) et dans de la chapelure maison, ensuite passé au four pour que cette croute devienne craquante et que le fromage bien chaud, coule dans l'assiette... Délicieux... servit avec ses pommes de terre en robe et petit assortiment de charcuteries sans nitrite de notre boucher Daval, avec une petite salade
Montagnard coulant en caquelon façon Mont d'Or Chaud, Bio Fromage pasteurisé 100% vosgien de la fromagerie Gérard au Tholy, chauffé dans un ramequin au four avec un peu de vin blanc et une gousse d'ail et servit coulant, à mettre à la cuillère sur ses patate en robe et accompagné de son assortiment de charcuteries sans nitrite de notre boucher Daval et petite salade
Nos Grillades
Tous les jours, on vous propose nos grillades
Pavé de coeur de Rumsteak Grillé Race Simentale ou Angus en origine France ou Charolais Lorrain Label Rouge selon arrivage accompagné de Tofailles ou Râpés, Légumes du jour
Faux filet de Boeuf lorrain Grillé accompagné de Tofailles ou Râpés, Légumes du jour
Cochon de lait farci notre Boucher Daval, sans nitrite Il est désossé par notre boucher, ensuite farci avec sa propre viande (pas de farce ajoutée à base d’oignons ou Porc ou autre... il est juste reconstitué avec sa viande désossée), précuit au fumoir à l’ancienne. Grillé au four en semaine, servit avec sa sauce forestière maison, tofailles et accompagnement du jour
La grosse cuisse de Poulet fermier Cuisse de poulet de notre boucher, à la crème et aux morilles, servie avec ses Knepfles
Cuisse de Canard Grillée Cuisse de canard de notre boucher, à la crème et aux morilles, servie avec ses Knepfles
Nos Grillades au Barbecue
Uniquement du vendredi soir au dimanche midi
Le Barbecue est ouvert tous les week-end et presque tous les jours en été
Pavé de coeur de Rumsteak Grillé
Faux filet de Boeuf lorrain Grillé
½ Côte de Boeuf lorrain pour 1 pers
Jarret de Porc braisé de notre Boucher Daval, sans nitrite Belle pièce de 700g pour qu’il y ait autre chose à manger que de l’os et du gras
Les Truites de Liézey
Filet de Truite Saumonée 220g avec sauce fromage fermier (délicieux) accompagné de ses charlottes et petite salade
Truite farcie aux petits Légumes cuite en papillote Truite Arc en Ciel, farcie de petits légumes étuvés au beurre (rondelles de courgette, oignons, carotte, tomate) et fondue de poireaux, servie avec sauce ail des ours
Truite terroir farcie au Lard et Pommes de terre à la Tomme fondue Truite Arc en Ciel, farcie de pomme de terre à la tomme fondue, lardons de notre boucher, oignons, cuite au four et servie avec sauce fromage fermier avec ses charlottes et petite salade
Nos Fromages
Tomme de montagne, Munster blanc et Munster Fromages de la vallée de la Cleurie et de Dommartin
Nos Glaces
Coupe de Glaces 1, 2 ou 3 boules Glaces : Caramel beurre salé, Vanille de Madagascar, Chocolat, Chocolat blanc-noisettes, Café, Pistache, Sapin des Vosges / Sorbets : Citron, Framboise, Fraise, Myrtille, Mirabelle, Griottes
Les Liégeois – Café (glace café avec du café chaud) – Chocolat (glace chocolat avec du chocolat chaud fondu) – Dame Blanche Chocolat Blanc noisette avec du chocolat chaud fondu – Dame Blanche Vanille de Madagascar avec du chocolat chaud fondu
Les Colonels du Liézey – Mirabelle : sorbet Mirabelle et eau de vie de mirabelle, mirabelles, pointe de chantilly – Limoncelo Framboise : sorbet citron, limoncello maison, quelques framboise, pointe de chantilly
Irish Aux choix : – Le Vosgien : alcool de Sapin – Le Lorrain : alcool de Mirabelle – L'Irlandais : au Whisky – Le William : à l'alcool de Poire
Nos Desserts
Les Gourmandises de Romain
Tarte brimbelle et sa chantilly 1,2kg de myrtille par tarte
Tarte aux pommes de ma grand-mère, à la migaine (oeuf et crème) ou tarte de saison
Panna Cotta aux éclats de bonbons Bio des Vosges de la Géromoise, nos voisins et amis parfum des éclats de bonbons aux choix : aux Bourgeons de sapin, aux Fruits rouges ou à la Bergamotte
Panna Cotta Myrtille avec des Myrtilles et coulis de Myrtilles écrasées
Faisselle Myrtille avec son coulis de myrtilles écrasées et ses myrtilles
Mousse au Chocolat noir de Sandrine Exceptionnelle, moelleuse, faite maison avec juste du chocolat noir, jaunes d’oeuf et blanc en neige incorporés, sans sucre ajouté, avec ou sans chantilly maison, au choix
Crème brulée maison nature Brûlée au sucre de canne ou Brulée aux éclats de bonbons Bio des Vosges de la Géromoise, nos voisins et amis Parfum des éclats de bonbons aux choix : aux Bourgeons de sapin, aux Fruits rouges ou à la Bergamotte
Les Spécialités de Romain
Le Tiramisu classique au café Biscuit imbibé de café glacé, mousse mascarpone, et pointes de Chantilly maison
Chaud-Froid de Mirabelles Mirabelles caramélisées au beurre servies chaudes, glace mirabelle de la ferme et chantilly maison
Chaud-Froid de Myrtilles Brimbelles chaudes et leur coulis, glace myrtille de la ferme et chantilly maison
Les Gâteaux de Romain
La Forêt Noire Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, griottes et coulis légèrement kirché, le tout entouré de copeaux de chocolat Noir
Forêt Noire Poire-Chocolat Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, morceaux de Poire au sirop sur coulis épais de chocolat, le tout entouré de copeaux de chocolat Noir
Forêt Blanche Myrtille Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, Myrtilles et leur coulis épais, le tout entouré de copeaux de chocolat Blanc
Le Gourmand de Myrtille Meringue, glace Myrtille de la ferme, liqueur de Myrtille maison (6°), chantilly maison