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Notre cuisine est 100% fait maison. Nous nous efforçons au maximum d’utiliser des produits en circuit court, bio, sans ogm, ...
Cuisine fait maison
Circuit court
Agriculture Bio
Label rouge
Sans OGM
Terroir des Vosges
Légumes bio toute l’année
Toute l’année, retrouvez nos petits légumes BIO
Toute l’année, légumes issus au maximum de nos maraichers BIO ou en circuit court : Salades, Poireaux, Courgettes, Céleri, Oignons, Navets, Radis, Betteraves... (selon les disponibilités chez nos maraîchers)
Nos Cartes du moment
Consultez nos nos différentes cartes de restaurant et autres.
Tous les plats du restaurant sont fait 100% maison
Nos Entrées
Nos Spécialités en entrées
La Soupe du jour du Chef
Soupe épaisse de légumes, servie avec crème, gruyère râpé et croûtons grillés maison
La Soupe à l'Oignon (spécialité)
Soupe maison servie avec crème, gruyère râpé et croûtons grillés maison
Escargots à l’ail des Ours
Cassolette de 12 escargots cuits à l’ail des ours qui est une variété d’ail sauvage qui pousse dans les sous-bois Vosgiens
Nos Salades
La vraie Salade vosgienne maison
Salade, lardons sans nitrite de notre boucher Daval, pommes de terre, tomate, oeuf de notre ami Gilles, oignons, croûtons
La Salade Montagnarde
Salade, lardons sans nitrite de notre boucher Daval, pommes de terre, tomate, oeuf de notre ami Gilles, oignons, croûtons grillés couverts de Munster coulant
Les Tourtes, Quiche et Pâté Lorrain
Pâtes brisées et feuillettées maison
La Tourte de Liézey
À la patate et Tomme coulante Bio de la ferme des Bruyeres avec dés de saucisse fumée sans nitrite de notre boucher Daval
La Tourte Lorraine
comme un pâte Lorrain en tourte, avec ses 2 viandes marinées et migaine d’oeuf et de crème. Excellent
La Tourte de Truite
Tourte fourrée avec de la truite saumonée mélangée avec des champignons poêlés concassés avec de la migaine à l’oeuf et à la crème
La Quiche Lorraine
Très épaisse, 3cm, faite juste avec de l’oeuf de notre ami Gilles, de la crème et du lard sans nitrite de notre Boucher Daval
La Bouchée à la Reine de Liézey
Feuilleté maison, bouillon de poule au pot épaissi en velouté, quenelle de volailles, champignons et blanc de poulet, ris de veau... excellent
La Terrine fraîche et légère
La Terrine du Maurice à la mirabelle
Viande de porc et foie avec quelques mirabelles, cuisinée comme avant, avec migaine de mie de pain au lait, à l’oeuf, crème et oignons
Le Foie gras de canard maison à la Mirabelle
Exceptionnelle belle tranche épaisse de terrine de foie gras de canard mi-cuit marinées de Mirabelle (fabrication maison) avec son chutney de Mirabelle, servie avec tranche de brioche maison et pain d’épices maison
Nos Plats
Nos Spécialités de l’Auberge
La marmite de tête de veau de notre boucher et sauce gribiche « spécialité »
Cuite entière dans son bouillon de légumes, servie avec ses pommes de terre persillées
Collet de Porc fumé
Cochon de Haute-Saône élevé à la ferme, sans nitrite de notre boucher Daval. Accompagné de Beignets râpés et chique, servi avec sa petite salade
Le Gratiné de Joue de Boeuf fondante à la Tomme Bio de la ferme des Bruyères
Joue de boeuf en bourguignon marinée au vin rouge et cuite longuement avec petites carottes et oignons, en caquelon gratiné au four, avec pomme de terre et salade
La cassolette de Rognons de Veau
Rognons de veau cuits rosés, craquants en bouche, sauce forestière, accompagnés de knepfles maison
Le Pot-au-feu de Boeuf aux 3 viandes et petits légumes
Cuisiné longuement à l’ancienne, avec de la roulette, joue et paleron de Boeuf, carotte, navet, poireaux, charlotte, …. que du bon… servi avec un peu de bouillon de cuisson
La Choucroute de ma grand-mère aux 4 viandes de notre boucher
Choucroute cuite et cuisinée comme ma Grand-Mère, au 4 viandes de porc de la ferme élevés en Haute-Saône et travaillées sans nitrites de chez Daval (Collet, Lard fumé, Knack et Saucisse fumée)
Les Parmentiers de Liézey
Parmentier de Joue de Boeuf
Joue de boeuf en bourguignon marinée au vin rouge et cuite longuement avec petites carottes et oignons, effilochée et mélangée à une purée maison avec une tranche de Tomme Bio gratinée au four
Parmentier de confit de canard et champignons
façon Jean-Claude AIGUIER
Haché de confit de canard, champignons émincés, couvert de gruyère et gratiné au four
Le Burger de Liézey
Le Burger de Liézey à la Tomme Bio
Pain brioché de notre boulanger, avec un délicieux Steak haché maison de poulet au lard fumé et oignon, à la Tomme Bio de la ferme des Bruyères, avec sa bande de Lard grillée et sa belle sauce maison à la Tomme Bio. Accompagné de ses Râpés
Nos Spécialités du Val d’Ajol
Les Pieds de cochon farcis
Spécialité de notre Boucher sans nitrite exceptionnels
Le Tradition : farci au Ris de veau, panés et grillés autour et moelleux au milieu, 260 gr, servis avec sa petite salade et son accompagnement
Le Boudin Noir à l’ancienne
de chez Daval
En caquelon avec purée maison et quelques morceaux de pomme caramélisées. Le vrai boudin noir, comme dans le temps, cuisiné avec du sang (et pas de la poudre), oignons … Délicieux pour les amateurs...
L’Andouillette tradition
En caquelon sur son lit de tofailles, la vraie andouillette, comme dans le temps, … Excellente pour ceux qui aiment...
Les Pâtes fraîches artisanales de Liézey
Le Caquelon gratiné de Pâtes Carbonara
Crème, lardons fumés grillés de notre boucher Daval, gratiné au fromage
Le Caquelon gratiné de Pâtes à la sauce Munster et Fromage de Munster
Et lardons fumés de notre boucher Daval
Le Caquelon gratiné de Pâtes à l'Ail des Ours et Tomme Bio
À la sauce ail des ours et gratiné à la Tomme Bio
Le gros Caquelon de Pâtes à la Bolognaise gratiné
Sauce bolognaise maison à la tomate avec du steak haché maison de faux filet de boeuf avec du gruyère gratiné au four…. Délicieux
Nos Plats au Fromage
Nos Spécialités cuisinées au Fromage
Saucisse fumée à la Tomme des Vosges
Grosse tranche de saucisse de porc fumé sans nitrite avec des morceaux de Tomme des Vosges faite spécialement pour nous par notre boucher Daval, et son accompagnement
Le Gratin de Munster
Caquelon de pommes de terre et Munster Vosgiens coulant, servi avec sa bande de lard grillée de notre boucher et salade
Caquelon de Tofailles au Munster
à la saucisse du Val d’Ajol
La saucisse fumée sans nitrite et les tofailles baignent dans la sauce gratinée de Munster à la crème
Nos Fromages Chauds
Le Munster pané
de chez Louis, craquant et bien coulant (200gr)
Doux et très moelleux, servit avec ses pommes de terre en robe et petit assortiment de charcuteries sans nitrite de notre boucher Daval, avec une petite salade
Le Cafranc
pané craquant et bien coulant (200gr)
Fromage Géramont pasteurisé, 100% vosgien de la fromagerie Gérard au Tholy, entier, servit avec ses pommes de terre en robe et petit assortiment de charcuteries sans nitrite de notre boucher Daval , avec une petite salade
Le Montagnard en caquelon, façon Mont d'Or Chaud, Bio
Fromage BIO pasteurisé, 100% vosgien de la fromagerie Gérard au Tholy, chauffé dans un ramequin au four avec un peu de vin blanc et une gousse d'ail et servit coulant, à mettre à la cuillère sur ses patates en robe et accompagné de son assortiment de charcuteries de nos bouchers locaux avec sa petite salade
La Raclette aux 3 fromages des Vosges
uniquement le soir ou le midi en semaine
Munster chez Louis, Munster blanc BIO et Tomme BIO de la ferme des Bruyères. Servie avec ses patates vapeur, salade et assortiment de charcuteries sans nitrite de notre boucher Daval avec sa petite salade
Les Cordons Bleus de Liézey
Cordon Bleu Maison XL au Munster Vosgien
de chez Louis
Tranche fine de Poulet et de Jambon de chez Daval, sans nitrites, roulées autour de Munster, pané à la chapelure maison et servit avec une belle sauce maison au Munter
Cordon Bleu Maison XL à la Tomme Bio
de la ferme des Bruyères
Tranche fine de Poulet et de Jambon de chez Daval, sans nitrites, roulées autour de la Tomme BIO, pané à la chapelure maison et servit avec une belle sauce maison à la Tomme Bio
Nos Grillades
nos grillades et viandes sont poêlées ou cuites au four en semaine. Elles sont grillées sur notre barbecue du vendredi soir au dimanche midi uniquement
Délicieux Steak haché maison de poulet au lard et à la Tomme Bio
Steak haché maison de poulet au lard fumé et oignon, à la Tomme Bio de la ferme des Bruyères, avec sa bande de Lard grillée et sa belle sauce maison à la Tomme Bio, accompagné de ses Râpés.
La cuisse de Poulet fermier Grillée
de notre boucher, sauce forestière champignons des bois, et son accompagnement
Cuisse de Canard Grillée
de notre boucher, sauce forestière champignons des bois, et son accompagnement
Cochon de lait farci
notre Boucher, sans nitrite
Porc élevé en Haute-Saône avec des aliments de la ferme et sans nitrites. Il est désossé par notre boucher, ensuite farci avec sa propre viande (pas de farce ajoutée…il est juste reconstitué avec sa viande), précuit au fumoir à l’ancienne. Grillé au four, servit avec sa sauce forestière champignons des bois, et son accompagnement
Délicieux Jarret de Porc braisé
Belle pièce de 700g pour qu’il y ait autre chose à manger que de l’os et du gras , accompagné de Tofailles
Faux filet XXL de Boeuf
Grillé et servit avec accompagnement et sauce au choix
½ Côte de Boeuf XXL
Grillé et servit avec accompagnement et sauce au choix
Origines de nos viandes :
côtes de boeuf : origine Belgique, Blanc bleu
joue de boeuf : origine U.E.
faux-filet de boeuf : origine Simmental U.E.
cochon et collet : origine France, Haute-Saône de chez Daval (88)
jarret de porc : origine UE
lard (porc) : origine France, de Haute-Saône de chez Daval (88)
saucisse fumé : origine France, de Haute-Saône de chez Daval (88)
canard : origine France
poulet : origine France ou UE selon arrivage
tête de veau : origine UE
charcuterie : origine France de Haute-Saône de chez Daval, cochons élevés à la Ferme et travaillée sans nitrites
rognon de veau : origine U.E.
Les Truites de Liézey
Filet de Truite Saumonée 220g
Avec une belle sauce maison à la Tomme Bio (délicieux) accompagné de ses charlottes et petite salade
Truite farcie aux petits Légumes 350gr
sauce maison ail des Ours
Truite Arc en Ciel, farcie de petits légumes étuvés au beurre (rondelles de courgette, oignons, carotte, tomate) et fondue de poireaux, cuite au four et servie avec sauce maison à l’ail des ours et petite salade
Truite terroir farcie au Lard et tofailles 350gr
sauce maison Tomme Bio
Truite Arc en Ciel, farcie de Tofailles aux lardons sans nitrites de notre boucher, cuite au four et servie avec une
belle sauce maison à la Tomme Bio et petite salade
Nos Fromages
Tomme Bio et Munster Blanc Bio (non affiné) de la ferme des Bruyères et Munster affiné de chez Louis
Fromages de la vallée de la Cleurie et de Dommartin
Nos Glaces
Boules de Glaces au lait Bio et Sorbets
Glaces au lait Bio
1, 2 ou 3 boules
Glaces : Glace Caramel beurre salé, Glace Vanille, Glace au Chocolat, Glace Chocolat blanc avec des éclats de noisettes, Café au café de chez Canton, aux bourgeons de Sapin de Liézey
Sorbet maison
1, 2 ou 3 boules
Sorbets avec nos jus et purées maison de fruits : Citron, Framboise, Fraise, Myrtille, Mirabelle, Menthe
Nos Coupes de Glaces et Sorbets
La Glacière
3 boules
Sorbet Citron, Menthe et Framboise. Framboise en
fruit et chantilly maison
La Gourmande
3 boules
Glace Chocolat noir, chocolat blanc et caramel beurre salé. Avec coulis de chocolat et chantilly maison
La Vosgienne
3 boules
Glace bourgeons de sapin et Sorbets myrtille et mirabelle. Arrosée de coulis de myrtille, de fruits et chantilly maison
La Liézey
3 boules
Glace café, vanille, glace pain d’épice au miel et chantilly maison
La Fruitière
3 boules
Sorbets myrtille, framboise et citron. Coulis de myrtilles et fruits et chantilly maison
Nos Desserts Glacés
Les Colonels du Liézey
– Mirabelle : sorbet Mirabelle et eau de vie de mirabelle, mirabelles, pointe de chantilly
– Limoncello : sorbet citron, limoncello maison, quelques framboise, pointe de chantilly
– Sapin : glace au bourgeons de Sapin et alcool au bourgeons de sapins, récoltés à Liézey
Les Liégeois
– Café (glace café avec du café chaud)
– Chocolat (glace chocolat avec du chocolat chaud fondu)
– Dame Blanche Chocolat Blanc noisette avec du chocolat chaud fondu
– Dame Blanche Vanille de Madagascar avec du chocolat chaud fondu
Nos Desserts
Les Gourmandises de notre pâtissier
La Part de Tarte brimbelle et sa chantilly
1,2kg de myrtille par tarte
La Part de Tarte aux pommes
de ma grand-mère, à la migaine (oeuf et crème)
Panna Cotta
aux éclats de bonbons Bio des Vosges de la Géromoise, nos voisins et amis
parfum des éclats de bonbons aux choix : aux Bourgeons de sapin, aux Fruits rouges ou à la Bergamotte
Panna Cotta Myrtille
avec des Myrtilles et coulis de Myrtilles écrasées
Faisselle Myrtille
avec son coulis de myrtilles écrasées et ses myrtilles
Mousse au Chocolat noir de Sandrine
Exceptionnelle, moelleuse, faite maison avec juste du chocolat noir, jaunes d’oeuf et blanc en neige incorporés, sans sucre ajouté, • avec chantilly maison ou coulis de framboise maison •
Crème brulée maison nature
Brûlée au sucre de canne ou Brulée aux éclats de bonbons Bio des Vosges de la Géromoise, nos voisins et amis
Parfum des éclats de bonbons aux choix : aux Bourgeons de sapin, aux Fruits rouges ou à la Bergamotte
Les Spécialités de notre pâtissier
Le Tiramisu
classique au café
Biscuit imbibé de café glacé, mousse mascarpone, et pointes de Chantilly maison
Crumble maison
aux pommes et poires et sa glace vanille maison... délicieux
Chaud-Froid de Mirabelles
Mirabelles caramélisées au beurre servies chaudes, glace mirabelle et chantilly maison
Chaud-Froid de Myrtilles
Brimbelles chaudes et leur coulis, glace myrtille et chantilly maison
La Part de Tarte au Flan
très épaisse
Tarte au Flan très épaisse (3 cm) faite comme dans nos boulangeries du temps de nos parents. Pâte brisée maison et Flan naturel avec des oeufs de notre ami Gilles, de la crème fraiche et infusion de gousse de vanille. Au choix : Nature ou aux Myrtilles
Les Gâteaux de notre pâtissier
La Forêt Noire
Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, griottes et coulis légèrement kirché, le tout entouré de copeaux de chocolat Noir
Forêt Blanche Myrtille
Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, Myrtilles et leur coulis épais, le tout entouré de copeaux de chocolat Blanc
Nos Desserts avec nos Glaces et Sorbets maison
Vacherin maison
Le vrai comme avant, aux 3 parfums : Meringue maison, sorbet framboise, glace à la vanille de Madagascar, sorbet fraise, le tout, emballé de chantilly maison, servi en tranche avec un coulis de framboises écrasées
Duo de Profiteroles vanille-chocolat
Pâte à choux fourrée à la glace vanille maison et la 2ième à la glace Chocolat maison avec sauce chocolat maison et chantilly maison
Irish
Aux choix :
– Le Vosgien : alcool de Sapin
– Le Lorrain : alcool de Mirabelle
– L'Irlandais : au Whisky
– Le William : à l'alcool de Poire