Les cartes et menus du restaurant

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Notre cuisine est 100% fait maison. Nous nous efforçons au maximum d’utiliser des produits en circuit court, bio, sans ogm, ... Toute notre viande de bœuf est Label Rouge.

Fait maison Cuisine fait maison

Circuit court Circuit court

Agriculture Biologique Agriculture Bio

Label Rouge Label rouge

Sans OGM Sans OGM

Terroir des Hautes-Vosges Terroir des Vosges

Nos Cartes du moment

Consulter notre carte complète (plats + boissons) telle que vous la trouverez au restaurant. Retrouvez ci-dessous les différentes parties de nos cartes :

Notre Carte

Nos menus et plats

Boissons et Vins

Notre carte des vins

Petits menus BTP

BTP & Affaires

A emporter

A commander par téléphone

Réservez votre table

Notre carte demi-pension

Vous voulez séjourner dans notre hôtel de charme avec un forfait demi-pension, consulter notre carte demi-pension.
Notre carte demi-pension

Nos propositions pour les repas de groupe

Ces menus sont des offres habituelles, mais sont adaptables avec d’autres plats, entrées ou desserts qui peuvent être ajoutés, changés, modifiés selon vos envies.
Pour plus d’informations, consulter notre page "Nos repas de groupe" pour vos anniversaires, baptême, mariage, repas de famille près de Gérardmer.

En semaine et samedi midi Samedi soir, vacances, jours fériés

Menus événementiels

Quelques menus spéciaux préparés par notre chef à l’occasion de la Saint Valentin, de Pâques ou pour les Fêtes de fin d’année, toujours cuisinés maison :
Fêtes des mères 2020 Grenouilles 2020 Saint-Valentin 2020 Menu de Nouvel An 2020
Menu pour Noël 2019 Pâques 2019
Menu galette Beaujolais et menu cochon

Tous les plats du restaurant sont fait 100% maison

Nos entrées

Nos Spécialités en entrées

La Soupe du jour du Chef, épaisse de légumes, servie avec crème et gruyère râpé en accompagnement
La Soupe à l’oignon servie avec ses croûtons, gruyère râpé et ses toasts grillés au fromage
Assortiment de crudités (belle assiette, selon saison), exemple : Choux blanc, betterave rouge, céleri, concombres, carottes, tomates, ...
La vraie Salade vosgienne maison (aussi en version XXL en plat avec crudités) avec de la salade, lardons, pommes de terre, tomate, oeuf, oignons, croûtons
La Planche de Charcuteries (aussi en version XXL en plat avec crudités), un assortiment d’excellentes charcuteries artisanales de notre Boucher
La Bouchée à la Reine de Liézey façon J-C AIGUIER (aussi en version XXL en plat avec crudités) avec un beau feuilleté, vrai velouté de volaille, quenelle de volailles, ris de veaux, champignons, et blanc de poulet
Salade à la Truite fumée et Rillettes de Truite avec des morceaux de filets de Truite fumée et Rillettes de truite de la ferme piscicole du Frais Baril, servie avec toasts de pain complet de notre boulanger
La Cassolette de 12 escargots à l’ail des ours (variété d’ail sauvage qui pousse dans les sous-bois dont on n’utilise que la feuille)

Les Tourtes, Quiche et Pâté Lorrain de Liézey

Existent aussi en versions XXL en plat avec crudités
La Tourte de Liézey à la patate et Tomme fermière vosgienne coulante et dés de saucisse fumée de notre boucher
La Tourte aux Grenouilles façon J-C AIGUIER açon J-C AIGUIER On fait cuire un pot au feu de grenouilles et petit légumes, on désosse les grenouille, et on fait réduire les os des grenouilles dans la soupe aux poireaux fondus et aux carottes qu’on monte à crème épaissie….excellent
Le Pâté Lorrain fait maison le vrai comme avant, aux 2 viandes de veau et porc marinées au vin blanc
La Quiche Lorraine très épaisse, faite juste avec de l’oeuf, de la crème et du lard

Nos Terrines et Foie gras

La Terrine du Maurice à la mirabelle avec une viande de porc et foie avec des mirabelles, vin blanc, cuisinée comme avant, avec migaine à l’oeuf, crème et oignons
Le Foie gras de Canard aux Pommes caramélisées, foie Gras mi-cuit, maison, moelleux, avec des couches de pommes caramélisées maison, servit son chutney de pommes cannelles

Nos Plats

Nos Spécialités

OEufs Cocotte, 2 oeufs de poules élevées en plein air, cuits en cassolette avec des morceaux de saucisse fumée de notre Boucher et au Munster coulant, servis avec leur petite salade. En coagulant, le blanc d’oeuf se mélange au munster coulant et cuit le jaune d’oeuf.
La marmite de tête de veau de notre boucher, sauce gribiche « spécialité », cuite entière dans son bouillon de légumes, servie avec ses pommes de terre persillées
Collet de Porc fumé vosgien de notre boucher accompagné de Beignets de râpés maison ou Tofailles, servi avec du chique et salade
La cassolette de Rognons de Veau cuits rosés, craquants en bouche, sauce forestière, accompagnés de knepfles maison
Le Poulet fermier de notre boucher à la crème de morilles, servi avec ses Knepfles ou Tofailles

Les Parmentiers de Liézey

Parmentiers de Purée de pommes de terre faite maison, servis avec leur salade
Parmentier de Joue de Boeuf joue de boeuf en bourguignon marinée au vin rouge et cuits longuement avec petites carottes et oignons, effiloché et mélangé à une purée maison avec un peu de gruyère gratiné au four
Parmentier de confit de canard et champignons façon Jean-Claude AIGUIER, avec un haché de confit de canard, champignons émincés, gratiné au four

Les Pâtes maison de Liézey

aux oeufs frais de poules élevées en plein air de notre ami Gilles Moulin de la Chapelle dvt Bruyères
Tagliatelles faites maison servies en caquelon avec une salade verte
Caquelon de Tagliatelles Carbonara de Liézey à la crème et aux lardons fumés grillés de notre boucher, gratinées au fromage
Caquelon de Tagliatelles du Montagnard et au lard au Montagnard Bio coulant, Fromage au lait de vache pasteurisé de montagne et lard grillé de notre boucher

La choucroute de Liézey

La choucroute du Chef aux 4 viandes de notre boucher, cuite et cuisinée comme ma Grand-Mère, à la Bière blonde du Val d’Ajol, avec Collet, Knack, Saucisse fumée et Poitrine fumée

Nos Spécialités du Val d’Ajol

Nos spécialités du Val d’Ajol sont fabriquées dans le respect de la Tradition par notre Boucher, Artisan Charcutier, Famille DAVAL au Val d’Ajol, à partir de Porc de Haute-Saône, élevés sans hormones ni antibiotiques et nourris à base de céréales de la Ferme
Le Gratin du Val d’Ajol avec des pommes de terre, andouille du Val d’Ajol, compotée d’oignons, gratiné au munster coulant et sa salade
Les Pieds de cochon farcis (Spécialité de notre Boucher) exceptionnels, panés et grillés autour et moelleux au milieu, 260 gr, servis avec sa petite salade et tofailles
Au choix :
– Le Vosgien farci au munster et pomme de terre, mélange très subtil
– Le Tradition farci au Ris de veau
L’Andouillette de Chez Daval pour les vrais amateurs, délicieuse andouillette de porc de Haute-Saône, aux épices et aromates, moelleuse et grillée au four, servie avec sa petite salade et tofailles.

Nos Spécialités au Fromage

Saucisse fumée à la Tomme des Vosges accompagnée de Tofailles ou Râpés, grosse Saucisse de viande de porc fumé avec des morceaux de Tomme des Vosges faite spécialement pour nous par notre boucher, servie en tranches, accompagnée de Tofailles ou Beignets râpés
Le Gratin de Munster Caquelon de pommes de terre et Munster Vosgiens coulant, servi avec sa bande de lard grillée de notre boucher et salade.
Le Cordon Bleu à la Tomme Vosgienne coulante, cordon bleu de dinde et jambon fin de notre boucher, Tomme de notre agriculteur, servi avec une salade verte

Nos fromages chauds

Délicieux gratin Montagnard Coulant XL, caquelon XXL de pomme de terre au Montagnard BIO coulant (fromage au lait de vache pasteurisé de montagne) et ses petits lardons grillés de notre boucher, servit avec petite salade
L’Assiette du Cafranc, Géramont Bio pané et coulant, doux et très moelleux, entier, trempé dans de l’oeuf battu (de notre ami Gilles) et dans de la chapelure maison, ensuite passé au four pour que cette croute devienne craquante et que le fromage bien chaud, coule dans l’assiette... Délicieux... servit avec ses pommes de terre en robe et petit assortiment de charcuteries de notre boucher avec une petite salade

Nos grillades et tartares

Les tartares de notre boucher Vialor à Dommartin les Remiremont

Viande de Charolais hachée, coiffée d’un jaune d’oeuf (de poule élevée en plein air) et accompagnée d’huile d’olive (pression à froid) sel de Guérande, poivre, oignons, câpres, petite salade… accompagnés de tofailles
Tartare de Boeuf Charolais Lorrain (300gr) à mélanger vous-même selon votre goût
Tartare de Boeuf Poêlé Charolais Lorrain (300gr) snacké (rapidement grillé de chaque côté)

Nos grillades de nos bouchers

Pavé de Rumsteak charolais lorrain grillé XL 220gr
Tranche de Bavette charolais lorrain env. 250gr
Faux filet de Boeuf lorrain grillé XXL env. 300gr
½ Côte de Boeuf lorrain pour 1 personne XL env. 600gr

Cochon de lait farci de notre boucher, il est désossé par notre boucher (Jeannot Schmitt à Granges), ensuite farci avec sa propre viande, précuit au fumoir à l’ancienne, terminé au barbecue et servi avec sa sauce forestière maison, tofailles et accompagnement du jour

Nos fondues Vosgiennes

La Fondue des Pouhas, 300gr de Viande de boeuf, coeur de Rumsteak, Label Rouge de notre Boucher à cuire vous-même dans un caquelon d’huile, accompagné de tofailles et petite salade.

Au coin du feu, fondues de fromage

La raclette Vosgienne aux 3 fromages, de nos agriculteurs locaux : Munster, Munster blanc et Tomme, servie avec ses patates vapeur, salade et assortiment de vraies charcuteries de notre Boucher-Charcutier de campagne
La raclette de Tomme Bio des Vosges, Servie avec ses patates vapeur, salade et assortiment de vraies charcuteries de notre Boucher-Charcutier de campagne
Montagnard coulant en caquelon, façon Mont d’Or Chaud, sans OGM
Fromage au lait de vache pasteurisé issu exclusivement de la montagne. chauffé dans un ramequin au four avec un peu de vin blanc et une gousse d’ail et servit coulant, à mettre à la cuillère sur ses patate en robe et accompagné de son assortiment de charcuteries de notre boucher et petite salade

Les truites et poissons des Vosges

Les truites et poissons Vosgiens de la Ferme piscicole du Frais Baril à Xertigny, des poissons délicieux avec une bonne chair fine et servis avec leurs Pommes de terre poêlées
Truite arc en ciel 300 à 350gr, Meunière ou aux Amandes grillées
Omble de Fontaine 250gr, Meunière ou aux Amandes grillées
Filet de Truite Saumonée (naturel) 200gr, sauce au Munster Blanc (délicieux) et ses petits légumes

Les Fromages de notre agriculteur local

Tomme de montagne, Munster blanc et Munster, fromages de la vallée de la Cleurie et de Gérardmer

Glaces artisanales de la Ferme (exceptionnelles)

Vacherin maison, le vrai comme avant, aux 3 parfums, meringue maison, sorbet framboise, glace à la vanille de Madagascar, sorbet fraise, le tout, emballé de chantilly maison, servi en tranche avec un coulis de framboises écrasées.
Les Liégeois avec chantilly maison
– Café (glace café avec du café chaud)
– Chocolat (glace chocolat avec du chocolat chaud fondu)
– Dame Blanche Chocolat Blanc noisette avec du chocolat chaud fondu
– Dame Blanche Vanille de Madagascar avec du chocolat chaud fondu
Les Colonels du Liézey
– Mirabelle : sorbet Mirabelle et eau de vie de mirabelle, mirabelles, pointe de chantilly
– Forêt Noire : glaces de Chocolat blanc et Chocolat noir, Alcool de cerise noire maison, pointe de chantilly
– Myrtille : 2 boules de sorbet myrtille, myrtilles, alcool maison de Myrtille, pointe de chantilly
– Citron-Framboise : une boule de sorbet citron, une de Framboise, Framboises, Limoncello aux citrons bio maison, pointe de chantilly
– Le Vosgiens : 2 boules de Glace sapin, alcool de foin maison, quelques myrtilles et pointe de chantilly
Irish café, aux choix : Le Vosgien, alcool de Sapin - Le Lorrain, alcool de Mirabelle - L’Alsacien, au Kirsch - L’Irlandais, au Whisky - Le Lyonnais, à l’alcool de Poire - Le Français, au Cognac

Nos glaces en boules ou en sorbet
Glaces : Caramel beurre salé, Vanille de Madagascar, Chocolat, Chocolat blanc-noisettes, Café, Pistache, Sapin des Vosges
Sorbets : Citron, Framboise, Fraise, Myrtille, Mirabelle, Griottes

Nos Desserts

Les Desserts de Fred notre Chef Pâtissier faits maison

Tarte brimbelle et sa chantilly, 1,2kg de myrtille par tarte
Tarte aux pommes de ma grand-mère, à la migaine (oeuf et crème) ou tarte de saison
Panna Cotta aux éclats de bonbons des Vosges de la Géromoise, nos voisins parfum des éclats de bonbons (aux choix : aux Bourgeons de sapin, aux Fruits rouges, à la Bergamotte)
Panna Cotta myrtille, avec des Myrtilles et coulis de Myrtilles écrasées
Faisselle Myrtille avec son coulis de myrtilles écrasées et ses myrtilles
Crumble maison aux pommes ou fruits de saison et glace vanille
Mousse au Chocolat noir de Sandrine, exceptionnelle, moelleuse, faite maison avec juste du chocolat noir, jaunes d’oeuf et blanc en neige incorporés, sans sucre ajouté, avec ou sans chantilly maison, au choix
Crème brulée maison nature brûlée au sucre de canne ou brulée aux éclats de bonbons Bio des Vosges de la Géromoise (aux choix : aux Bourg,
Faisselle Kirsch avec ses cerises et alcool maison de cerises noires
Les Profiteroles de Fred, 2 choux maison, fourrés de Glaces de la Ferme, Chocolat ou vanille, et coulis maison de chocolat chaud et petit sablé maison
Les Délices de Fred aux fruits rouges, Flan aux oeufs de la ferme de Gilles cuit au lait Bio, avec des Framboises ou Myrtilles, coulis frais de fruits et pointe de chantilly
Le Tiramisu classique, biscuit imbibé de café glacé, mousse mascarpone, et pointes de Chantilly maison

Les Gâteaux de Fred faits maison

Forêt Noire Chocolat à la chantilly maison et mascarpone, cerises au kirsch, génoise chocolat, enrobée de copeaux de chocolat noir
Forêt Blanche Myrtille à la chantilly maison et mascarpone, Myrtilles et coulis, génoise nature, enrobée de copeaux de chocolat blanc

L’assiette gourmande de Fred

Assortiments de nos desserts selon les idées de notre pâtissier, exclusivement réservé aux vrais gourmands