Les cartes et menus du restaurant

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Notre cuisine est 100% fait maison. Nous nous efforçons au maximum d’utiliser des produits en circuit court, bio, sans ogm, ... Toute notre viande de bœuf est Label Rouge.

Fait maison Cuisine fait maison

Circuit court Circuit court

Agriculture Biologique Agriculture Bio

Label Rouge Label rouge

Sans OGM Sans OGM

Terroir des Hautes-Vosges Terroir des Vosges

Nos Cartes du moment

Consultez nos nos différentes cartes de restaurant et autres.

Notre Carte

Nos menus et plats

Boissons et Vins

Notre carte des vins

Petits menus de semaine

Midis en semaine (hors vacances et jours fériés)

Petits menus BTP

BTP & Affaires

Menu de Noël et Nouvel An

Nos menus spéciaux pour les fêtes de fin d’années.

Menu de Noël

Noël 2022

Menu de Nouvel An

Saint Sylvestre 2022/23

Nos Cartes à emporter

A emporter

A commander en ligne

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Notre carte demi-pension

Vous voulez séjourner dans notre hôtel de charme avec un forfait demi-pension, consulter notre carte demi-pension.
Notre carte demi-pension

Menus événementiels

Quelques menus spéciaux préparés par notre chef à l’occasion de la Saint Valentin, de Pâques ou pour les Fêtes de fin d’année, toujours cuisinés maison :
Menu Grenouille Menu galette
Beaujolais et menu cochon Saint-Valentin
Menus de Pâques

Tous les plats du restaurant sont fait 100% maison

Nos Entrées

Nos Spécialités en entrées

La Soupe du jour du Chef Soupe épaisse de légumes, servie avec crème, gruyère râpé et croûtons grillés maison

La Soupe à l'oignon Soupe maison servie avec crème, gruyère râpé et croûtons grillés maison

Assortiment de crudités Belle assiette de légumes Bio ou circuit court de nos maraîchers, selon saison.

La vraie Salade vosgienne maison Salade, lardons de notre boucher, pommes de terre, tomate, oeuf de notre ami Gilles, oignons, croûtons

La Salade Montagnarde Salade, tomate, oeuf de notre ami Gilles, oignons, croûtons grillés couverts de Munster coulant

La Bouchée à la Reine de Liézey façon J-C AIGUIER Feuilleté maison, on cuit une poule au pot pour avoir un excellent bouillon épaissi en velouté, quenelle de volailles, champignons et blanc de poulet, ris de veau...excellent

Escargots à l’ail des Ours Cassolette de 12 escargots cuits à l’ail des ours qui est une variété d’ail sauvage qui pousse dans les sousbois Vosgiens

Les Tourtes, Quiche et Pâté Lorrain de Romain

Pâtes brisées et feuillettées maison

La Tourte de Liézey à la patate et Tomme fermière vosgienne coulante avec dés de saucisse fumée de notre boucher

Le Pâté Lorrain maison le vrai comme avant, aux 2 viandes de veau et porc marinées au vin blanc

La Quiche Lorraine très épaisse, faite juste avec de l’oeuf de notre ami Gilles, de la crème et du lard de notre Boucher de Granges

Croustillant de Truite comme un pâté lorrain, mais à la truite saumonée, et aux petits légumes avec une fondue de poireaux et sa sauce ail des ours des Vosges

Les Terrines fraîches et légères de Benja

La Terrine du Maurice à la mirabelle Viande de porc et foie avec quelques mirabelles, vin blanc, cuisinée comme avant, avec migaine de mie de pain au lait, à l’oeuf, crème et oignons

Terrine de Truite saumonée au fromage blanc et petits légumes, sauce fromage fermier Terrine de truite, aux oeufs de notre ami Gilles , fromage blanc et et petits légumes

Nos Plats

Nos Spécialités de l'Auberge

La marmite de tête de veau de notre boucher Sauce gribiche « spécialité » Cuite entière dans son bouillon de légumes, servie avec ses pommes de terre persillées

Collet de Porc fumé vosgien de notre boucher Accompagné de Beignets râpés et chique, ou Tofailles, servi avec sa petite salade

Le Gratiné de Joue de Boeuf fondante à la Tomme et ses petites Charlottes en robe Joue de boeuf en bourguignon marinée au vin rouge et cuite longuement avec petites carottes et oignons, en caquelon gratiné au four, avec pomme de terre et salade

La cassolette de Rognons de Veau Cassolette de rognons de veau cuits rosés, craquants en bouche, sauce forestière, accompagnés de knepfles maison

Les Tripes façon Liézey Tripes émincées et poêlées, avec des échalotes et du vin blanc, sauce légère accompagnée de ses pommes de terre vapeurs

Le Pot-au-feu de Boeuf aux 3 viandes et petits légumes Cuisiné longuement à l’ancienne, avec de la roulette, joue et paleron de Boeuf, carotte, navet, poireaux, charlotte, …. que du bon… servit avec un peu de bouillon de cuisson

Le Boudin Noir à l’ancienne de chez Daval En caquelon avec purée maison et quelques morceaux de pomme. Le vrai, comme dans le temps, boudin noir de chez Daval, cuisiné avec du sang (et pas de la poudre), oignons et un peu de chou et de poireau fondu… Délicieux pour les amateurs

Les bonnes Saucisses Blanche traditionnelles de mon parrain Maurice

100% naturelles, sans colorant, ni conservateur faites au maximum à base de produits locaux, émulsion de lait avec petit fumet de légumes, oignons, oeufs, viandes de porc et dinde et aromates

aux champignons et sauce forestière aux morilles

aux champignons, couverte de Munster coulant et bande de lard

Les Parmentiers de Liézey

Parmentier de Joue de Boeuf Joue de boeuf en bourguignon marinée au vin rouge et cuits longuement avec petites carottes et oignons, effiloché et mélangé à une purée maison avec un peu de gruyère gratiné au four

Parmentier de confit de canard et champignons façon Jean-Claude AIGUIER Haché de confit de canard, champignons émincés, gratiné au four

Les Pâtes maison de Liézey

Caquelon de Pâtes Carbonara de Liézey à la crème et aux lardons fumés grillés de notre boucher, gratinées au fromage

Caquelon de Pâtes au Munster et sa bande de lard Munster coulant et Gratiné de notre agriculteur local et sa bande de lard grillée de notre boucher

Nos Spécialités du Val d’Ajol

Les Pieds de cochon farcis (Spécialité de notre Boucher) exceptionnels Vosgiens ou Tradition Panés et grillés autour et moelleux au milieu, 260 gr, servis avec sa petite salade et tofailles

La choucroute de Liézey

La choucroute de ma grand-mère aux 4 viandes de notre boucher Choucroute cuite et cuisinée comme ma Grand-Mère, avec Collet, Knack, Saucisse fumée et Lard fumé sans nitrite de notre boucher Daval

Nos Spécialités cuisinées au Fromage

Saucisse fumée à la Tomme des Vosges accompagnée de Tofailles ou Râpés Grosse tranche de saucisse de porc fumé sans nitrite avec des morceaux de Tomme des Vosges faite spécialement pour nous par notre boucher, accompagnée de Tofailles ou Beignets râpés

Le Gratin de Munster Caquelon de pommes de terre et Munster Vosgiens coulant, servi avec sa bande de lard grillée de notre boucher et salade

Caquelon de Tofailles au Munster à la saucisse du Val d’Ajol La saucisse fumée sans nitrite et les tofailles baignent dans la sauce gratinée de Munster à la crème

Cordon Bleu Maison craquant au fromage coulant Tranche fine de Dinde et de Jambon roulées autour de la Tomme des Vosges et pané, servit avec des Tofailles ou Légumes du jour

Nos Fromages Chauds

L'Assiette du Cafranc Géramont pané craquant et bien coulant (200gr) Doux et très moelleux (de la fromagerie Gérard au Tholy), entier, trempé dans de l'oeuf battu (de notre ami Gilles) et dans de la chapelure maison, ensuite passé au four pour que cette croute devienne craquante et que le fromage bien chaud, coule dans l'assiette... Délicieux... servit avec ses pommes de terre en robe et petit assortiment de charcuteries sans nitrite de notre boucher Daval, avec une petite salade

Montagnard coulant en caquelon façon Mont d'Or Chaud, Bio Fromage pasteurisé 100% vosgien de la fromagerie Gérard au Tholy, chauffé dans un ramequin au four avec un peu de vin blanc et une gousse d'ail et servit coulant, à mettre à la cuillère sur ses patate en robe et accompagné de son assortiment de charcuteries sans nitrite de notre boucher Daval et petite salade

Nos Grillades

Tous les jours, on vous propose nos grillades

Pavé de coeur de Rumsteak Grillé Race Simentale ou Angus en origine France ou Charolais Lorrain Label Rouge selon arrivage accompagné de Tofailles ou Râpés, Légumes du jour

Faux filet de Boeuf lorrain Grillé accompagné de Tofailles ou Râpés, Légumes du jour

Cochon de lait farci notre Boucher Daval, sans nitrite Il est désossé par notre boucher, ensuite farci avec sa propre viande (pas de farce ajoutée à base d’oignons ou Porc ou autre... il est juste reconstitué avec sa viande désossée), précuit au fumoir à l’ancienne. Grillé au four en semaine, servit avec sa sauce forestière maison, tofailles et accompagnement du jour

La grosse cuisse de Poulet fermier Cuisse de poulet de notre boucher, à la crème et aux morilles, servie avec ses Knepfles

Cuisse de Canard Grillée Cuisse de canard de notre boucher, à la crème et aux morilles, servie avec ses Knepfles

Nos Grillades au Barbecue

Uniquement du vendredi soir au dimanche midi
Le Barbecue est ouvert tous les week-end et presque tous les jours en été

Pavé de coeur de Rumsteak Grillé

Faux filet de Boeuf lorrain Grillé

½ Côte de Boeuf lorrain pour 1 pers

Jarret de Porc braisé de notre Boucher Daval, sans nitrite Belle pièce de 700g pour qu’il y ait autre chose à manger que de l’os et du gras

Les Truites de Liézey

Filet de Truite Saumonée 220g avec sauce fromage fermier (délicieux) accompagné de ses charlottes et petite salade

Truite farcie aux petits Légumes cuite en papillote Truite Arc en Ciel, farcie de petits légumes étuvés au beurre (rondelles de courgette, oignons, carotte, tomate) et fondue de poireaux, servie avec sauce ail des ours

Truite terroir farcie au Lard et Pommes de terre à la Tomme fondue Truite Arc en Ciel, farcie de pomme de terre à la tomme fondue, lardons de notre boucher, oignons, cuite au four et servie avec sauce fromage fermier avec ses charlottes et petite salade

Nos Fromages

Tomme de montagne, Munster blanc et Munster Fromages de la vallée de la Cleurie et de Dommartin

Nos Glaces

Coupe de Glaces 1, 2 ou 3 boules Glaces : Caramel beurre salé, Vanille de Madagascar, Chocolat, Chocolat blanc-noisettes, Café, Pistache, Sapin des Vosges / Sorbets : Citron, Framboise, Fraise, Myrtille, Mirabelle, Griottes


Les Liégeois – Café (glace café avec du café chaud) – Chocolat (glace chocolat avec du chocolat chaud fondu) – Dame Blanche Chocolat Blanc noisette avec du chocolat chaud fondu – Dame Blanche Vanille de Madagascar avec du chocolat chaud fondu

Les Colonels du Liézey – Mirabelle : sorbet Mirabelle et eau de vie de mirabelle, mirabelles, pointe de chantilly – Limoncelo Framboise : sorbet citron, limoncello maison, quelques framboise, pointe de chantilly

Irish Aux choix : – Le Vosgien : alcool de Sapin – Le Lorrain : alcool de Mirabelle – L'Irlandais : au Whisky – Le William : à l'alcool de Poire

Nos Desserts

Les Gourmandises de Romain

Tarte brimbelle et sa chantilly 1,2kg de myrtille par tarte

Tarte aux pommes de ma grand-mère, à la migaine (oeuf et crème) ou tarte de saison

Panna Cotta aux éclats de bonbons Bio des Vosges de la Géromoise, nos voisins et amis parfum des éclats de bonbons aux choix : aux Bourgeons de sapin, aux Fruits rouges ou à la Bergamotte

Panna Cotta Myrtille avec des Myrtilles et coulis de Myrtilles écrasées

Faisselle Myrtille avec son coulis de myrtilles écrasées et ses myrtilles

Mousse au Chocolat noir de Sandrine Exceptionnelle, moelleuse, faite maison avec juste du chocolat noir, jaunes d’oeuf et blanc en neige incorporés, sans sucre ajouté, avec ou sans chantilly maison, au choix

Crème brulée maison nature Brûlée au sucre de canne ou Brulée aux éclats de bonbons Bio des Vosges de la Géromoise, nos voisins et amis Parfum des éclats de bonbons aux choix : aux Bourgeons de sapin, aux Fruits rouges ou à la Bergamotte

Les Spécialités de Romain

Le Tiramisu classique au café Biscuit imbibé de café glacé, mousse mascarpone, et pointes de Chantilly maison

Chaud-Froid de Mirabelles Mirabelles caramélisées au beurre servies chaudes, glace mirabelle de la ferme et chantilly maison

Chaud-Froid de Myrtilles Brimbelles chaudes et leur coulis, glace myrtille de la ferme et chantilly maison

Les Gâteaux de Romain

La Forêt Noire Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, griottes et coulis légèrement kirché, le tout entouré de copeaux de chocolat Noir

Forêt Noire Poire-Chocolat Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, morceaux de Poire au sirop sur coulis épais de chocolat, le tout entouré de copeaux de chocolat Noir

Forêt Blanche Myrtille Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, Myrtilles et leur coulis épais, le tout entouré de copeaux de chocolat Blanc

Le Gourmand de Myrtille Meringue, glace Myrtille de la ferme, liqueur de Myrtille maison (6°), chantilly maison