Les cartes et menus du restaurant

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Notre cuisine est 100% fait maison. Nous nous efforçons au maximum d’utiliser des produits en circuit court, bio, sans ogm, ...

Fait maison Cuisine fait maison

Circuit court Circuit court

Agriculture Biologique Agriculture Bio

Label Rouge Label rouge

Sans OGM Sans OGM

Terroir des Hautes-Vosges Terroir des Vosges

Légumes bio toute l’année

Toute l’année, retrouvez nos petits légumes BIO
Toute l’année, légumes issus au maximum de nos maraichers BIO ou en circuit court : Salades, Poireaux, Courgettes, Céleri, Oignons, Navets, Radis, Betteraves... (selon les disponibilités chez nos maraîchers)

Nos Cartes du moment

Consultez nos nos différentes cartes de restaurant et autres.

Notre Carte

Notre Carte Nos menus et plats

Boissons et Vins

Boissons et Vins Notre carte des vins

Petits menus de semaine

Petits menus de semaine Midis en semaine (hors vacances et jours fériés)

Petits menus BTP

Petits menus BTP BTP & Affaires

Menus Grenouilles

Menus Grenouilles à partir du 08/03/24

Nos Cartes à emporter

A emporter

A emporter A commander en ligne

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Notre carte demi-pension

Vous voulez séjourner dans notre hôtel de charme avec un forfait demi-pension, consulter notre carte demi-pension.
Notre carte demi-pension

Menus événementiels

Quelques menus spéciaux préparés par notre chef à l’occasion de la Saint Valentin, de Pâques ou pour les Fêtes de fin d’année, toujours cuisinés maison :
Noël 2023 Nouvel An 2023-24
Fête des mères Saint-Valentin
Menu galette Beaujolais et menu cochon

Tous les plats du restaurant sont fait 100% maison

Nos Spécialités en entrées

Nos Spécialités en entrées

La Soupe à l'oignon Soupe maison servie avec crème, gruyère râpé et croûtons grillés maison

Assortiment de crudités possible en XXL avec beignets râpés Belle assiette de légumes Bio ou circuit court de nos maraîchers, selon saison.

La vraie Salade vosgienne maison possible en XXL avec crudités Salade, lardons de notre boucher, pommes de terre, tomate, oeuf de notre ami Gilles, oignons, croûtons

La Salade Montagnarde possible en XXL avec crudités Salade, tomate, oeuf de notre ami Gilles, oignons, croûtons grillés couverts de Munster coulant

Escargots à l’ail des Ours Cassolette de 12 escargots cuits à l’ail des ours qui est une variété d’ail sauvage qui pousse dans les sousbois Vosgiens

Les Tourtes, Quiche et Pâté Lorrain

Pâtes brisées et feuillettées maison

La Tourte de Liézey possible en XXL avec crudités à la patate et Tomme fermière vosgienne coulante avec dés de saucisse fumée de notre boucher

Le Pâté Lorrain maison possible en XXL avec crudités le vrai comme avant, aux 2 viandes de veau et porc marinées au vin blanc

Le Pâté Lorrain Munster possible en XXL avec crudités Pâté lorrain aux 2 viandes de veau et porc marinées au vin blanc avec du Munster Coulant, délicieux ….

La Quiche Lorraine possible en XXL avec crudités très épaisse, faite juste avec de l’oeuf de notre ami Gilles, de la crème et du lard de notre Boucher de Granges

Les Terrines fraîches et légères de Benja

La Terrine du Maurice à la mirabelle possible en XXL avec crudités Viande de porc et foie avec quelques mirabelles, vin blanc, cuisinée comme avant, avec migaine de mie de pain au lait, à l’oeuf, crème et oignons

Terrine de Truite saumonée possible en XXL avec crudités au fromage blanc et petits légumes, sauce fromage fermier Terrine de truite, aux oeufs de notre ami Gilles , fromage blanc et et petits légumes

Nos Plats

Nos Spécialités de l’Auberge

La marmite de tête de veau de notre boucher Sauce gribiche « spécialité » Cuite entière dans son bouillon de légumes, servie avec ses pommes de terre persillées

Collet de Porc fumé vosgien de notre boucher Accompagné de Beignets râpés et chique, ou Tofailles, servi avec sa petite salade

Le Gratiné de Joue de Boeuf fondante à la Tomme et ses petites Charlottes en robe Joue de boeuf en bourguignon marinée au vin rouge et cuite longuement avec petites carottes et oignons, en caquelon gratiné au four, avec pomme de terre et salade

Souris Confite de notre Boucher Cuite doucement pendant 4h et servie avec son jus de cuisson au miel de fleurs des Vosges

Le Burger de Liézey Pain artisanal de notre boulanger Pain artisanal de notre boulanger, Délicieux Steak maison haché de dinde au lard fumé et oignon, et à la Tomme avec sa bande de Lard grillé et ses Râpés et chique ou autres au choix

Les Cordons Bleus de Liézey

Cordon Bleu Maison au Munster Craquant au fromage coulant Tranche fine de Dinde et de Jambon roulées autour de Munster des Vosges et pané, servi avec des Tofailles et petite salade

Cordon Bleu Maison à la Tomme Craquant au fromage coulant Tranche fine de Dinde et de Jambon roulées autour de Tomme des Vosges et pané, servi avec des Tofailles et petite salade

Les Parmentiers de Liézey

Parmentier de Joue de Boeuf Joue de boeuf en bourguignon marinée au vin rouge et cuits longuement avec petites carottes et oignons, effiloché et mélangé à une purée maison avec un peu de gruyère gratiné au four

Parmentier de confit de canard et champignons façon Jean-Claude AIGUIER Haché de confit de canard, champignons émincés, gratiné au four

Les Pâtes fraîches artisanales de Liézey

Le Caquelon gratiné de Pâtes Carbonara crème, lardons fumés grillés de notre boucher, gratinées au fromage

Le Caquelon gratiné de Pâtes à la crème de Munster et lardons fumés de notre boucher

Le Caquelon gratiné de Pâtes à l'Ail des Ours et Tomme à la sauce ail des ours et gratiné à la Tomme de chez Xatis

Nos Spécialités du Val d’Ajol

Les Pieds de cochon farcis (Spécialité de notre Boucher) exceptionnels Vosgiens ou Tradition Panés et grillés autour et moelleux au milieu, 260 gr, servis avec sa petite salade et tofailles

Nos Spécialités cuisinées au Fromage

Saucisse fumée à la Tomme des Vosges accompagnée de Tofailles ou Râpés Grosse tranche de saucisse de porc fumé sans nitrite avec des morceaux de Tomme des Vosges faite spécialement pour nous par notre boucher, accompagnée de Tofailles ou Beignets râpés

Le Gratin de Munster Caquelon de pommes de terre et Munster Vosgiens coulant, servi avec sa bande de lard grillée de notre boucher et salade

Caquelon de Tofailles au Munster à la saucisse du Val d’Ajol La saucisse fumée sans nitrite et les tofailles baignent dans la sauce gratinée de Munster à la crème

Nos Fromages Chauds

L'Assiette du Cafranc Géramont pané craquant et bien coulant (200gr) Doux et très moelleux (de la fromagerie Gérard au Tholy), entier, trempé dans de l'oeuf battu (de notre ami Gilles) et dans de la chapelure maison, ensuite passé au four pour que cette croute devienne craquante et que le fromage bien chaud, coule dans l'assiette... Délicieux... servit avec ses pommes de terre en robe et petit assortiment de charcuteries sans nitrite de notre boucher Daval, avec une petite salade

Montagnard coulant en caquelon façon Mont d'Or Chaud, Bio Fromage pasteurisé 100% vosgien de la fromagerie Gérard au Tholy, chauffé dans un ramequin au four avec un peu de vin blanc et une gousse d'ail et servit coulant, à mettre à la cuillère sur ses patate en robe et accompagné de son assortiment de charcuteries sans nitrite de notre boucher Daval et petite salade

La Raclette aux 3 fromages uniquement le soir ou le midi en semaine Munster, Munster blanc et Tomme, Servie avec ses patates vapeur, salade et assortiment de vraies charcuteries sans nitrite de notre boucher Daval

Nos Grillades

Tous les jours, on vous propose nos grillades et viandes poêlées ou cuites au four

Délicieux Steak maison haché de dinde au lard fumé et oignon, et à la Tomme des Vosges, accompagné de Pâtes fraîches

La grosse cuisse de Poulet fermier Grillée Cuisse de poulet de notre boucher, à la crème et aux morilles, accompagnée de Pâtes fraîches

Cuisse de Canard Grillée Cuisse de canard de notre boucher, à la crème et aux morilles, accompagnée de Pâtes fraîches

Faux filet XXL de Bœuf de notre Boucher accompagné de Tofailles ou Râpés, Légumes du jour

Cochon de lait farci notre Boucher Daval, sans nitrite Il est désossé par notre boucher, ensuite farci avec sa propre viande (pas de farce ajoutée à base d’oignons ou Porc ou autre... il est juste reconstitué avec sa viande désossée), précuit au fumoir à l’ancienne. Grillé au four en semaine, servi avec sa sauce forestière maison, accompagné de Tofailles et Légumes du jour

Nos Grillades au Barbecue

au barbecue du vendredi soir au dimanche midi uniquement

½ Côte de Boeuf XXL de notre Boucher accompagnée de Tofailles ou Râpés, Légumes du jour. Grillées au barbecue, servies avec jus de viande caramélisé au miel de fleurs des Vosges

Côte de Porc très épaisse de notre boucher Côte et entrecôte, cuites rosées uniquement, délicieux, pour les amateurs, accompagnées de Tofailles ou Râpés, Légumes du jour

RIBS de notre boucher Grillés au barbecue, servis avec un jus de Viande caramélisé au Miel de fleurs des Vosges

Jarret de Porc braisé de notre Boucher Daval, sans nitrite Belle pièce de 700g pour qu’il y ait autre chose à manger que de l’os et du gras , accompagné de Tofailles et Légumes du jour

Origines de nos viandes :
Côtes de Bœuf Label Rouge, Charolaises d’origine Lorraine
Charcuterie à partir de Porc de Haute-Saône, élevés sans hormones ni antibiotiques et nourris à base de céréales de la Ferme et sans Nitrite

  • côtes de bœuf : origine France, charolais lorrain
  • joue de bœuf : origine U.E.
  • faux filet de bœuf : origine Simmental U.E.
  • cochon : origine France, de Haute-Saône
  • côte de porc : origine France
  • jarret de porc : origine France
  • lard (porc) : origine France, de Haute-Saône
  • saucisse fumé : origine France, de Haute-Saône
  • veau : origine France
  • dinde : origine U.E.
  • canard : origine France
  • poulet : origine France

Les Truites de Liézey

Filet de Truite Saumonée 220g avec sauce fromage fermier (délicieux) accompagné de ses charlottes et petite salade

Truite farcie aux petits Légumes cuite en papillote Truite Arc en Ciel, farcie de petits légumes étuvés au beurre (rondelles de courgette, oignons, carotte, tomate) et fondue de poireaux, servie avec sauce ail des ours

Truite terroir farcie au Lard et Pommes de terre à la Tomme fondue Truite Arc en Ciel, farcie de pomme de terre à la tomme fondue, lardons de notre boucher, oignons, cuite au four et servie avec sauce fromage fermier avec ses charlottes et petite salade

Nos Fromages

Tomme de montagne, Munster blanc et Munster Fromages de la vallée de la Cleurie et de Dommartin

Nos Glaces

Coupe de Glaces 1, 2 ou 3 boules Glaces : Caramel beurre salé, Vanille de Madagascar, Chocolat, Chocolat blanc-noisettes, Café, Pistache, Sapin des Vosges / Sorbets : Citron, Framboise, Fraise, Myrtille, Mirabelle, Griottes

Les Liégeois – Café (glace café avec du café chaud) – Chocolat (glace chocolat avec du chocolat chaud fondu) – Dame Blanche Chocolat Blanc noisette avec du chocolat chaud fondu – Dame Blanche Vanille de Madagascar avec du chocolat chaud fondu

Les Colonels du Liézey – Mirabelle : sorbet Mirabelle et eau de vie de mirabelle, mirabelles, pointe de chantilly – Limoncello Framboise : sorbet citron, limoncello maison, quelques framboise, pointe de chantilly

Irish Aux choix : – Le Vosgien : alcool de Sapin – Le Lorrain : alcool de Mirabelle – L'Irlandais : au Whisky – Le William : à l'alcool de Poire

Nos Desserts

Les Gourmandises de notre pâtissier

Tarte brimbelle et sa chantilly 1,2kg de myrtille par tarte

Tarte aux pommes de ma grand-mère, à la migaine (oeuf et crème) ou tarte de saison

Panna Cotta aux éclats de bonbons Bio des Vosges de la Géromoise, nos voisins et amis parfum des éclats de bonbons aux choix : aux Bourgeons de sapin, aux Fruits rouges ou à la Bergamotte

Panna Cotta Myrtille avec des Myrtilles et coulis de Myrtilles écrasées

Faisselle Myrtille avec son coulis de myrtilles écrasées et ses myrtilles

Mousse au Chocolat noir de Sandrine Exceptionnelle, moelleuse, faite maison avec juste du chocolat noir, jaunes d’oeuf et blanc en neige incorporés, sans sucre ajouté, avec ou sans chantilly maison, au choix

Crème brulée maison nature Brûlée au sucre de canne ou Brulée aux éclats de bonbons Bio des Vosges de la Géromoise, nos voisins et amis Parfum des éclats de bonbons aux choix : aux Bourgeons de sapin, aux Fruits rouges ou à la Bergamotte

Crème brulée aux Myrtilles Brûlée au sucre de canne

Les Spécialités de notre pâtissier

Le Tiramisu classique au café Biscuit imbibé de café glacé, mousse mascarpone, et pointes de Chantilly maison

Chaud-Froid de Mirabelles Mirabelles caramélisées au beurre servies chaudes, glace mirabelle de la ferme et chantilly maison

Chaud-Froid de Myrtilles Brimbelles chaudes et leur coulis, glace myrtille de la ferme et chantilly maison

Les Gâteaux de notre pâtissier

La Forêt Noire Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, griottes et coulis légèrement kirché, le tout entouré de copeaux de chocolat Noir

Forêt Blanche Myrtille Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, Myrtilles et leur coulis épais, le tout entouré de copeaux de chocolat Blanc

Le Gourmand de Myrtille Meringue, glace Myrtille de la ferme, liqueur de Myrtille maison (6°), chantilly maison