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Notre cuisine est 100% fait maison. Nous nous efforçons au maximum d’utiliser des produits en circuit court, bio, sans ogm, ...
Cuisine fait maison
Circuit court
Agriculture Bio
Label rouge
Sans OGM
Terroir des Vosges
Toute l’année, retrouvez nos petits légumes BIO
Toute l’année, légumes issus au maximum de nos maraichers BIO ou en circuit court : Salades, Poireaux, Courgettes, Céleri, Oignons, Navets, Radis, Betteraves... (selon les disponibilités chez nos maraîchers)
Nos Cartes du moment
Consultez nos nos différentes cartes de restaurant et autres.
Tous les plats du restaurant sont fait 100% maison
Nos Spécialités en entrées
Nos Spécialités en entrées
La Soupe à l'oignon
Soupe maison servie avec crème, gruyère râpé et croûtons grillés maison
Assortiment de crudités
possible en XXL avec beignets râpés
Belle assiette de légumes Bio ou circuit court de nos maraîchers, selon saison.
La vraie Salade vosgienne maison
possible en XXL avec crudités
Salade, lardons de notre boucher, pommes de terre, tomate, oeuf de notre ami Gilles, oignons, croûtons
La Salade Montagnarde
possible en XXL avec crudités
Salade, tomate, oeuf de notre ami Gilles, oignons, croûtons grillés couverts de Munster coulant
Escargots à l’ail des Ours
Cassolette de 12 escargots cuits à l’ail des ours qui est une variété d’ail sauvage qui pousse dans les sousbois Vosgiens
Les Tourtes, Quiche et Pâté Lorrain
Pâtes brisées et feuillettées maison
La Tourte de Liézey
possible en XXL avec crudités
à la patate et Tomme fermière vosgienne coulante avec dés de saucisse fumée de notre boucher
Le Pâté Lorrain maison
possible en XXL avec crudités
le vrai comme avant, aux 2 viandes de veau et porc marinées au vin blanc
Le Pâté Lorrain Munster
possible en XXL avec crudités
Pâté lorrain aux 2 viandes de veau et porc marinées au vin blanc avec du Munster Coulant, délicieux ….
La Quiche Lorraine
possible en XXL avec crudités
très épaisse, faite juste avec de l’oeuf de notre ami Gilles, de la crème et du lard de notre Boucher de Granges
Les Terrines fraîches et légères de Benja
La Terrine du Maurice à la mirabelle
possible en XXL avec crudités
Viande de porc et foie avec quelques mirabelles, vin blanc, cuisinée comme avant, avec migaine de mie de pain au lait, à l’oeuf, crème et oignons
Terrine de Truite saumonée
possible en XXL avec crudités
au fromage blanc et petits légumes, sauce fromage fermier Terrine de truite, aux oeufs de notre ami Gilles , fromage blanc et et petits légumes
Nos Plats
Nos Spécialités de l’Auberge
La marmite de tête de veau de notre boucher
Sauce gribiche « spécialité » Cuite entière dans son bouillon de légumes, servie avec ses pommes de terre persillées
Collet de Porc fumé vosgien
de notre boucher
Accompagné de Beignets râpés et chique, ou Tofailles, servi avec sa petite salade
Le Gratiné de Joue de Boeuf fondante
à la Tomme et ses petites Charlottes en robe
Joue de boeuf en bourguignon marinée au vin rouge et cuite longuement avec petites carottes et oignons, en caquelon gratiné au four, avec pomme de terre et salade
Souris Confite de notre Boucher
Cuite doucement pendant 4h et servie avec son jus de cuisson au miel de fleurs des Vosges
Le Burger de Liézey
Pain artisanal de notre boulanger
Pain artisanal de notre boulanger, Délicieux Steak maison haché de dinde au lard fumé et oignon, et à la Tomme avec sa bande de Lard grillé et ses Râpés et chique ou autres au choix
Les Cordons Bleus de Liézey
Cordon Bleu Maison au Munster
Craquant au fromage coulant
Tranche fine de Dinde et de Jambon roulée autour de Munster des Vosges et panée, servie avec des Tofailles et petite salade
Cordon Bleu Maison à la Tomme
Craquant au fromage coulant
Tranche fine de Dinde et de Jambon roulées autour de Tomme des
Vosges et pané, servi avec des Tofailles et petite salade
Les Parmentiers de Liézey
Parmentier de Joue de Boeuf
Joue de boeuf en bourguignon marinée au vin rouge et cuits longuement avec petites carottes et oignons,
effiloché et mélangé à une purée maison avec un peu de gruyère gratiné au four
Parmentier de confit de canard et champignons
façon Jean-Claude AIGUIER
Haché de confit de canard, champignons émincés, gratiné au four
Les Pâtes fraîches artisanales de Liézey
Le Caquelon gratiné de Pâtes Carbonara
crème, lardons fumés grillés de notre boucher, gratinées au fromage
Le Caquelon gratiné de Pâtes à la crème de Munster
et lardons fumés de notre boucher
Le Caquelon gratiné de Pâtes à l'Ail des Ours et Tomme
à la sauce ail des ours et gratiné à la Tomme de chez Xatis
Nos Spécialités du Val d’Ajol
Les Pieds de cochon farcis (Spécialité de notre Boucher) exceptionnels
Vosgiens ou Tradition
Panés et grillés autour et moelleux au milieu, 260 gr, servis avec sa petite salade et tofailles
Nos Spécialités cuisinées au Fromage
Saucisse fumée à la Tomme des Vosges
accompagnée de Tofailles ou Râpés
Grosse tranche de saucisse de porc fumé sans nitrite avec des morceaux de Tomme des Vosges faite spécialement pour nous par notre boucher, accompagnée de Tofailles ou Beignets râpés
Le Gratin de Munster
Caquelon de pommes de terre et Munster Vosgiens coulant, servi avec sa bande de lard grillée de notre
boucher et salade
Caquelon de Tofailles au Munster
à la saucisse du Val d’Ajol
La saucisse fumée sans nitrite et les tofailles baignent dans la sauce gratinée de Munster à la crème
Nos Fromages Chauds
L'Assiette du Cafranc
Géramont pané craquant et bien coulant (200gr)
Doux et très moelleux (de la fromagerie Gérard au Tholy), entier, trempé dans de l'oeuf battu (de notre ami Gilles) et dans de la chapelure maison, ensuite passé au four pour que cette croute devienne craquante et que le fromage bien chaud, coule dans l'assiette... Délicieux... servit avec ses pommes de terre en robe et petit assortiment de charcuteries sans nitrite de notre boucher Daval, avec une petite salade
Montagnard coulant en caquelon
façon Mont d'Or Chaud, Bio
Fromage pasteurisé 100% vosgien de la fromagerie Gérard au Tholy, chauffé dans un ramequin au four avec un peu de vin blanc et une gousse d'ail et servi coulant, à mettre à la cuillère sur ses patates en robe et accompagné de son assortiment de charcuteries sans nitrite de notre boucher Daval et petite salade
La Raclette aux 3 fromages
uniquement le soir ou le midi en semaine
Munster, Munster blanc et Tomme, Servie avec ses patates vapeur, salade et assortiment de vraies charcuteries sans nitrite de notre boucher Daval
Nos Grillades
Tous les jours, on vous propose nos grillades et viandes poêlées ou cuites au four
Délicieux Steak maison haché de dinde
au lard fumé et oignon, et à la Tomme des Vosges, accompagné de Pâtes fraîches
La grosse cuisse de Poulet fermier Grillée
Cuisse de poulet de notre boucher, sauce crème aux morilles et champignons, et son accompagnement
Cuisse de Canard Grillée
Cuisse de canard de notre boucher, sauce crème aux morilles et champignons, et son accompagnement
Faux filet XXL de Bœuf
de notre Boucher
accompagné de Tofailles ou Râpés, Légumes du jour
Cochon de lait farci
notre Boucher Daval, sans nitrite
Il est désossé par notre boucher, ensuite farci avec sa propre viande (pas de farce ajoutée à base d’oignons ou Porc ou autre... il est juste reconstitué avec sa viande désossée), précuit au fumoir à l’ancienne. Grillé au four en semaine, servi avec sa sauce crème aux morilles et champignons, et son accompagnement
Nos Grillades au Barbecue
au barbecue du vendredi soir au dimanche midi uniquement
½ Côte de Boeuf XXL
de notre Boucher
accompagnée de Tofailles ou Râpés, Légumes du jour. Grillées au barbecue, servies avec jus de viande caramélisé au miel de fleurs des Vosges
Côte de Porc très épaisse
de notre boucher
Côte et entrecôte, cuites rosées uniquement, délicieux, pour les amateurs, accompagnées de Tofailles ou Râpés, Légumes du jour
RIBS
de notre boucher
Grillés au barbecue, servis avec un jus de Viande caramélisé au Miel de fleurs des Vosges
Jarret de Porc braisé
de notre Boucher Daval, sans nitrite
Belle pièce de 700g pour qu’il y ait autre chose à manger que de l’os et du gras , accompagné de Tofailles et Légumes du jour
Origines de nos viandes :
Côtes de Bœuf Label Rouge, Charolaises d’origine Lorraine
Charcuterie à partir de Porc de Haute-Saône, élevés sans hormones ni antibiotiques et nourris à base de céréales de la Ferme et sans Nitrite
côtes de bœuf : origine France, charolais lorrain
joue de bœuf : origine U.E.
faux filet de bœuf : origine Simmental U.E.
cochon : origine France, de Haute-Saône
côte de porc : origine France
jarret de porc : origine France
lard (porc) : origine France, de Haute-Saône
saucisse fumé : origine France, de Haute-Saône
veau : origine France
dinde : origine U.E.
canard : origine France
poulet : origine France
Les Truites de Liézey
Filet de Truite Saumonée 220g
avec sauce fromage fermier (délicieux) accompagné de ses charlottes et petite salade
Truite farcie aux petits Légumes
cuite en papillote
Truite Arc en Ciel, farcie de petits légumes étuvés au beurre (rondelles de courgette, oignons, carotte, tomate) et fondue de poireaux, servie avec sauce ail des ours
Truite terroir farcie au Lard
et Pommes de terre à la Tomme fondue
Truite Arc en Ciel, farcie de pomme de terre à la tomme fondue, lardons de notre boucher, oignons, cuite au four et servie avec sauce fromage fermier avec ses charlottes et petite salade
Nos Fromages
Tomme de montagne, Munster blanc et Munster
Fromages de la vallée de la Cleurie et de Dommartin
Nos Glaces
Coupe de Glaces
1, 2 ou 3 boules
Glaces : Caramel beurre salé, Vanille de Madagascar, Chocolat, Chocolat blanc-noisettes, Café, Pistache, Sapin des Vosges / Sorbets : Citron, Framboise, Fraise, Myrtille, Mirabelle, Griottes
Les Liégeois
– Café (glace café avec du café chaud)
– Chocolat (glace chocolat avec du chocolat chaud fondu)
– Dame Blanche Chocolat Blanc noisette avec du chocolat chaud fondu
– Dame Blanche Vanille de Madagascar avec du chocolat chaud fondu
Les Colonels du Liézey
– Mirabelle : sorbet Mirabelle et eau de vie de mirabelle, mirabelles, pointe de chantilly
– Limoncello Framboise : sorbet citron, limoncello maison, quelques framboise, pointe de chantilly
Irish
Aux choix :
– Le Vosgien : alcool de Sapin
– Le Lorrain : alcool de Mirabelle
– L'Irlandais : au Whisky
– Le William : à l'alcool de Poire
Nos Desserts
Les Gourmandises de notre pâtissier
Tarte brimbelle et sa chantilly
1,2kg de myrtille par tarte
Tarte aux pommes
de ma grand-mère, à la migaine (oeuf et crème) ou tarte de saison
Panna Cotta
aux éclats de bonbons Bio des Vosges de la Géromoise, nos voisins et amis
parfum des éclats de bonbons aux choix : aux Bourgeons de sapin, aux Fruits rouges ou à la Bergamotte
Panna Cotta Myrtille
avec des Myrtilles et coulis de Myrtilles écrasées
Faisselle Myrtille
avec son coulis de myrtilles écrasées et ses myrtilles
Mousse au Chocolat noir de Sandrine
Exceptionnelle, moelleuse, faite maison avec juste du chocolat noir, jaunes d’oeuf et blanc en neige incorporés, sans sucre ajouté, avec ou sans chantilly maison, au choix
Crème brulée maison nature
Brûlée au sucre de canne ou Brulée aux éclats de bonbons Bio des Vosges de la Géromoise, nos voisins et amis
Parfum des éclats de bonbons aux choix : aux Bourgeons de sapin, aux Fruits rouges ou à la Bergamotte
Crème brulée aux Myrtilles
Brûlée au sucre de canne
Les Spécialités de notre pâtissier
Le Tiramisu
classique au café
Biscuit imbibé de café glacé, mousse mascarpone, et pointes de Chantilly maison
Chaud-Froid de Mirabelles
Mirabelles caramélisées au beurre servies chaudes, glace mirabelle et chantilly maison
Chaud-Froid de Myrtilles
Brimbelles chaudes et leur coulis, glace myrtille et chantilly maison
Les Gâteaux de notre pâtissier
La Forêt Noire
Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, griottes et coulis légèrement kirché, le tout entouré de copeaux de chocolat Noir
Forêt Blanche Myrtille
Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, Myrtilles et leur coulis épais, le tout entouré de copeaux de chocolat Blanc
Le Gourmand de Myrtille
Meringue, glace Myrtille, liqueur de Myrtille maison (6°), chantilly maison