Les cartes et menus du restaurant
Notre cuisine est 100% fait maison. Nous nous efforçons au maximum d’utiliser des produits en circuit court, bio, sans ogm, ... Toute notre viande de bœuf est Label Rouge.
Cuisine fait maison
Circuit court
Agriculture Bio
Label rouge
Sans OGM
Terroir des Vosges
Nos Cartes du moment
Consultez nos nos différentes cartes de restaurant et autres :
Notre Carte

Boissons et Vins

Carte du dimanche

Petits menus de semaine

en semaine

Petits menus BTP

Nos Cartes à emporter
A emporter

Notre carte demi-pension
Vous voulez séjourner dans notre hôtel de charme avec un forfait demi-pension, consulter notre carte demi-pension.
Notre carte demi-pension
Menus événementiels
Quelques menus spéciaux préparés par notre chef à l’occasion de la Saint Valentin, de Pâques ou pour les Fêtes de fin d’année, toujours cuisinés maison :
Noël 2021
Saint Sylvestre 2021/22
Menu galette
Beaujolais et menu cochon
Saint-Valentin
Menus de Pâques
Tous les plats du restaurant sont fait 100% maison
Nos Entrées
Nos Spécialités en entrées
La Soupe à l'oignon spécialité - disponible en XXL avec beignets râpés Soupe maison servie avec crème et gruyère râpé et croutons grillés maison
Assortiment de crudités disponible en XXL avec crudités Belle assiette, selon saison
La vraie Salade vosgienne maison Salade, lardons de notre boucher, pommes de terre, tomate, oeuf de notre ami Gilles, oignons, croûtons
La Salade Montagnarde disponible en XXL avec crudités Salade, tomate, oeuf de notre ami Gilles, oignons, croûtons grillés couverts de Munster coulant
Escargots à l’ail des Ours Cassolette de 12 escargots cuits à l’ail des ours qui est une variété d’ail sauvage qui pousse dans les sousbois Vosgiens
Les Tourtes, Quiche et Pâté Lorrain de Romain
Pâtes brisées et feuillettées maison
La Tourte de Liézey disponible en XXL avec crudités à la patate et Tomme fermière vosgienne coulante et dés de saucisse fumée de notre boucher
Le Pâté Lorrain maison disponible en XXL avec crudités le vrai comme avant, aux 2 viandes de veau et porc marinées au vin blanc
La Quiche Lorraine disponible en XXL avec crudités très épaisse, faite juste avec de l’oeuf de notre ami Gilles, de la crème et du lard de notre Boucher de Granges
Les Terrines fraîches et légères de Ben
La Terrine du Maurice à la mirabelle disponible en XXL avec crudités Viande de porc et foie avec quelques mirabelles, vin blanc, cuisinée comme avant, avec migaine de mie de pain au lait, à l’oeuf, crème et oignons
Terrine de Truite saumonée disponible en XXL avec crudités au fromage blanc et petits légumes, sauce fromage fermier Terrine de truite, aux oeufs de notre ami Gilles , fromage blanc et et petits légumes
Le Foie gras de canard maison à la Mirabelle disponible en XXL avec crudités Exceptionnelle belle tranche épaisse de terrine de foie gras de canard mi-cuit marinées de Mirabelle (fabrication maison) avec son chutney de Mirabelle, servie avec des toasts de pain complet de notre boulanger et de pain d’épices maison
Nos Plats
Nos Spécialités de l'Auberge
La marmite de tête de veau de notre boucher Sauce gribiche « spécialité » Cuite entière dans son bouillon de légumes, servie avec ses pommes de terre persillées
Collet de Porc fumé vosgien de notre boucher Accompagné de Beignets râpés et chique, ou Tofailles, servi avec sa petite salade
La grosse cuisse de Poulet fermier Grillée Cuisse de poulet de notre boucher, à la crème et aux morilles, servie avec ses Knepfles
Cuisse de Canard confite Grillée Cuisse de canard de notre boucher, à la crème et aux morilles, servie avec ses Knepfles
Le Gratiné de Joue de Boeuf fondante à la Tomme et ses petites Charlottes en robe Joue de boeuf en bourguignon marinée au vin rouge et cuite longuement avec petites carottes et oignons, en caquelon gratiné au four, avec pomme de terre et salade
Les bonnes Saucisses Blanche traditionnelles de mon parrain Maurice
100% naturelles, sans colorant, ni conservateur faites au maximum à base de produits locaux, lait, petits
légumes, oignons, oeufs, viandes ou poisson et aromates
La bonne Saucisse Blanche aux champignons et sauce forestière au morilles Vrai saucisse blanche, délicieuse, émulsion de lait avec petit fumet de légumes, avec viande de porc et dinde, muscade, servie avec sa purée Maison
La bonne Saucisse Blanche au Munster coulant et au lard Vrai saucisse blanche, délicieuse, émulsion de lait avec petit fumet de légumes, avec viande de porc et dinde, muscade, recouverte de Munster coulant et sa bande de lard accompagnée de tofailles
Les Parmentiers de Liézey
Parmentier de Joue de Boeuf Joue de boeuf en bourguignon marinée au vin rouge et cuits longuement avec petites carottes et oignons, effiloché et mélangé à une purée maison avec un peu de gruyère gratiné au four
Parmentier de confit de canard et champignons façon Jean-Claude AIGUIER Haché de confit de canard, champignons émincés, gratiné au four
Les Pâtes maison de Liézey
Caquelon de Pâtes Carbonara de Liézey à la crème et aux lardons fumés grillés de notre boucher, gratinées au fromage
Caquelon de Pâtes au Munster et sa bande de lard Munster coulant et Gratiné de notre agriculteur local et sa bande de lard grillée de notre boucher
Nos Spécialités du Val d’Ajol
Les Pieds de cochon farcis (Spécialité de notre Boucher) exceptionnels Vosgiens ou Tradition Panés et grillés autour et moelleux au milieu, 260 gr, servis avec sa petite salade et tofailles
Nos Spécialités cuisinées au Fromage
Saucisse fumée à la Tomme des Vosges Grosse Saucisse de viande de porc fumé avec des morceaux de Tomme des Vosges faite spécialement pour nous par notre boucher, servie en tranches, accompagnée de Tofailles ou Beignets râpés
Le Gratin de Munster Caquelon de pommes de terre et Munster Vosgiens coulant, servi avec sa bande de lard grillée de notre boucher et salade
Nos Fromages Chauds
L'Assiette du Cafranc Doux et très moelleux, entier, trempé dans de l'oeuf battu (de notre ami Gilles) et dans de la chapelure maison, ensuite passé au four pour que cette croute devienne craquante et que le fromage bien chaud, coule dans l'assiette... Délicieux... servit avec ses pommes de terre en robe et petit assortiment de charcuteries de notre boucher avec une petite salade
Montagnard coulant en caquelon façon Mont d'Or Chaud, Bio Fromage pasteurisé 100% vosgien, chauffé dans un ramequin au four avec un peu de vin blanc et une gousse d'ail et servit coulant, à mettre à la cuillère sur ses patate en robe et accompagné de son assortiment de charcuteries de notre boucher et petite salade
Nos Grillades
Tous les jours, on vous propose nos grillades
Pavé de coeur de Rumsteak charolais lorrain Grillé accompagné de Tofailles ou de Râpés
Bel onglet de charolais lorrain Poêlé accompagné de Tofailles ou de Râpés
Cochon de lait farci Il est désossé par notre boucher (Jeannot Schmitt à Granges), ensuite farci avec sa propre viande, précuit au fumoir à l’ancienne. Grillé au four en semaine, servit avec sa sauce forestière maison, tofailles et accompagnement du jour
La grosse cuisse de Poulet fermier Cuisse de poulet de notre boucher, à la crème et aux morilles, servie avec ses Knepfles
Cuisse de Canard confite Cuisse de canard de notre boucher, à la crème et aux morilles, servie avec ses Knepfles
Nos Grillades au Barbecue
Uniquement du vendredi soir au dimanche midi
Le Barbecue est ouvert tous les week-end et presque tous les jours en été
Pavé de coeur de Rumsteak charolais lorrain Grillé
Bel onglet de charolais lorrain Grillé
½ Côte de Boeuf lorrain pour 1 pers
Jarret de Porc braisé Belle pièce de 700g pour qu’il y ait autre chose à manger que de l’os et du gras
Les Truites de Liézey
Filet de Truite Saumonée 220g avec sauce fromage fermier (délicieux) accompagné de ses charlottes et petite salade
Truite farcie aux petits Légumes cuite en papillote Truite Arc en Ciel, farcie de petits légumes étuvés au beurre (rondelles de courgette, oignons, carotte, tomate) et fondue de poireaux, servie avec sauce ail des ours
Truite terroir farcie au Lard et Pommes de terre à la Tomme fondue Truite Arc en Ciel, farcie de pomme de terre à la tomme fondue, lardons de notre boucher, oignons, cuite au four et servie avec sauce fromage fermier avec ses charlottes et petite salade
Nos Fromages
Tomme de montagne, Munster blanc et Munster Fromages de la vallée de la Cleurie et de Dommartin
Nos Glaces
Coupe de Glaces 1, 2 ou 3 boules Glaces : Caramel beurre salé, Vanille de Madagascar, Chocolat, Chocolat blanc-noisettes, Café, Pistache, Sapin des Vosges / Sorbets : Citron, Framboise, Fraise, Myrtille, Mirabelle, Griottes
Les Liégeois – Café (glace café avec du café chaud) – Chocolat (glace chocolat avec du chocolat chaud fondu) – Dame Blanche Chocolat Blanc noisette avec du chocolat chaud fondu – Dame Blanche Vanille de Madagascar avec du chocolat chaud fondu
Les Colonels du Liézey – Mirabelle : sorbet Mirabelle et eau de vie de mirabelle, mirabelles, pointe de chantilly – Limoncelo Framboise : sorbet citron, limoncello maison, quelques framboise, pointe de chantilly
Irish Aux choix : – Le Vosgien : alcool de Sapin – Le Lorrain : alcool de Mirabelle – L'Irlandais : au Whisky – Le William : à l'alcool de Poire
Nos Desserts
Les Gourmandises de Fred
Tarte brimbelle et sa chantilly 1,2kg de myrtille par tarte
Tarte aux pommes de ma grand-mère, à la migaine (oeuf et crème) ou tarte de saison
Panna Cotta aux éclats de bonbons Bio des Vosges de la Géromoise, nos voisins et amis parfum des éclats de bonbons aux choix : aux Bourgeons de sapin, aux Fruits rouges ou à la Bergamotte
Panna Cotta Myrtille avec des Myrtilles et coulis de Myrtilles écrasées
Faisselle Myrtille avec son coulis de myrtilles écrasées et ses myrtilles
Crumble maison aux pommes avec un peu de poire et sa glace maison
Mousse au Chocolat noir de Sandrine Exceptionnelle, moelleuse, faite maison avec juste du chocolat noir, jaunes d’oeuf et blanc en neige incorporés, sans sucre ajouté, avec ou sans chantilly maison, au choix
Crème brulée maison nature Brûlée au sucre de canne ou Brulée aux éclats de bonbons Bio des Vosges de la Géromoise, nos voisins et amis Parfum des éclats de bonbons aux choix : aux Bourgeons de sapin, aux Fruits rouges ou à la Bergamotte
Les Spécialités de Fred
Faisselle Kirsch avec ses cerises et alcool maison de cerises noires
Le Tiramisu classique au café Biscuit imbibé de café glacé, mousse mascarpone, et pointes de Chantilly maison
Chaud-Froid de Mirabelles Mirabelles caramélisées au beurre servies chaudes, glace mirabelle de la ferme et chantilly maison
Chaud-Froid de Myrtilles Brimbelles chaudes et leur coulis, glace myrtille de la ferme et chantilly maison
Les Gâteaux de Fred
Forêt Noire Poire-Chocolat Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, morceaux de Poire au sirop sur coulis épais de chocolat, le tout entouré de copeaux de chocolat Noir
Forêt Blanche Myrtille Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, Myrtilles et leur coulis épais, le tout entouré de copeaux de chocolat Blanc
Forêt Noire Framboise Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, Framboises et leur coulis épais, le tout entouré de copeaux de chocolat Noir
Vacherin maison Le vrai comme avant, aux 3 parfums : Meringue maison, sorbet framboise, glace à la vanille de Madagascar, sorbet fraise, le tout, emballé de chantilly maison, servi en tranche avec un coulis de framboises écrasées