Vins et liqueurs-
-
Auberge de Liézey
- > Le Blog de Liézey
- > Côté pratique
- > Artisans et commerces
- > Vins et liqueurs-
Maison Lelièvre
Fournisseur de l'Auberge
Répartis sur 3 communes (Lucey, Bruley et Blénod les Toul), le Domaine LELIEVRE exploite 16 hectares de vignes dont les trois quarts sont destinés à la production de vin AOC Côtes de Toul (l’autre quart est dédié à la production du Leucquois, la Méthode Traditionnelle maison). A côté, il a développé sur environ 5 hectares une activité de production de Mirabelles de Lorraine destinées principalement aux marchés de bouche et à la distillation.
Domaine Lutz
Fournisseur de l'Auberge
Entreprise familiale attachée aux traditions, notre domaine est situé à Bourgheim (Alsace), dans un petit village au bord de la route des vins.
Nous produisons sur 7,5 hectares tous les cépages d’Alsace.
Notre cave en fût de chêne qui date de 1696
Dans notre caveau chaleureux, vous pouvez déguster notre gamme de vins.
Viticulteur de père en fils, la famille Lutz réalise tous les travaux de la vigne à la bouteille, partisan de l’agriculture raisonnée.
Nous vous accueillons pour les dégustations et visites de cave.
Fruitière Vinicole de Pupillin
Fournisseur de l'Auberge
Depuis sa création en 1909, l’architecture et les locaux de la Fruitière ont considérablement évolué.
Au début des années 1900, toute l’activité se déroule au centre du village, rue du Ploussard. Au cour du vingtième siècle, l’activité viticole a connu un essor considérable ; les bâtiments vont devenir inadaptés par rapport à la surface de vigne exploitée.
Maison Gouillaud
Fournisseur de l'Auberge
Caveau dégustation vente
Ouvert du lundi au samedi de 8 h à 12 h et de 13 h 30 à 18 h. Le dimanche de 9 h à 12 h et de 14 h à 16 h.
Les Caves du Hauts Monts
Fournisseur de l'Auberge
Le vignoble d’appellation contrôlée occupe 1650 hectares.
Le Revermont très verdoyant est arrosé par plusieurs cours d’eaux. Les vignes courent sur les coteaux adossés au plateau calcaire ou sur les nombreuses collines qui « moutonnent » en chape
Famille Hugel
Fournisseur de l'Auberge
La production Hugel est d’environ 110 000 caisses par an, dont 90% sont exportées dans plus de 100 pays à travers le monde, dans lesquels "Alsace" est souvent synonyme de "Hugel".
Domaine de Montgrignon
Fournisseur de l'Auberge
Vignerons de pére en fils depuis plus de 250 ans, nous produisons des vins des Côtes de Meuse IGP ainsi que des vins pétillants.
Nos plus anciennes vignes ont été plantées lors de la relance du vignoble en 1975 et sont réparties sur trois villages, Billy sous les Côtes, Vigneulles les Hattonchatel et Creüe. Elles s’épanouissent aux pieds des Côtes de Meuse, sur 8 hectares de terroirs viticoles dont les origines remontent à l’époque gallo-romaine.
Notre domaine réunit Daniel Pierson et son fils Renaud.
Renaud a rejont l’exploitation en 2008, après avoir obtenu son diplôme national d’oenologue.
Domaine Huber Bleger
Fournisseur de l'Auberge
Depuis plusieurs générations, notre maison perpétue une tradition familiale et locale.
Enfants gâtés du vignoble alsacien, nous bénéficions d’un socle sablo-granitique qui nous permet de voir figurer nos terroirs parmi les joyaux de la route des vins.
C’est sur ce parcours que nous sommes implantés, au cœur de Saint-Hippolyte, petite ville du Haut-Rhin qui se dresse fièrement au pied du château du Haut-Koenigsbourg.
Soucieux de préserver notre environnement et la santé de nos sols, nous sommes engagés dans une démarche d’agriculture durable certifiée depuis 1999.
Domaine DUVERNAY
Fournisseur de l'Auberge
Le Domaine familial de 19 hectares, se situe au coeur de la Côte Chalonnaise, à Mercurey en Bourgogne.
Il a été créé en 1970 par le père Jean Duvernay, ouvrier viticole. Celui-ci a creusé sa cave dans la pierre.
Domaine GAGET
Fournisseur de l'Auberge
La Côte du Py se situe au sud du village de Villié-Morgon, au-dessus du hameau de Haut Morgon. Cette colline ne mesure certes que 358 mètres, mais ses roches dites "pourries" donnent un vin unique, à la saveur riche et puissante.
Pour proposer des millésimes de qualité, Mikaël Gaget choisit de retarder l’arrivée sur le marché de certaines cuvées, pour laisser au vin le temps de se confirmer en bouteille, avec un gamay bien mûr, suave, fondu sur des nuances de petits fruits acidulés.
Les vins du Domaine Gaget expriment toute la subtilité d’un terroir riche de ses différences, avec des goûts variés grâce aux arômes divers que composent les différentes parcelles du Domaine : l’amateur qui apprécie un vin rouge, un vin blanc ou un vin rosé pétillant sera surpris de l’émotion dégagée par ces vins que nous cultivons avec passion depuis plusieurs générations.

Les petits crus Vosgiens
10 Chemin de la Scierie - 88400 GERARDMER
03 29 63 11 70
Mr Villaume et sa fille, nos voisins du Beillard (à 2 km de l’auberge) vous proposent leurs Petits Crus Vosgiens fabriqués artisanalement pour l’apéritif ou le dessert à base de jus de fruits ou de décoction de fleurs et de plantes.
Possibilité de visiter leur atelier de fabrication, dégustation et vente.

Les Cuvées Vosgiennes
42 route de Niachamp - 88250 LA BRESSE
03 29 25 13 96 / 06 82 12 44 75
Fabrice CHEVRIER vous invite à découvrir le vignoble sauvage des montagnes bleues des Vosges.
L’entreprise est spécialisée dans la production et la transformation des petits fruits et fleurs sauvages en "petits crus" (couramment appelés "vins de fruits") suivant des recettes ancestrales et des techniques de vinification contemporaines, basées sur l’élaboration de grands vins.

Domaine de Muzy
Les côtes de Meuse un micro-climat propice à la vigne et aux arbres fruitiers. Si la production de mirabelles est incontournable, la culture de la vigne et l’élevage des vins sont une véritable passion.
Si le sol et le climat influent sur les caractères d’un vin, c’est bien le travail et la rigueur du vigneron qui sont prépondérants à la réussite du millésime et à la révélation du terroir : une exigence et un savoir faire incessant.

Domaine les Béliers
Le domaine les Béliers est une exploitation familiale créée en 1983 par Michel et Robert Maurice.
Eve Maurice, oenologue, s’occupe aujourdh’hui avec son père et son frère des quatres hectares de vignes situées à Ancy s/ Moselle

Vins Schwartz Joseph
10 rue des Vignerons - 68420 HUSSEREN LES CHATEAUX
03 89 49 31 59
AOC Alsace
AOC Alsace grands crus
Vendanges tardives

La caverne aux vins
26 rue de la Xavée - 88200 REMIREMONT
03 29 22 47 98 / 06 78 64 24 25
"Quand le vin devient passion, il nous livre tous ses secrets..."
Sommelier, caviste, consultants en vins, whisky, rhum, cognac, armagnac, accessoires, champagne

Domaine Weinzorn
135 Rue des Trois Épis
à NIEDERMORSCHWIHR (68230)
03 89 27 26 57
Nous ne produisons que du vin issu de nos propres vignes.
Notre production artisanale respecte strictement le meilleur de la tradition viticole alsacienne.
Nous taillons et entretenons nous-mêmes nos vignes.
Toutes nos vendanges sont faites à la main dans des hottes en bois.
Nos vins sont élevés en foudres de chêne et stockés dans nos caves avant d’être mis en bouteille à la propriété.
Pour mieux vous servir nous avons récemment aménagé une cave de stockage et de livraison creusée à même la roche le long de notre propriété.

Cave de la Jamagne
Sélection originale
Vins, Bières, Rhums, produits régionaux, whiskys
Ouvert aux particuliers, professionnels, associations
Livraison et prêt de matériel pour vos éventements