Producteurs de fromages vosgiens

  1. Auberge de Liézey
  2. > Le Blog de Liézey
  3. > Côté pratique
  4. > Artisans et commerces
  5. > Fromages-

au top !

Xatis Amet

Fournisseur de l'Auberge

Fermier producteur et affineur de ses fromages issus du lait de ses vaches

La famille Chatelain vous proposent leur fromages de montagne au Syndicat.
Fromages de montagne, Munster Fait et Munster Blanc, Tomme au lait cru, Fromage de chèvre.

Plusieurs grands fromages ronds qui reposent sur des étagères en bois
Ancienne ferme typique vosgienne
Grande ferme vue du ciel au coeur des montagnes de sapins
Etagère avec plusieurs Munster qui reposent
Logo de Xatis Amet entouré de pain et de bon fromage

Le Munster est un fromage très gouteux à base de lait de vache cru de 500 à 1kg et dégage une odeur prononcée pour les plus anciens. Il est affiné en 21 jours minimum. Au cours de l’affinage, chaque fromage est frotté, salé à la main et retourné.

Vous pouvez aussi visiter leur chèvrerie à la Ferme

Xatis Amet

28 Route de Plaine
à Le Syndicat (88120)

03 29 61 22 66 / 06 22 51 71 98


Le p’tiot vosgien

Fournisseur de l'Auberge

Fromages vosgiens - Affineur

Le p’tiot vosgien

Le Tholy (88530)


La ferme Grandemange

6 route du Beillard - 88400 LIEZEY

03 29 63 48 44

Dans une ferme traditionnelle vosgienne du village de Liézey, Yves et Sandrine élèvent des vaches de races vosgienne et monbéliar. Elle transforment et vendent du munster-géromé et bargkass.
Venez visiter la ferme et de la fromagerie pour découvrir leurs métiers.

Ouvert tous les jours sans rendez-vous, traite à 18h.