La Ferme de Liézey - Cuisine d'hier et d'aujourd'hui

03 29 63 09 51

Nous contacter

Ouvrir le menu

Plusieurs andouilles sur fond de bois avec le logo de l’andouille du Val d’Ajol
Couverture du livre de recettes : Vénérable andouille du Val d’Ajol

Comment cuire de l’andouille du Val d’Ajol ?

  1. Auberge de Liézey
  2. > Le Blog de Liézey
  3. > Côté auberge
  4. > Nos recettes
  5. > Cuisson de l’andouille

Après avoir préparé un court-bouillon, déposer l’andouille dans un rondeau (sorte de bassine en aluminium ou cuivre, à bord vertical haut, avec des poignées).

Porter l’ensemble à ébullition et maintenir cette température durant 20 minutes.

Prévoir une garniture parmentière traditionnelle : pomme de terre cuites en robe des champs, servies tièdes et assaisonnées d’une vinaigrette légèrement relevée d’épices et d’herbes fraîches.

L’andouille peut également être accompagnée de haricots rouges et d’une salade verte ajolaise.

Ne pas oublier, naturellement, cornichons, moutarde et si possible un bon pain de campagne.


Nos recettes


Retour à la liste

Haut de page