Pâté en croûte à l’andouille dans une assiette
Couverture du livre de recettes : Vénérable andouille du Val d’Ajol

Andouilles en croûte de pain de campagne

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Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 andouilles cuites de gros diamètre
  • 2 petits pains de campagne de la taille des andouilles
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 100g de beurre

Pour la sauce moutarde

  • 1 échalotte ciselée
  • 1dl de Riesling
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1dl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de ciboulettes coupées

Etapes de la recette

  1. Couper les pains de campagne aux 2 extrémités.
  2. Retirer la mie pour laisser juste le passage des andouilles.
  3. Badigeonner les andouille avec la moutarde et glisser les dans les pains.
  4. Lier les pains avec une ficelle pour maintenir la forme.
  5. Faites fondre le beurre et badigeonner les pains.
  6. Allumer le four à 180° Th 6/7 et faites chauffer les pains pendant 30 minutes.

Pour la sauce moutarde
Faites réduire le vin blanc avec les échalotes de moitié, ajouter la moutarde, la crème, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, les ciboulettes, chauffer sans bouillir.

Découper les pains en grosses rondelles au couteau électrique et entourer d’un cordon de sauce.


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