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Notre force, notre grand choix de vins au verre. Jamais de cubi à l’auberge, vins en bouteille servis au verre, en pichets 25cl et en 1/2 de 50cl. Donc rotation rapide des bouteilles sans oxydation qui permet un grand nombre de vins au verre
Cette année nous avons voulu être exceptionnellement avant-gardiste pour les vins que nous proposons... Notre offre dépasse toutes les autres offres habituelles :
par la quantité de vins issus de la culture Bio, conversion Bio, Biodynamique, Culture raisonnée, sans sulfite ajouté, ou en circuit court
par une offre exceptionnelle inégalée de plus de 35 vins au verre, en plus nos petits vins de fruits
Pour autant, chez nous, à l’Auberge, on goûte tous nos vins. Chaque année, nous choisissons nos vins en fonction des critères les plus retenus par nos clients, mais nous sommes aussi très attentifs à l’acidité, et surtout que le sucre résiduel soit au plus bas, afin de sublimer les arômes et le fruit, mais aussi pour essayer de vous surprendre par de nouvelles saveurs.
Nous travaillons, avant tout, avec les viticulteurs passionnés qu’on aime bien, et le prix n’est jamais le critère de choix, ce qui compte, avant tout, c’est la qualité.
Le vin se boit entre amis, et sublime les mets dégustés. Il doit être un instant privilégié, festif, et même chargé d’amour.
Nous sommes, là aussi à l’avant-garde des cartes de vins respectant l’environnement, les circuits courts et, surtout, votre santé
Vins Bio, Biodynamiques, Culture raisonnée et Sans sulfite
Agriculture Bio
Conversion Bio
Sans sulfites ajoutées
Bio dynamique
Viticulture raisonnée
Circuit court
Qu’est-ce que la viticulture biologique ?
Logo Bio
Agriculture Biologique
Le mode de production biologique interdit tout traitement d’origine chimique, insecticides, fertilisants chimiques ou désherbants, ce qui permet de respecter les sols et l’environnement.
La terre est fumée avec des engrais naturels transformés en compost.
Les herbicides ne sont pas tolérés et les mauvaises herbes sont éliminées par binage ou par feu.
La bouillie bordelaise est utilisée pour prévenir l’oïdium et autres maladies de la vigne.
Méthodes naturelles employées pour se protéger des ravageurs, le ver de la grappe ou la cicadelle.
L’agriculture biologique fait l’objet de contrôles rigoureux par des organismes indépendants agréés par l’état qui leur donne droit à apposer le Logo AB et culture biologique sur leur production.
Qu’est-ce que la « conversion Bio » ?
Logo conversion Bio
Conversion Bio
La conversion biologique se fait progressivement sur trois ans avec un N° d’agrément et le droit d’utiliser la mention "vins en conversion vers l’agriculture biologique"
Qu’est ce que les Vins sans sulfite ajouté ?
Logo Sans sulfite
Sans sulfite ajoutés
Les vins sans sulfite sont réalité sans sulfite ajouté car la fermentation produit naturellement du SO2 (soufre et sulfite), ce qui implique une faible quantité de sulfites, et uniquement naturels et aussi une démarche plus respectueuse de la vigne, de l’homme et de l’environnement
Qu’est-ce que la viticulture biodynamique ?
Logo Bio dynamique
Bio dynamique
Cette méthode de culture repose sur la recherche de l’équilibre de la vigne avec son environnement immédiat. A la base, la culture du raisin doit être biologique, comme pour les vins bio, mais de la fabrication du vin, les ajouts de produits chimiques sont encore plus limités. Les principes fondamentaux sont :
Amélioration du sol et de la plante. Préparations issues de matières végétales, animales et minérales (quartz pour stimuler la photosynthèse...)
Travail du sol par des labours et des griffonnages
Seuls, les labels Demeter et Biodyvin, certifient les produits issus de l’agriculture biodynamique
Qu’est-ce que la viticulture raisonnée ?
Logo Terra Vitis
Terra Vitis
Les vignerons s’engageant dans une démarche respectueuse partagent le même amour d’une terre généreuse et vivante. Terra Vitis, c’est trois piliers du développement durable : l’environnement, le social et l’économie. Une démarche crédible validée par un organisme indépendant, Terra Vitis, qui est une certification environnementale présente dans toutes les régions viticoles françaises et qui est reconnue par le Ministère de l’agriculture.
Un détour par le sud
Moment de plaisir du Pays d'Oc
Moment plaisir est un rosé facile à boire et très gourmands avec une belle robe pétale de rose claire et une bouche gourmande et fruitée - Cépages : Cinsault, Syrah, Grenache
Côte de Provence
La cuvée Charme des Demoiselles est un rosé fruité et équilibré à la robe rosée claire, aux arômes gourmands de fraises et de fruits blancs
La famille Guillaume produit des vins sur un domaine de 35 ha, sous l’appellation "IGP Vins de Pays de Franche-Comté", avec une gamme très variée et dont certains ont été médaillés
Chardonnay
IGP Vins de Pays de Franche-Comté - avec un reflet jaune citron et des arômes de fleurs blanches intenses, quelques notes de vanille et d'agrumes vous préparent à un vin blanc sec avec rondeur et fraicheur.
Chardonnay Vieilles Vignes
IGP Vins de Pays de Franche-Comté - Superbe découverte, pour cette cuvée Vieilles Vignes de Chardonnay avec des arômes de fleurs, de fruits et de torréfaction, robe jaune, Bouche ample, ronde et souple avec une belle longueur. Surpassera de (très) nombreux blancs de la Côte de Beaune…Vendanges manuelles, élevé en pièces de chêne, avec ouillage et bâtonnage, comme il est de tradition en Bourgogne pour nos vieilles vignes (vignes de 20 à 45 ans).
En passant par la Lorraine
Pinot Auxerrois Côte de Toul
Vin en Conversion Bio - IGP Côte de Meuse - Ce Pinot Auxerrois millésimé est issu des coteaux argilocalcaires protégés des vents humides et ne subissent pas les fortes chaleurs. Récoltés manuellement les Auxerrois sont ensuite vinifiés et élevés sur lies séparément puis assemblés quelques semaines avant la mise en bouteilles. A la dégustation, la robe est jaune pâle aux reflets nacrés, la bouche ronde et harmonieuse sur des saveurs d’agrumes
Gris de Toul Empreintes
AOC Côtes de Toul - Vin en Conversion Bio - Ce Vin Gris AOC Côtes de Toul est un vin emblématique. Il est issu d’une sélection de nos meilleures parcelles et récoltés manuellement à pleine maturité, les Gamay (80%) et Pinot Noir (20%) sont ensuite vinifiés et élevés sur lies séparément puis assemblés seulement quelques semaines avant la mise en bouteilles. A la dégustation, la robe est brillante d’un rose bonbon
éclatant, le nez puissant et fin à la fois, la bouche ronde et grasse, sur des saveurs de petits fruits rouges.
Pinot Noir Côte de Toul
- Vin en Conversion Bio - Ce Vin Gris AOC Côtes de Toul est un vin emblématique. Il est issu d’une sélection de nos meilleures parcelles et récoltés manuellement à pleine maturité, les Gamay (80%) et Pinot Noir (20%) sont ensuite vinifiés et élevés sur lies séparément puis assemblés seulement quelques semaines
avant la mise en bouteilles. A la dégustation, la robe est brillante d’un rose bonbon éclatant, le nez puissant et fin à la fois, la bouche ronde et grasse, sur des saveurs de petits fruits rouges.
Pinot Noir Rosé
Vin léger obtenu par macération rapide, ce qui lui permet d’être très fruité, légèrement rond en bouche, excellente finesse,goût de framboise et mûre. A boire frais.
Pinot Noir Vieilles Vignes
Ce Pinot Noir au nez complexe avec des arômes de fruits rouges, bouche légèrement tannique, avec une acidité ample et large qui apporte de la légèreté au vin. Peu tannique, il est issus de vignes âgées d’une trentaine d’années.
Rouge Symphonic, Pinot Noir de Scherwiller
Ce Pinot Noir fruité et corsé, au nez explosif, très expressif et complexe, aux arômes de fruits rouges très mûrs, avec une légère note fumée. La bouche est bien structurée avec un bel équilibre et tannique en attaque, ce qui donne à ce vin une belle longueur. Il est issu de vignes âgées de plus de 35 ans.
Pinot Noir appellation St Hippolyte
Le meilleur Pinot Noir d’Alsace. Robe rouge grenat d’une intensité soutenue. Les «Rouges de Saint-Hippolyte» ont acquis leur réputation au fil des ans grâce à des arômes très marqués de fruits rouges. Vin charnu est structuré par des tanins veloutés. Finale dans la fraîcheur avec des notes épicées.
Rouge d’Ottrott
Excellent vin rouge, fruité, rond, très structuré. Pinot noir réputé pour sa maturation, modérément tannique, fruité typique et agréable fraicheur. Il s’accorde parfaitement avec les viandes rouges, charcuteries, volailles et fromages.
Pinot Noir 2018 élevé en Barriques 18 mois
Ce Pinot Noir est suffisamment âgé pour que les tannins soient fondus et que le vin reprenne sa dominance. Il présente une robe grenat profond aux reflets violets, des larmes larges cheminent lentement le long du verre. Le nez est complexe aux arômes de confiture de cerises noires, de poivres, de fumé et de cuir. L’attaque en bouche est souple, équilibrée avec une belle structure et de la persistance. C’est un vin charpenté, suave et généreux.
Muscat
Muscat
Vin fruité, naturellement rond, cristallin, jaune pâle, d’une grande intensité aromatique et belle finesse. Harmonieux et justement équilibré.
Muscat
Goûter le Muscat de Famille Hugel donne la sensation de croquer une baie de ce raisin si délicieusement aromatique et désaltérant. Tout en restant sec.
Pinot Blanc
Clevener Pinot Blanc Médaille d’Or Concours Vignerons Indépendants
Sec et fruité, dominé par des arômes de fruits de vergers ensoleillés, belle maturite. Notes florales qui ajoutent de la complexité. Bouche souple, bel équilibre entre la fraîcheur et le fruit.
Klevener
Klevener de Heiligenstein
Alliance judicieuse et complexe de saveurs complémentaires qui exprime sa subtilité sur les plus grandes tables. Il s’accorde avec tous les mets, jusqu’aux plus simples
Gewurztraminer
Originaire du nord de l’Italie (Haut Adige) où son cépage parent, le Traminer y est cultivé depuis le moyen âge. Ensuite
appelé Gewurztraminer depuis le XIXème siècle, c’est-à-dire « Traminer épicé ».
Gewurztraminer Médaille d’Or
Gewurztraminer sec (ce qui est rare) mais avec une belle rondeur et très fruité. Robe jaune aux reflets dorés, Arômes
intenses et élégants, typiques de son cépage, avec des nuances florales. En bouche, il est corsé et puissant, sec, gras et très fruité.
Gewurztraminer Cuvée Edelweiss
Cette cuvée se pare d’une robe dorée et scintillante, au nez expressif, aux arômes élégants de rose, litchis et fruits frais.
Equilibré, concentré, épicé, souple en attaque, suivie d’une acidité fine, tout en dentelle. C’est un vin puissant, élégant et
gastronomique.
Gewurztraminer Prestige Grande Réserve
Vendangés dans les plus vieilles vignes quelques semaines après les autres, ces raisins donnent naissance à des vins riches,
amples et onctueux où l'acidité et le moelleux s'équilibrent parfaitement
Gewurztraminer Vendanges tardives
Ce Gewurztraminer à la superbe robe jaune d'or révèle des arômes de fruits secs et de miel, donnant au palais une persistance
et une ampleur remarquable. Ce nectar délicatement vieilli en cave agrémentera vos meilleurs moments
Gewurztraminer Sélection de Grains Nobles Gamme prestige
A la robe dorée, en bouche, on retrouve cette très grande richesse aromatique qui s’étend en une finale longue et fruitée soutenue.
Riesling
Riesling Fleur de Pierre notre avis : excellent et très sec, pour les amateurs
La robe est jaune claire au nez, qui s’ouvre progressivement sur des arômes d’eucalyptus et de poire. La bouche est fraîche
avec une belle acidité centrale.
Riesling Prix d’Excellence Confrérie du Haut-Koenigsbourg notre avis : excellent
Robe jaune pâle, fraîcheur caractéristique. Vin franc, arômes d’agrumes et de subtiles notes florales. Bonne longueur en
bouche, vin équilibré à la finale pleine de vivacité.
Riesling appellation Scherwiller notre avis : exceptionnel, sec aux saveurs rares
Scherwiller est le pays des meilleurs Riesling. Robe jaune avec des reflets dorés aux arômes mentholés, chèvrefeuille, bouche
ample, avec presque 2 niveaux de saveur, excellente longueur en bouche. C’est un vin soyeux et équilibré et de dégustation
Riesling Carpe Diem notre avis : délicieux
Vin sec élégant et long en bouche. Très beau vin sec et gastronomique, salin, presque iodé, équilibré entre l’acidité et la
richesse. Vin d’une belle longueur qui laisse une finale rafraîchissante et gourmande à la fois.
Pouilly-Vinzelles - Vin Biodynamique
Chardonnay à pressurage très lent, pour respecter le fruit. Très aromatique et intense avec une bouche ample, fraîche et intense. C'est un vin élégant qui a une belle tenue en bouche.
Chorey-Lès-Beaune - Vin Biodynamique
Pinot Noir élevé en fûts dont 10% de fût neuf sur 12-15 mois. Vin très agréable, rouge net, brillant aux arômes fruités et intenses. En bouche, il est tendresse, souplesse, fluidité, rondeur
Savigny-Lès-Beaune - Vin Biodynamique
Pinot Noir élevé en fûts dont 10% de fût neuf sur 12-15 mois. Vin délicat et élégant, aux notes épicées et au palais fin et raffiné, souple avec une persistance longue et subtilement gourmande.
Saint Véran Vieilles Vignes
AOC - Vin Bio - Robe jaune doré aux reflets verts. Vin naturel rond et gras, notes d’agrumes et léger parfum de vanille grillée. Son boisé est fondu et l’acidité lui offre une belle longueur en bouche.
Mercurey Rouge
Rouge riche et charnu, le Mercurey, dans la cour des grands vins d’une teinte rouge rubis, ce vin évoque la framboise, la fraise, la cerise, un fruit croquant. En bouche, un vin entier, riche de corps et de fruits. Jolie rondeur charnue à maturité.
Rully Blanc 1er Cru
Blanc sec avec une certaine rondeur qui excelle en arômes de « fleurs de haie » comme l’acacia, l’aubépine, le chèvrefeuille, un sureau très fin ou encore la violette, le citron, la pêche blanche. Le temps fait naître le miel, le coing, les fruits secs. Au palais, il est fruité, d’un fruit vif et rond, gras et long.
Mâcon Rouge, Ancestral
Issu de parcelle à faibles rendement et maturité optimale. 100% Gamay rouge cardinalice, bouche de fruits mûrs et poivré, légèrement épicé, souple et fluide
Mâcon Blanc Aigaicia
Vin gras et structuré, à l’attaque franche et droite, sur une fraicheur aromatique intense et persistante, révélant une très belle minéralité ; arômes grillés et épicés puis floraux
Gevrey Chambertin 2021
La cuvée Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes est élaborée à partir de Pinot Noir issu de vieilles vignes âgées de plus de 35 ans. Cette sélection parcellaire permet au vin de développer une intensité aromatique exceptionnelle. Le nez est expressif et complexe et dévoile des arômes de fruits rouges ainsi que des notes boisées.
Nuits Saint Georges 2021
Ce Nuits Saint Georges révèle des notes épicées, fruitées et boisées dès que l'on s'approche du verre. L'attaque est tout en rondeur et la texture de ce vin est soyeuse. Une cuvée charmeuse, qui représente bien l'appellation Nuits Saint Georges.
AOP Pernand Vergelesses Blanc - Chardonnay 100%
AOP - Après 15 mois d'élevage en fût, ce vin dévoile une robe or blanc aux reflets dorés, notes de fleurs blanches légèrement boisées et minérales accompagnées de fruits jaunes et des tannins extrément bien fondus. La finale est harmonieuse et agréable.
Bourgogne Pinot Noir 2016
Vin très élégant et délicat avec une robe d’un rubis vif aux reflets violets. Au nez, arômes exquis de sous-bois En bouche, vin plutôt rond, aux tannins affirmés mais délicats avec une finale longue et complexe
Pommard 2016
La célébrité du Pommard au XIXème siècle lui vaut l’image d’un vin insistant et viril, riche en sensibilité. Rouge profond, rubis pourpre foncé, sa robe aux lueurs mauves rappelle le mot de Victor Hugo : « C’est le combat du jour et de la nuit ! ». Texture ronde, structure délicate et affirmée, fruité en bouche, la mâche tannique, massifs et denses
Beaune Bressande 1er cru 2016
Les Beaune premiers crus rouges, sont plus charpentés, plus puissants, plus gourmands, plus généreux et très délicats avec des grandes capacités de garde. Le nez est fin et complexe, il s’ouvre sur des notes intenses et nettes de fruits rouges, framboise et fruits noirs comme la mûre. En bouche le vin rouge de Beaune possède une certaine puissance, avec des tannins robustes, le vin est bien équilibré, les arômes de fruits et d’épices sont persistants en finale
Hautes Côtes de Nuits Rouge, Les Roncières Patrick Hudelot
Vin Bio — Vignes de 30 ans environ. Fermentation naturelle et élevé en fut de chêne 10 mois. Vin harmonieux, équilibré, tannins souples et puissante structure. Nez fruité, arômes fruits rouges.
Hautes Côtes Beaune - Comte de Bernadotte
De ses arômes fruités, mûres, cerise rouge jusqu'à ses arômes vanillés explicables par son élevage en fût, une certaine complexité se dégage au nez. Avec ses tanins plus fin, ce vin montre une belle élégance
Nos vins du Jura
ARBOIS Pinot noir AOC
Robe rouge intense aux reflets rubis et une bouche souple et gouleyante aux saveurs de fruits, cerise, framboise, et de sous-bois., idéal viande et fumé.
ARBOIS Poulsard Rosé AOC
Un vin léger, facile et convivial aux arômes caractéristiques du terroir jurassien. Une robe rubis, des arômes francs et fruités. Elégant et enjôleur, à boire frais.
Cuvée Prestige AOC ass Savagnin-Chardonnay
AOC - Robe Jaune pale, Très fruité et gouleyant doté d’une puissance et d’une complexité aromatique aux notes de noix, d’amandes, de noisettes et de fruits. Blanc typé
Vin d’exception du Jura
Vin jaune AOC
Exceptionnel. Le vin Jaune est considéré comme l’un des plus grands vins du monde. Une fois la fermentation achevée, il doit être conservé au minimum six ans et trois mois en fûts de chêne. Du pur bonheur, le Vin Jaune est le seul vin au monde à développer autant d’arômes. Présenté en bouteille dénommée clavelin de 62cl (pour compenser l’évaporation sur la durée) Robe jaune paille soutenue, nez très intense avec des notes de noix, noisette et vanille, rond, structuré, très long en bouche.
Vin de Paille AOC
Le meilleur des Vins liquoreux pour lequel les grains mûris sont séchés sur un lit de paille pendant au moins 6 semaines avant d’être pressés. La quantité produite étant très concentrée, les bouteilles sont de 37,5cl pour compenser. Il est jaune doré, le nez explose, gagné pas un arc-en-ciel d’arômes fruités de la marmelade d’orange, de prune, de coing. La parfaite harmonie entre l’alcool, le sucre et l’acidité.
Vertigo 2016
Vin en conversion Bio - Ce vin blanc rond et sec incarne la jeunesse dynamique. Un blanc d’éclat, tonique et réjouissant !
Origine
Vin en conversion Bio - Vin rouge profond, ce vin s’ouvre sur de grande intensité. Tonique onctueux mêlant aux notes de fruits noirs une touche épicée très subtile. Les tanins de grande finesse
Les vins du Domaine Gaget expriment toute la subtilité d’un terroir riche de ses différences, avec des goûts variés grâce aux arômes divers que composent les différentes parcelles du Domaine
Morgon Côte du PY
AOP Morgon - Vin sans sulfite ajouté - Robe pourpre soutenue, nez fruits rouges, Bouche souple, soyeuse, ample et gourmande. Vin unique, à la saveur charnue et puissante
Morgon Les Grands Cras
AOP Morgon - Vin sans sulfite ajouté - Le Morgon « Grands Cras » de la cote de PY, provenant de vieilles vignes de 50 ans en moyenne, de couleur soutenue, a des tanins mûrs, c’est un beau vin aux arômes de fruits et d’épices, tout en nuances, de bonne bouche. Son élégance à la matière détendue et naturelle lui confère la dénomination "vin de soif" pour le plaisir simple de boire un verre de vin. C'est le “troublion” du Domaine avec une faible acidité qui le rend rond et gourmand
Brouilly
De vielles vignes enracinées sur le Plateau caillouteux des Bruyères. La fraîcheur et la douceur du Gamay dévoilent des arômes délicats de violettes et de cerises. L'élégance dangereuse des tannins est un appel à la déraison, gourmands s'abstenir !!!
Chardonnay Les Galets
Vin en conversion Bio — Les subtils parfums de fleurs blanches de printemps éveillent les sens. En bouche, le vin dégage un torrent d’agrumes, il est sec et fruité, riche et très frais, délicieux
Château neuf du Pape Blanc AOP "Le Traversier" 2020
Vin Biodynamique - Grenache Blanc 55% - Roussanne 30% - Clairette 15% Élevage de 6 mois en barrique pour la roussanne. D'une délicate robe paille qui exprime avec élégance ses arômes floraux et de fruit jaune ainsi que des notes de pain grillé soulignées par une subtile minéralité. L'attaque en bouche est ronde, charnue, suivie d'une agréable fraîcheur pour une finale ample, chaleureuse et longue.
Château neuf du Pape Rouge
Sa robe d'un grenat éclatant développe un bouquet puissant et complexe aux notes de fruits rouges, agrémenté des nuances animales et épicées. En bouche, sa puissance vous enchantera avec des tannins fins et soyeux
Saint Joseph Blanc
AOP Saint-Joseph - Vin Bio -Marsanne 60% - Roussanne 40%, arômes d'acacia et de chèvrefeuille, soutenus par des pointes d'amandes et de noisette et notes délicates d’aubépine qui apporte en bouche l'amplitude et la profondeur
Saint Joseph Rouge
Sa robe est d'un grenat soutenu qui mène à un nez aux effluves fruitées, avec des notes de cassis et de cerise. En bouche, il est structuré et harmonieux, où l'on retrouve toute la puissance du fruit, avec des notes de poivre, signature de ce terroir
La colline de Laure - Syrah Rouge J-L Colombo
Gourmand, fruits rouges murs et délicatement épicé, très bel équilibre entre fraicheur, fruits et tanins fins.
Nos côtes du Rhône
Côtes du Rhône Rosé
Sa robe brillante (grenache, cinsault, syrah) vous séduira par ses arômes de framboises que l’on retrouve dans une bouche fraîche, ample et généreuse qui fait de ce rosé un vin à déguster en toutes occasions.
Côtes du Rhône Rouge
La robe d’une belle couleur rubis développe un joli bouquet de fruits rouges avec des notes prononcées de fruits des bois (mûres sauvages). Généreux et équilibré il s’épanouit sur une belle finale ronde et légèrement épicée.
Côtes du Rhône Blanc
Ce Côte-du-Rhône blanc (grenache blanc, clairette et roussanne) offre un puissant bouquet de fleurs des champs agrémenté par de délicates notes d’agrumes caractérise le nez. En bouche, l’attaque est franche et fruitée dans un décor gras et généreux.
Vaqueras Rouge
Le Vacqueyras vous émerveillera par ses arômes de fruits rouges et par ses tanins fondus. La bouche généreuse est ample d’où s’exhale de puissants effluves fruités agrémentés de quelques nuances d’épices et de poivres qui marquent sa typicité.
Gigondas Rouge
Le Gigondas bénéfice d'un ensoleillement exceptionnel. Son nez complexe de fruits mûrs compotés avec ses notes de sous-bois et d'épices lui donne un caractère velouté incomparable.
Croze Hermitage
Une robe d’un beau grenat intense. Un nez riche et complexe où les notes de fruits noirs déferlent (cerise noire, mûre) et se mélangent avec des notes épicées et poivrées. Les arômes bien mûrs de cassis, de figue et de cerise noire ainsi que les tanins déjà bien fondus rendent la dégustation délicate et intense. Puissance et fraîcheur sont au rendez-vous
Ste Radegonde Bordeaux Blanc
Vin Biodynamique - 85% Sauvignon Blanc et 15% Sémillon, cuvée Ste Radegonde, fermenté en barrique pendant 9 mois (10% de fûts neufs), avec des levures naturelles Cultivé sur les coteaux frais de la Dordogne, face à St Emilion. Magnifique équilibre, entre densité , puissance des arômes et fraicheur du fruit, corps persistant et aérien . Ce vin à l’élégance et l’étoffe d’un vin gastronomique
Ste Radegonde Rouge 2015
Vin Biodynamique - 80% de Merlot et 20% de Cabernet Franc. Elevage : 14 mois en fut de chêne et 10 mois en cuve .Issu de vignes de coteaux argilo calcaire exposés Sud – Sud-ouest ce vin dans un millésime particulièrement ensoleillé à Bordeaux exprime finesse et puissance sans aucune lourdeur La finale savoureuse d’un grand vin.
Nos vins Bio de Bordeaux
Bordeaux Rouge Promesse Bel
Vin Bio - 100% Merlot élevé en cuve pour garder le fruit et la fraicheur, Vin fruité et rond, très aromatique, couleur grenat intense. Notes de cerises et de framboises fraiches
Nos vins d’exception de Bordeaux
Château Belgrave – Haut-Médoc - 5ème Grand Cru Classé 1855 : Millésimé 2014
AOC Haut-Médoc - C'est un vin qui laisse s'exprimer une belle complexité aromatique, d'une belle densité, plein et ne manquant pas d'élégance ni de charme en bouche
Moulis Maucaillou Millésimé 2003
Avis guide hachette des vins : Château à l’architecture étonnante produit des vins régulièrement sélectionnés. Réalisant une bonne alliance du fruit et du bois (vanille), il se montre souple et velouté en bouche, et révèle une chair dense et aromatique à la finale encore ferme.
Graves Rouge, Château Rahoul Millésimé 2005 et 2014
AOC Graves - Un vin puissant, fruité, long en bouche... 12 mois en barriques. L’avis de Gault- Millau : Un 2005 se montrant sous son beau jour, ouvert, franc et fruité. Sa structure, au diapason, souligne agréablement l’ensemble
Château Vrai Canon Bouché – Canon Fronsac Millésimé 2015
Je connaissais ce vin depuis plusieurs années et j’avais du mal à le retrouver. Super bordeaux, peu connu tant le château que l’appellation mais qui n’a rien à envier aux plus grands. Très belle robe grenat intense. Excellent nez qui vous régale avec des odeurs multiples de fruits rouges et noirs très mûrs, d’épices, de grillé mais toujours avec une certaine fraicheur
Nos autres vins de Bordeaux
Rouge Beau Mayne
Sélection rigoureuse de Merlot et cabernet sauvignon vendangés à maturité. Arôme de fruits rouges, rondeur bien structurée, aux tanins soyeux
Baron De Luze
Les maîtres de chais de Baron de Luze perpétuent la tradition de l’excellence depuis 1920 en sélectionnant et en assemblant les plus beaux merlots et cabernets sauvignons pour élaborer cette cuvée. Elle est élevée en fûts de chêne français dans le respect de la plus pure tradition bordelaise.
Pessac Léognan Rouge - Château N. Larchey
Robe rubis chatoyant. Nez fruit mûr et notes fumées, bouche souple, rond avec une agréable longueu
Médoc Cru Bourgeois - Château Loirac
Médaille d’or des Vignerons Indépendants en 2014, belle prestance, armes fruits très mûrs, Rond et chaleureux, bonne longueur et suave finale. Equilibré, avec une personnalité bien marquée.
Saint-Emilion - Le Clocher de Dourthe
Vin très typique d'un terroir historiquement reconnu pour ses crus d’exception, charmeur qui ne laissera pas insensibles les amateurs de Saint-Emilion. L'alliance des cépages Merlot et Cabernet Franc, offre un vin rouge élégant et savoureux. Nez aromatique aux notes épicés et fruités et bouche ronde et puissante.