Plusieurs grands fromages ronds qui reposent sur des étagères en bois
Etagère avec plusieurs Munster qui reposent
Grande ferme vue du ciel au coeur des montagnes de sapins

Le Munster, le fromage des Vosges

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Le Munster est fabriqué à partir de lait de vache des fermes vosgiennes ou alsaciennes. C’est un fromage à pâte molle d’origine d’appellation d’origine contrôlé et protégée (AOC et AOP).
L’affinage dure entre 4 et 21 jours : doit être frotté à la main et retourné tous les deux jours.

C’est un fromage au nez prononcé mais au goût délicat.

Il existe deux fromages semblables sous un nom différent selon le côté des Vosges ou il est fabriqué, alsacien ou lorrain :

  • le Munster
  • le Munster Géromé

Le nom de Munster provient de la ville éponyme des Hautes-Vosges du côté alsacien, à quelques pas de la crête des Hautes-Vosges et du col de la Schlucht, la ville de Munster.
Le Munster Géromé tire son nom de la ville de Gérardmer dans les Vosges.

Des nos jours, vous trouverez facilement ce fromage en visitant notre région, chez différents affineurs et éleveurs. Nous vendons également à la Ferme de Liézey, les fromages de nos producteurs locaux.

Les Vosges regorge de traditions culinaires, découvrez les spécialités des Vosges.


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