Bonbons des Vosges, la confiserie traditionnelle

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Issue d’une tradition séculaire, la fabrication du fameux bonbon, est l’une des nombreuses spécialités du massif des Vosges.

Les Bonbons des Vosges

La recette authentique est composée d’huiles essentielles de sapins, mélangées au sucre cuit à nu. Après incorporation des arômes naturels, la pâte ainsi obtenue est malaxée manuellement, suivant le procédé d’antan.

Les Vosges dénombrent plusieurs ateliers dans lesquels les bonbons sont toujours confectionnés de manières artisanales. La confiserie Bressaude (La Bresse), la confiserie des Hautes-Vosges (Plainfaing) et aussi la confiserie Géromoise à Gérardmer, mêlent ainsi tradition et saveurs nouvelles, avec la création de produits inédits.
La spécificité de ces boutiques étant les visites guidées et commentées, proposées aux amateurs de délices. Sur place, les ateliers laissent entrevoir quelques secrets de fabrication, et aiguisent les sens des plus gourmands.

La Confiserie Géromoise

à Gérardmer

Découvrez leur gamme de bonbons des Vosges biologiques & traditionnels et leur fabrication commenté par un artisan confiseur.

voir La Confiserie Géromoise

à moins de 5 km de l'Auberge


Curiosités des Vosges


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