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Notre cuisine est 100% fait maison. Nous nous efforçons au maximum d’utiliser des produits en circuit court, bio, sans ogm, ...
Cuisine fait maison
Circuit court
Agriculture Bio
Label rouge
Sans OGM
Terroir des Vosges
Toute l’année, retrouvez nos petits légumes BIO
Toute l’année, légumes issus au maximum de nos maraichers BIO ou en circuit court : Salades, Poireaux, Courgettes, Céleri, Oignons, Navets, Radis, Betteraves... (selon les disponibilités chez nos maraîchers)
Nos Cartes du moment
Consultez nos nos différentes cartes de restaurant et autres.
Tous les plats du restaurant sont fait 100% maison
Nos Spécialités en entrées
Nos Spécialités en entrées
La Soupe du jour du Chef
Soupe épaisse de légumes, servie avec crème, gruyère râpé et croûtons grillés maison
La Soupe à l'Oignon (spécialité)
Soupe maison servie avec crème, gruyère râpé et croûtons grillés maison
Assortiment de crudités
Belle assiette de légumes au maxi Bio ou circuit court de nos maraîchers, selon saison.
La vraie Salade vosgienne maison
Salade, lardons sans nitrite de notre boucher, pommes de terre, tomate, oeuf de notre ami Gilles, oignons, croûtons
La Salade Montagnarde
Salade, tomate, oeuf de notre ami Gilles, oignons, croûtons grillés couverts de Munster coulant
La Bouchée à la Reine de Liézey
Feuilleté maison, bouillon de poule au pot épaissi en velouté, quenelle de volailles, champignons et blanc de poulet, ris de veau…excellent
Escargots à l’ail des Ours
Cassolette de 12 escargots cuits à l’ail des ours qui est une variété d’ail sauvage qui pousse dans les sous-bois Vosgiens
Les Tourtes, Quiche et Pâté Lorrain
Pâtes brisées et feuillettées maison
La Tourte de Liézey
à la patate et Tomme fermière vosgienne coulante avec dés de saucisse fumée de chez Fred et Sophie, Boucherie Boeuf Blanc à Bruyères
Le Pâté Lorrain maison
le vrai comme avant, aux 2 viandes de veau et porc marinées au vin blanc
La Quiche Lorraine
très épaisse, faite juste avec de l’oeuf de notre ami Gilles, de la crème et du lard de notre Boucher
Le Foie gras de canard maison à la Mirabelle
Exceptionnelle belle tranche épaisse de terrine de foie gras de canard mi-cuit marinées de Mirabelle (fabrication maison) avec son chutney de Mirabelle, servie avec tranche de brioche maison et pain d’épices maison
Les Terrines fraîches et légères de Benja
La Terrine du Maurice à la mirabelle
Viande de porc et foie avec quelques mirabelles, cuisinée comme avant, avec migaine de mie de pain au lait, à l’oeuf, crème et oignons
Terrine de Truite saumonée
Terrine de truite, aux oeufs de notre ami Gilles, fromage blanc et petits légumes
Nos Plats
Nos Spécialités de l’Auberge
La marmite de tête de veau de notre boucher et sauce gribiche « spécialité »
Cuite entière dans son bouillon de légumes, servie avec ses pommes de terre persillées
Collet de Porc fumé
Accompagné de Beignets râpés et chique, servi avec sa petite salade
Le Gratiné de Joue de Boeuf fondante à la Tomme et ses petites Charlottes en robe
Joue de boeuf en bourguignon marinée au vin rouge et cuite longuement avec petites carottes et oignons, en caquelon gratiné au four, avec pomme de terre et salade
Souris Confite
Cuite doucement pendant 4h et servie avec son jus de cuisson au miel de fleurs des Vosges et son accompagnement
Nos Plats d’hiver
La cassolette de Rognons de Veau
Rognons de veau cuits rosés, craquants en bouche, sauce forestière, accompagnés de knepfles maison
Le Pot-au-feu de Boeuf aux 3 viandes et petits légumes
Cuisiné longuement à l’ancienne, avec de la roulette, joue et paleron de Boeuf, carotte, navet, poireaux, charlotte, …. que du bon… servi avec un peu de bouillon de cuisson
Le Boudin Noir à l’ancienne de chez Fred et Sophie, Boucherie Boeuf Blanc à Bruyères
En caquelon avec purée maison et quelques morceaux de pomme. Le vrai, comme dans le temps, boudin noir, cuisiné avec du sang (et pas de la poudre), oignons … Délicieux pour les amateurs...
L’Andouillette tradition maison de chez Fred et Sophie, Boucherie Boeuf Blanc à Bruyères
En caquelon sur son lit de tofailles et choux au lard avec sa sauce moutarde à l’ancienne, la vraie andouillette, comme dans le temps, … Excellente pour ceux qui aiment...
La Choucroute de ma grand-mère aux 4 viandes de notre boucher
Choucroute cuite et cuisinée comme ma Grand-Mère, avec Collet, Lard fumé sans nitrite de Chez Daval et Knack, Saucisse fumée de chez Fred et Sophie, Boucherie Boeuf Blanc à Bruyeres
Caquelon de Tofailles au Munster à la saucisse du Val d’Ajol
La saucisse fumée sans nitrite et les tofailles baignent dans la sauce gratinée de Munster à la crème
Les Parmentiers de Liézey
Parmentier de Joue de Boeuf
Joue de boeuf en bourguignon marinée au vin rouge et cuits longuement avec petites carottes et oignons, effiloché et mélangé à une purée maison avec un peu de gruyère gratiné au four
Parmentier de confit de canard et champignons
façon Jean-Claude AIGUIER
Haché de confit de canard, champignons émincés, gratiné au four
Le Burger de Liézey
Le Burger de Liézey aux 2 fromages
Pain brioché de notre boulanger, avec un délicieux Steak haché maison de dinde au lard fumé et oignon, à la Tomme, avec sa bande de Lard grillé et sauce Munster blanc. Accompagné de ses Râpés
Nos Spécialités du Val d’Ajol
Les Pieds de cochon farcis (Spécialité de notre Boucher) exceptionnels
Vosgiens ou Tradition
Panés et grillés autour et moelleux au milieu, 260 gr, servis avec sa petite salade et tofailles
Les Pâtes fraîches artisanales de Liézey
Le Caquelon gratiné de Pâtes Carbonara
crème, lardons fumés grillés de notre boucher, gratinées au fromage
Le Caquelon gratiné de Pâtes à la crème de Munster
et lardons fumés de notre boucher
Le Caquelon gratiné de Pâtes à l'Ail des Ours et Tomme
à la sauce ail des ours et gratiné à la Tomme de chez Xatis
Les Cordons Bleus de Liézey
Cordon Bleu Maison au Munster
Craquant au fromage coulant
Tranche fine de Dinde et de Jambon roulée autour de Munster des Vosges et panée, servie avec des Tofailles et petite salade
Cordon Bleu Maison à la Tomme
Craquant au fromage coulant
Tranche fine de Dinde et de Jambon roulées autour de Tomme des
Vosges et pané, servi avec des Tofailles et petite salade
Nos Spécialités cuisinées au Fromage
Saucisse fumée à la Tomme des Vosges
accompagnée de Tofailles ou Râpés
Grosse tranche de saucisse de porc fumé sans nitrite avec des morceaux de Tomme des Vosges faite spécialement pour nous par notre boucher, accompagnée de Tofailles ou Beignets râpés
Le Gratin de Munster
Caquelon de pommes de terre et Munster Vosgiens coulant, servi avec sa bande de lard grillée de notre boucher et salade
Nos Fromages Chauds
Nos Fromages Chauds Panés, craquants et coulants
Fromages trempés dans de l'oeuf battu (de notre ami Gilles) et dans de la chapelure maison, ensuite passé au four pour que cette croute devienne craquante et que le fromage bien chaud, coule dans l'assiette... Délicieux...
Le Munster pané craquant et bien coulant (200gr)
Doux et très moelleux (de chez Louis ), servit avec ses pommes de terre en robe et petit assortiment de charcuteries de nos bouchers locaux, avec une petite salade
Le Cafranc pané craquant et bien coulant (200gr)
Fromage Géramont pasteurisé, 100% vosgien de la fromagerie Gérard au Tholy, entier, servit avec ses pommes de terre en robe et petit assortiment de charcuteries de nos bouchers locaux, avec une petite salade
Le Montagnard en caquelon, façon Mont d'Or Chaud, Bio
Fromage BIO pasteurisé, 100% vosgien de la fromagerie Gérard au Tholy, chauffé dans un ramequin au four avec un peu de vin blanc et une gousse d'ail et servit coulant, à mettre à la cuillère sur ses patates en robe et accompagné de son assortiment de charcuteries de nos bouchers locaux avec sa petite salade
La Raclette aux 3 fromages des Vosges
uniquement le soir ou le midi en semaine Munster, Munster blanc et Tomme
Servie avec ses patates vapeur, salade et assortiment de charcuteries de nos bouchers locaux avec sa petite salade
Nos Grillades
Tous les jours, on vous propose nos grillades et viandes poêlées ou cuites au four
Délicieux Steak haché maison de Dinde aux 2 fromages
au lard fumé et oignon, à la Tomme des Vosges et sauce Munster blanc, et son accompagnement
La grosse cuisse de Poulet fermier Grillée
Cuisse de poulet de notre boucher, sauce crème aux morilles et champignons, et son accompagnement
Cuisse de Canard Grillée
Cuisse de canard de notre boucher, sauce crème aux morilles et champignons, et son accompagnement
Cochon de lait farci
notre Boucher Daval, sans nitrite
Il est désossé par notre boucher, ensuite farci avec sa propre viande (pas de farce ajoutée à base d’oignons ou Porc ou autre... il est juste reconstitué avec sa viande), précuit au fumoir à l’ancienne.
Grillé au four en semaine, servi avec sa sauce forestière morilles et champignons des bois, et son accompagnement
Jarret de Porc braisé
Belle pièce de 700g pour qu’il y ait autre chose à manger que de l’os et du gras , accompagné de Tofailles
Faux filet XXL de Boeuf
et son accompagnement
Nos Grillades au Barbecue
au barbecue du vendredi soir au dimanche midi uniquement
½ Côte de Boeuf XXL
de notre Boucher
Grillées au barbecue, servies avec jus de viande caramélisé au miel de fleurs des Vosges, et son
accompagnement
Origines de nos viandes :
Côtes de Bœuf Label Rouge, Charolaises d’origine Lorraine
Charcuterie à partir de Porc de Haute-Saône, élevés sans hormones ni antibiotiques et nourris à base de céréales de la Ferme et sans Nitrite
côtes de bœuf : origine France, charolais lorrain
joue de bœuf : origine U.E.
faux filet de bœuf : origine Simmental U.E.
cochon :origine UE
jarret de porc : origine UE
lard (porc) : origine France, de Haute-Saône
saucisse fumé : origine France, de Haute-Saône
dinde : origine U.E.
canard : origine UE
poulet : origine France
Les Truites de Liézey
Filet de Truite Saumonée 220g
avec sauce fromage fermier (délicieux) accompagné de ses charlottes et petite salade
Truite farcie aux petits Légumes
cuite en papillote
Truite Arc en Ciel, farcie de petits légumes étuvés au beurre (rondelles de courgette, oignons, carotte, tomate) et fondue de poireaux, servie avec sauce ail des ours
Truite terroir farcie au Lard
et Pommes de terre à la Tomme fondue
Truite Arc en Ciel, farcie de pomme de terre à la tomme fondue, lardons de notre boucher, oignons, cuite au four et servie avec sauce fromage fermier avec ses charlottes et petite salade
Nos Fromages
Tomme de montagne, Munster blanc et Munster
Fromages de la vallée de la Cleurie et de Dommartin
Nos Glaces
Coupe de Glaces
1, 2 ou 3 boules
Glaces : Glace Caramel beurre salé, Glace Vanille, Glace au Chocolat, Glace Chocolat blanc avec des éclats de noisettes, glace Café au café de chez Canton, glace au bourgeons de Sapin de Liézey
Sorbet maison
Sorbets avec nos jus et purées maison de fruits : Citron, Framboise, Fraise, Myrtille, Mirabelle,
Griottes
La Glace de Liézey
Glace vanille au miel et pain d’épice émietté
Les Liégeois
– Café (glace café avec du café chaud)
– Chocolat (glace chocolat avec du chocolat chaud fondu)
– Dame Blanche Chocolat Blanc noisette avec du chocolat chaud fondu
– Dame Blanche Vanille de Madagascar avec du chocolat chaud fondu
Les Colonels du Liézey
– Mirabelle : sorbet Mirabelle et eau de vie de mirabelle, mirabelles, pointe de chantilly
– Limoncello Framboise : sorbet citron, limoncello maison, quelques framboise, pointe de chantilly
– Sapin : glace au bourgeons de Sapin et alcool au bourgeons de sapins, récoltés à Liézey
Irish
Aux choix :
– Le Vosgien : alcool de Sapin
– Le Lorrain : alcool de Mirabelle
– L'Irlandais : au Whisky
– Le William : à l'alcool de Poire
Nos Desserts
Les Gourmandises de notre pâtissier
Tarte brimbelle et sa chantilly
1,2kg de myrtille par tarte
Tarte aux pommes
de ma grand-mère, à la migaine (oeuf et crème) ou tarte de saison
Panna Cotta
aux éclats de bonbons Bio des Vosges de la Géromoise, nos voisins et amis
parfum des éclats de bonbons aux choix : aux Bourgeons de sapin, aux Fruits rouges ou à la Bergamotte
Panna Cotta Myrtille
avec des Myrtilles et coulis de Myrtilles écrasées
Faisselle Myrtille
avec son coulis de myrtilles écrasées et ses myrtilles
Mousse au Chocolat noir de Sandrine
Exceptionnelle, moelleuse, faite maison avec juste du chocolat noir, jaunes d’oeuf et blanc en neige incorporés, sans sucre ajouté, avec ou sans chantilly maison, au choix
Crème brulée maison nature
Brûlée au sucre de canne ou Brulée aux éclats de bonbons Bio des Vosges de la Géromoise, nos voisins et amis
Parfum des éclats de bonbons aux choix : aux Bourgeons de sapin, aux Fruits rouges ou à la Bergamotte
Crème brulée aux Myrtilles
Brûlée au sucre de canne
Les Spécialités de notre pâtissier
Le Tiramisu
classique au café
Biscuit imbibé de café glacé, mousse mascarpone, et pointes de Chantilly maison
Crumble maison
aux pommes et poires et sa glace vanille maison... délicieux
Crème Caramel
Oeuf de chez notre ami Gilles, lait, sucre et caramel maison, la vraie comme avant, servie en caquelon
Chaud-Froid de Mirabelles
Mirabelles caramélisées au beurre servies chaudes, glace mirabelle et chantilly maison
Chaud-Froid de Myrtilles
Brimbelles chaudes et leur coulis, glace myrtille et chantilly maison
Les Gâteaux de notre pâtissier
La Forêt Noire
Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, griottes et coulis légèrement kirché, le tout entouré de copeaux de chocolat Noir
Forêt Blanche Myrtille
Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, Myrtilles et leur coulis épais, le tout entouré de copeaux de chocolat Blanc
Nos Desserts avec nos Glaces et Sorbets maison
Vacherin maison
Le vrai comme avant, aux 3 parfums : Meringue maison, sorbet framboise, glace à la vanille de Madagascar, sorbet fraise, le tout, emballé de chantilly maison, servi en tranche avec un coulis de framboises écrasées
Belle Profiterole 100% maison, au chocolat
Pâte à choux maison fourrée à la glace vanille maison avec sauce chocolat maison et chantilly maison