Les cartes et menus du restaurant

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Notre cuisine est 100% fait maison. Nous nous efforçons au maximum d’utiliser des produits en circuit court, bio, sans ogm, ...

Fait maison Cuisine fait maison

Circuit court Circuit court

Agriculture Biologique Agriculture Bio

Label Rouge Label rouge

Sans OGM Sans OGM

Terroir des Hautes-Vosges Terroir des Vosges

Légumes bio toute l’année

Toute l’année, retrouvez nos petits légumes BIO
Toute l’année, légumes issus au maximum de nos maraichers BIO ou en circuit court : Salades, Poireaux, Courgettes, Céleri, Oignons, Navets, Radis, Betteraves... (selon les disponibilités chez nos maraîchers)

Nos Cartes du moment

Consultez nos nos différentes cartes de restaurant et autres.

Notre Carte

Notre Carte Nos menus et plats

Boissons et Vins

Boissons et Vins Notre carte des vins

Petits menus de semaine

Petits menus de semaine Midis en semaine (hors vacances et jours fériés)

Petits menus BTP

Petits menus BTP BTP & Affaires

Noël 2024

Noël 2024 Menus du réveillon de Noël

Nouvel an 2024-25

Nouvel an 2024-25 Menus du réveillon de la Saint-Sylvestre
Nos Glaces et sorbets maison

Nos Glaces maison
et sorbets au lait BioBio

Fabriquées à l'Auberge de Liézey 100% maison

Glaces avec du lait Bio

Caramel beurre salé, Vanille, Chocolat, Chocolat blanc avec des éclats de noisettes, Café au café de chez Canton, Aux bourgeons de Sapin de Liézey

et Sorbet comme avant...

Citron, Framboise, Fraise, Myrtille, Mirabelle, Griottes

Nos Cartes à emporter

A emporter

A emporter A commander en ligne

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Notre carte demi-pension

Vous voulez séjourner dans notre hôtel de charme avec un forfait demi-pension, consulter notre carte demi-pension.
Notre carte demi-pension

Menus événementiels

Quelques menus spéciaux préparés par notre chef à l’occasion de la Saint Valentin, de Pâques ou pour les Fêtes de fin d’année, toujours cuisinés maison :
Menus Grenouilles Menus de Pâques
Fête des mères Saint-Valentin
Menu galette Beaujolais et menu cochon

Tous les plats du restaurant sont fait 100% maison

Nos Spécialités en entrées

Nos Spécialités en entrées

La Soupe du jour du Chef Soupe épaisse de légumes, servie avec crème, gruyère râpé et croûtons grillés maison

La Soupe à l'Oignon (spécialité) Soupe maison servie avec crème, gruyère râpé et croûtons grillés maison

Assortiment de crudités Belle assiette de légumes au maxi Bio ou circuit court de nos maraîchers, selon saison.

La vraie Salade vosgienne maison Salade, lardons sans nitrite de notre boucher, pommes de terre, tomate, oeuf de notre ami Gilles, oignons, croûtons

La Salade Montagnarde Salade, tomate, oeuf de notre ami Gilles, oignons, croûtons grillés couverts de Munster coulant

La Bouchée à la Reine de Liézey Feuilleté maison, bouillon de poule au pot épaissi en velouté, quenelle de volailles, champignons et blanc de poulet, ris de veau…excellent

Escargots à l’ail des Ours Cassolette de 12 escargots cuits à l’ail des ours qui est une variété d’ail sauvage qui pousse dans les sous-bois Vosgiens

Les Tourtes, Quiche et Pâté Lorrain

Pâtes brisées et feuillettées maison

La Tourte de Liézey à la patate et Tomme fermière vosgienne coulante avec dés de saucisse fumée de chez Fred et Sophie, Boucherie Boeuf Blanc à Bruyères

Le Pâté Lorrain maison le vrai comme avant, aux 2 viandes de veau et porc marinées au vin blanc

La Quiche Lorraine très épaisse, faite juste avec de l’oeuf de notre ami Gilles, de la crème et du lard de notre Boucher

Le Foie gras de canard maison à la Mirabelle Exceptionnelle belle tranche épaisse de terrine de foie gras de canard mi-cuit marinées de Mirabelle (fabrication maison) avec son chutney de Mirabelle, servie avec tranche de brioche maison et pain d’épices maison

Les Terrines fraîches et légères de Benja

La Terrine du Maurice à la mirabelle Viande de porc et foie avec quelques mirabelles, cuisinée comme avant, avec migaine de mie de pain au lait, à l’oeuf, crème et oignons

Terrine de Truite saumonée Terrine de truite, aux oeufs de notre ami Gilles, fromage blanc et petits légumes

Nos Plats

Nos Spécialités de l’Auberge

La marmite de tête de veau de notre boucher et sauce gribiche « spécialité » Cuite entière dans son bouillon de légumes, servie avec ses pommes de terre persillées

Collet de Porc fumé Accompagné de Beignets râpés et chique, servi avec sa petite salade

Le Gratiné de Joue de Boeuf fondante à la Tomme et ses petites Charlottes en robe Joue de boeuf en bourguignon marinée au vin rouge et cuite longuement avec petites carottes et oignons, en caquelon gratiné au four, avec pomme de terre et salade

Souris Confite Cuite doucement pendant 4h et servie avec son jus de cuisson au miel de fleurs des Vosges et son accompagnement

Nos Plats d’hiver

La cassolette de Rognons de Veau Rognons de veau cuits rosés, craquants en bouche, sauce forestière, accompagnés de knepfles maison

Le Pot-au-feu de Boeuf aux 3 viandes et petits légumes Cuisiné longuement à l’ancienne, avec de la roulette, joue et paleron de Boeuf, carotte, navet, poireaux, charlotte, …. que du bon… servi avec un peu de bouillon de cuisson

Le Boudin Noir à l’ancienne de chez Fred et Sophie, Boucherie Boeuf Blanc à Bruyères En caquelon avec purée maison et quelques morceaux de pomme. Le vrai, comme dans le temps, boudin noir, cuisiné avec du sang (et pas de la poudre), oignons … Délicieux pour les amateurs...

L’Andouillette tradition maison de chez Fred et Sophie, Boucherie Boeuf Blanc à Bruyères En caquelon sur son lit de tofailles et choux au lard avec sa sauce moutarde à l’ancienne, la vraie andouillette, comme dans le temps, … Excellente pour ceux qui aiment...

La Choucroute de ma grand-mère aux 4 viandes de notre boucher Choucroute cuite et cuisinée comme ma Grand-Mère, avec Collet, Lard fumé sans nitrite de Chez Daval et Knack, Saucisse fumée de chez Fred et Sophie, Boucherie Boeuf Blanc à Bruyeres

Caquelon de Tofailles au Munster à la saucisse du Val d’Ajol La saucisse fumée sans nitrite et les tofailles baignent dans la sauce gratinée de Munster à la crème

Les Parmentiers de Liézey

Parmentier de Joue de Boeuf Joue de boeuf en bourguignon marinée au vin rouge et cuits longuement avec petites carottes et oignons, effiloché et mélangé à une purée maison avec un peu de gruyère gratiné au four

Parmentier de confit de canard et champignons façon Jean-Claude AIGUIER Haché de confit de canard, champignons émincés, gratiné au four

Le Burger de Liézey

Le Burger de Liézey aux 2 fromages Pain brioché de notre boulanger, avec un délicieux Steak haché maison de dinde au lard fumé et oignon, à la Tomme, avec sa bande de Lard grillé et sauce Munster blanc. Accompagné de ses Râpés

Nos Spécialités du Val d’Ajol

Les Pieds de cochon farcis (Spécialité de notre Boucher) exceptionnels Vosgiens ou Tradition Panés et grillés autour et moelleux au milieu, 260 gr, servis avec sa petite salade et tofailles

Les Pâtes fraîches artisanales de Liézey

Le Caquelon gratiné de Pâtes Carbonara crème, lardons fumés grillés de notre boucher, gratinées au fromage

Le Caquelon gratiné de Pâtes à la crème de Munster et lardons fumés de notre boucher

Le Caquelon gratiné de Pâtes à l'Ail des Ours et Tomme à la sauce ail des ours et gratiné à la Tomme de chez Xatis

Les Cordons Bleus de Liézey

Cordon Bleu Maison au Munster Craquant au fromage coulant Tranche fine de Dinde et de Jambon roulée autour de Munster des Vosges et panée, servie avec des Tofailles et petite salade

Cordon Bleu Maison à la Tomme Craquant au fromage coulant Tranche fine de Dinde et de Jambon roulées autour de Tomme des Vosges et pané, servi avec des Tofailles et petite salade

Nos Spécialités cuisinées au Fromage

Saucisse fumée à la Tomme des Vosges accompagnée de Tofailles ou Râpés Grosse tranche de saucisse de porc fumé sans nitrite avec des morceaux de Tomme des Vosges faite spécialement pour nous par notre boucher, accompagnée de Tofailles ou Beignets râpés

Le Gratin de Munster Caquelon de pommes de terre et Munster Vosgiens coulant, servi avec sa bande de lard grillée de notre boucher et salade

Nos Fromages Chauds

Nos Fromages Chauds Panés, craquants et coulants Fromages trempés dans de l'oeuf battu (de notre ami Gilles) et dans de la chapelure maison, ensuite passé au four pour que cette croute devienne craquante et que le fromage bien chaud, coule dans l'assiette... Délicieux...

Le Munster pané craquant et bien coulant (200gr) Doux et très moelleux (de chez Louis ), servit avec ses pommes de terre en robe et petit assortiment de charcuteries de nos bouchers locaux, avec une petite salade

Le Cafranc pané craquant et bien coulant (200gr) Fromage Géramont pasteurisé, 100% vosgien de la fromagerie Gérard au Tholy, entier, servit avec ses pommes de terre en robe et petit assortiment de charcuteries de nos bouchers locaux, avec une petite salade

Le Montagnard en caquelon, façon Mont d'Or Chaud, Bio Fromage BIO pasteurisé, 100% vosgien de la fromagerie Gérard au Tholy, chauffé dans un ramequin au four avec un peu de vin blanc et une gousse d'ail et servit coulant, à mettre à la cuillère sur ses patates en robe et accompagné de son assortiment de charcuteries de nos bouchers locaux avec sa petite salade

La Raclette aux 3 fromages des Vosges uniquement le soir ou le midi en semaine Munster, Munster blanc et Tomme Servie avec ses patates vapeur, salade et assortiment de charcuteries de nos bouchers locaux avec sa petite salade

Nos Grillades

Tous les jours, on vous propose nos grillades et viandes poêlées ou cuites au four

Délicieux Steak haché maison de Dinde aux 2 fromages au lard fumé et oignon, à la Tomme des Vosges et sauce Munster blanc, et son accompagnement

La grosse cuisse de Poulet fermier Grillée Cuisse de poulet de notre boucher, sauce crème aux morilles et champignons, et son accompagnement

Cuisse de Canard Grillée Cuisse de canard de notre boucher, sauce crème aux morilles et champignons, et son accompagnement

Cochon de lait farci notre Boucher Daval, sans nitrite Il est désossé par notre boucher, ensuite farci avec sa propre viande (pas de farce ajoutée à base d’oignons ou Porc ou autre... il est juste reconstitué avec sa viande), précuit au fumoir à l’ancienne. Grillé au four en semaine, servi avec sa sauce forestière morilles et champignons des bois, et son accompagnement

Jarret de Porc braisé Belle pièce de 700g pour qu’il y ait autre chose à manger que de l’os et du gras , accompagné de Tofailles

Faux filet XXL de Boeuf et son accompagnement

Nos Grillades au Barbecue

au barbecue du vendredi soir au dimanche midi uniquement

½ Côte de Boeuf XXL de notre Boucher Grillées au barbecue, servies avec jus de viande caramélisé au miel de fleurs des Vosges, et son accompagnement

Origines de nos viandes :
Côtes de Bœuf Label Rouge, Charolaises d’origine Lorraine
Charcuterie à partir de Porc de Haute-Saône, élevés sans hormones ni antibiotiques et nourris à base de céréales de la Ferme et sans Nitrite

  • côtes de bœuf : origine France, charolais lorrain
  • joue de bœuf : origine U.E.
  • faux filet de bœuf : origine Simmental U.E.
  • cochon :origine UE
  • jarret de porc : origine UE
  • lard (porc) : origine France, de Haute-Saône
  • saucisse fumé : origine France, de Haute-Saône
  • dinde : origine U.E.
  • canard : origine UE
  • poulet : origine France

Les Truites de Liézey

Filet de Truite Saumonée 220g avec sauce fromage fermier (délicieux) accompagné de ses charlottes et petite salade

Truite farcie aux petits Légumes cuite en papillote Truite Arc en Ciel, farcie de petits légumes étuvés au beurre (rondelles de courgette, oignons, carotte, tomate) et fondue de poireaux, servie avec sauce ail des ours

Truite terroir farcie au Lard et Pommes de terre à la Tomme fondue Truite Arc en Ciel, farcie de pomme de terre à la tomme fondue, lardons de notre boucher, oignons, cuite au four et servie avec sauce fromage fermier avec ses charlottes et petite salade

Nos Fromages

Tomme de montagne, Munster blanc et Munster Fromages de la vallée de la Cleurie et de Dommartin

Nos Glaces

Coupe de Glaces 1, 2 ou 3 boules Glaces : Glace Caramel beurre salé, Glace Vanille, Glace au Chocolat, Glace Chocolat blanc avec des éclats de noisettes, glace Café au café de chez Canton, glace au bourgeons de Sapin de Liézey

Sorbet maison Sorbets avec nos jus et purées maison de fruits : Citron, Framboise, Fraise, Myrtille, Mirabelle, Griottes

La Glace de Liézey Glace vanille au miel et pain d’épice émietté

Les Liégeois – Café (glace café avec du café chaud) – Chocolat (glace chocolat avec du chocolat chaud fondu) – Dame Blanche Chocolat Blanc noisette avec du chocolat chaud fondu – Dame Blanche Vanille de Madagascar avec du chocolat chaud fondu

Les Colonels du Liézey – Mirabelle : sorbet Mirabelle et eau de vie de mirabelle, mirabelles, pointe de chantilly – Limoncello Framboise : sorbet citron, limoncello maison, quelques framboise, pointe de chantilly – Sapin : glace au bourgeons de Sapin et alcool au bourgeons de sapins, récoltés à Liézey

Irish Aux choix : – Le Vosgien : alcool de Sapin – Le Lorrain : alcool de Mirabelle – L'Irlandais : au Whisky – Le William : à l'alcool de Poire

Nos Desserts

Les Gourmandises de notre pâtissier

Tarte brimbelle et sa chantilly 1,2kg de myrtille par tarte

Tarte aux pommes de ma grand-mère, à la migaine (oeuf et crème) ou tarte de saison

Panna Cotta aux éclats de bonbons Bio des Vosges de la Géromoise, nos voisins et amis parfum des éclats de bonbons aux choix : aux Bourgeons de sapin, aux Fruits rouges ou à la Bergamotte

Panna Cotta Myrtille avec des Myrtilles et coulis de Myrtilles écrasées

Faisselle Myrtille avec son coulis de myrtilles écrasées et ses myrtilles

Mousse au Chocolat noir de Sandrine Exceptionnelle, moelleuse, faite maison avec juste du chocolat noir, jaunes d’oeuf et blanc en neige incorporés, sans sucre ajouté, avec ou sans chantilly maison, au choix

Crème brulée maison nature Brûlée au sucre de canne ou Brulée aux éclats de bonbons Bio des Vosges de la Géromoise, nos voisins et amis Parfum des éclats de bonbons aux choix : aux Bourgeons de sapin, aux Fruits rouges ou à la Bergamotte

Crème brulée aux Myrtilles Brûlée au sucre de canne

Les Spécialités de notre pâtissier

Le Tiramisu classique au café Biscuit imbibé de café glacé, mousse mascarpone, et pointes de Chantilly maison

Crumble maison aux pommes et poires et sa glace vanille maison... délicieux

Crème Caramel Oeuf de chez notre ami Gilles, lait, sucre et caramel maison, la vraie comme avant, servie en caquelon

Chaud-Froid de Mirabelles Mirabelles caramélisées au beurre servies chaudes, glace mirabelle et chantilly maison

Chaud-Froid de Myrtilles Brimbelles chaudes et leur coulis, glace myrtille et chantilly maison

Les Gâteaux de notre pâtissier

La Forêt Noire Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, griottes et coulis légèrement kirché, le tout entouré de copeaux de chocolat Noir

Forêt Blanche Myrtille Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, Myrtilles et leur coulis épais, le tout entouré de copeaux de chocolat Blanc

Nos Desserts avec nos Glaces et Sorbets maison

Vacherin maison Le vrai comme avant, aux 3 parfums : Meringue maison, sorbet framboise, glace à la vanille de Madagascar, sorbet fraise, le tout, emballé de chantilly maison, servi en tranche avec un coulis de framboises écrasées

Belle Profiterole 100% maison, au chocolat Pâte à choux maison fourrée à la glace vanille maison avec sauce chocolat maison et chantilly maison