Restaurant à côté de Gérardmer dans les Vosges

  1. Auberge de Liézey
  2. > Notre Restaurant
  3. > Restaurant du terroir

Proche du lac de Gérardmer, Sandrine vous accueille dans son restaurant traditionnel des Vosges et vous propose une cuisine simple fait maison, avec des produits issus au maximum de producteurs locaux.

Ouvert tous les jours toute l’année
Sandrine vous accueille tous les jours toutes l’année

Notre cuisine est 100% fait maison. Nous nous efforçons au maximum d’utiliser des produits locaux en circuit court, bio, sans ogm, label rouge... des choses bonnes et simples !

Fait maison Cuisine maison

Circuit court Circuit court

Agriculture Biologique Agriculture Bio

Label Rouge Label rouge

Sans OGM Sans OGM

Terroir des Hautes-Vosges Terroir Vosges

Pour profiter de votre repas au cœur des Vosges - Gérardmer dans un cadre unique : réservez votre table dans nos salles de restaurant avec coin cheminée pour une ambiance conviviale et chaleureuse, ou sur notre terrasse (dont une partie couverte et chauffée), avec une vue dégagée magnifique sur la vallée et le village de Liézey.

Le restaurant est ouvert tous les jours, midi et soir

Nos Menus et Cartes

Découvrez le bonheur des recettes anciennes de notre terroir Vosgien, faites maison parmi nos plats, suggestions, menus, viandes et grillades à retrouver sur la carte du restaurant.

Notre Carte

Notre Carte Nos menus et plats

Boissons et Vins

Boissons et Vins Notre carte des vins

Noël 2024

Noël 2024 Menus du 24 et 25 décembre

Nouvel an 2024-25

Nouvel an 2024-25 Menus du réveillon de la Saint-Sylvestre

Et aussi notre carte complète (plats + boissons) telle que vous la trouverez au restaurant.

Réservez votre table

Carte 100% maison

Dans une ambiance chaleureuse, dégustez notre cuisine maison au restaurant de l'Auberge près de Gérardmer

Ouvert tous les jours

Découvrez notre carte

Nos chefs vous cuisinent nos meilleures spécialités des Vosges juste pour vous et tout fait maison, selon la saison : quiche lorraine, pâté lorrain, spécialités du Val d’Ajol, spécialités fromages, fondue, choucroute, pâte fraîche, grillades, truites et poissons des Vosges, dessert maison de notre pâtissier, glaces artisanales, ... et beaucoup d’autres choix.

Légumes bio toute l’année

Toute l’année, retrouvez nos petits légumes BIO
Toute l’année, légumes issus au maximum de nos maraichers BIO ou en circuit court : Salades, Poireaux, Courgettes, Céleri, Oignons, Navets, Radis, Betteraves... (selon les disponibilités chez nos maraîchers)

Nos Glaces et sorbets maison

Nos Glaces maison
et sorbets au lait BioBio

Fabriquées à l'Auberge de Liézey 100% maison

Glaces avec du lait Bio

Caramel beurre salé, Vanille, Chocolat, Chocolat blanc avec des éclats de noisettes, Café au café de chez Canton, Aux bourgeons de Sapin de Liézey

et Sorbet comme avant...

Citron, Framboise, Fraise, Myrtille, Mirabelle, Griottes

Quelques spécialités de notre restaurant

Exemples de nos entrées

La vraie Salade vosgienne maison Salade, lardons sans nitrite de notre boucher, pommes de terre, tomate, oeuf de notre ami Gilles, oignons, croûtons

La Salade Montagnarde Salade, tomate, oeuf de notre ami Gilles, oignons, croûtons grillés couverts de Munster coulant

La Bouchée à la Reine de Liézey Feuilleté maison, bouillon de poule au pot épaissi en velouté, quenelle de volailles, champignons et blanc de poulet, ris de veau…excellent

Le Pâté Lorrain maison le vrai comme avant, aux 2 viandes de veau et porc marinées au vin blanc

Exemples de nos plats

Le Gratiné de Joue de Boeuf fondante à la Tomme et ses petites Charlottes en robe Joue de boeuf en bourguignon marinée au vin rouge et cuite longuement avec petites carottes et oignons, en caquelon gratiné au four, avec pomme de terre et salade

Souris Confite Cuite doucement pendant 4h et servie avec son jus de cuisson au miel de fleurs des Vosges et son accompagnement

Le Pot-au-feu de Boeuf aux 3 viandes et petits légumes Cuisiné longuement à l’ancienne, avec de la roulette, joue et paleron de Boeuf, carotte, navet, poireaux, charlotte, …. que du bon… servi avec un peu de bouillon de cuisson

L’Andouillette tradition maison de chez Fred et Sophie, Boucherie Boeuf Blanc à Bruyères En caquelon sur son lit de tofailles et choux au lard avec sa sauce moutarde à l’ancienne, la vraie andouillette, comme dans le temps, … Excellente pour ceux qui aiment...

Le Burger de Liézey aux 2 fromages Pain brioché de notre boulanger, avec un délicieux Steak haché maison de dinde au lard fumé et oignon, à la Tomme, avec sa bande de Lard grillé et sauce Munster blanc. Accompagné de ses Râpés

Nos Fromages Chauds Panés, craquants et coulants Fromages trempés dans de l'oeuf battu (de notre ami Gilles) et dans de la chapelure maison, ensuite passé au four pour que cette croute devienne craquante et que le fromage bien chaud, coule dans l'assiette... Délicieux...

Nos poissons vosgiens

Les truites et poissons Vosgiens de la Ferme piscicole du Frais Baril à Xertigny Filet de Truite Saumonée, Truite farcie aux petits Légumes, Truite terroir farcie au Lard et Pommes de terre à la Tomme fondue

Nos grillades et viandes

Logo Tendre charolais et Label rouge
Tendre charolais et Label Rouge

Nous avons sélectionné uniquement de la viande de qualité pour votre plaisir

Exemples de desserts

Tarte brimbelle et sa chantilly 1,2kg de myrtille par tarte

Mousse au Chocolat noir de Sandrine Exceptionnelle, moelleuse, faite maison avec juste du chocolat noir, jaunes d’oeuf et blanc en neige incorporés, sans sucre ajouté, avec ou sans chantilly maison, au choix

Forêt Noire ou Blanche Génoise maison, chantilly maison et mascarpone, morceaux de Fruits au sirop sur coulis épais de chocolat, le tout entouré de copeaux de chocolat

Et beaucoup d’autres plats fait maison et délicieux !
Consulter notre carte complète pour découvrir toutes nos spécialités vosgiennes que nous avons préparées juste pour vous...

Réservez votre table

Dans notre salle ou terrasse, ambiance romantique ou familiale, profitez de la vue magnifique sur les montagnes et le village, dans un environnement calme et hors du temps...

Plats fait maison à emporter

Vous cherchez un bon repas fait maison pour déguster chez vous ?
L’Auberge de Liézey vous prépare de bons petits plats cuisinés comme d’habitude et à emporter autour de Gérardmer.

Plats à emporter

Des plats fait maison, des produits essentiellement en circuit court à déguster chez vous !

Réservez en ligne ou par téléphone

Carte à emporter

Terrasse avec barbecue et vue magnifique

La terrasse du restaurant peut accueillir jusqu’à 110 personnes.

Elle possède une partie entièrement vitrée et chauffée avec une vue magnifique pour en profiter par tous les temps.
Pour les beaux jours, une grande partie extérieure dans un cadre somptueux avec une vue dégagée sur la vallée et le petit village de Liézey.

Table avec vue sur le village de Liézey
Vue du petit village de Liézey depuis notre terrasse en fleurs (et soleil)
Table et chaise avec set de table et une vue dégagée sur le village de Liézey
La terrasse en bois et en fleurs vue de l’espace salon
Espace canapé sur la terrasse au milieu des sapins
Table dressée et recouverte d’une épaisse couche de neige sur notre terrasse
Terrasse couvert d’un grand parasol avec vue sur les montagnes
Terrasse couverte et chauffée avec décoration traditionnelle, très coloré
Notre terrasse couvert de grand parasol arborée de fleurs avec du soleil
Grande terrasse en bois couvert du soleil
Grand tablée sur la terrasse avec vue superbe sur les montagnes
Terrasse en bois avec des tables et des parasols
Salle de restaurant avec grande baie vitrée

Nos grillades et barbecue toute l’année !

Nous avons crée une grande cuisine d’hiver avec barbecue pour pouvoir cuisiner devant vous et peu importe la saison !
Le barbecue continue en automne et en hiver avec des grillades et viandes de nos bouchers locaux. Le week-end et jours d’affluence, nos viandes sont cuites sur le barbecue dans une nouvelle cuisine d’appoint, juste à côté de la salle...

Barbecue même l’hiver
Barbecue intérieur avec cuisine tout équipée

Pour les carnivores, nous vous proposons également un Menu Viandard avec en entrée, aux choix : de la charcuterie, une tourte, un pâté lorrain ou une terrine cuisinée comme avant... et en plat, une grillades au choix (Faux filet de Bœuf, Côte de Bœuf, côte de porc épaisse, RIBS, ...etc.
Et un dessert bien sûr !
Pour plus de plats et de viandes : Consulter notre carte complète

Notre espace salon et détente

Venez déguster une bière ou un café (ou une part de notre délicieuse tarte à la Myrtille !) dans notre espace salon, avec bancs et fauteuils pour profiter d’un moment de détente entre les sapins et la vue sur les montagnes vosgiennes.

Espace salon à l’écart
Espace canapé sur la terrasse au milieu des sapins

Une des plus belles terrasses des Vosges

Quand le soleil est au rendez-vous, vous êtes sur une des plus belles terrasses des Vosges et vous profitez d’une vue exceptionnelle, dégagée sur la montagne environnante et notre beau village, en vous régalant avec des plats fait maison.

Notre terrasse en fleurs
La terrasse en bois et en fleurs vue de l’espace salon
Logo des plus belles auberges de France
Les plus belle auberges de France

En semaine, c’est la fête !

Menus à petit prix

Toujours cuisinés maison, le midi du lundi au vendredi

à partir de 22,50€

Menu de semaine

Profitez d’offres spéciales sur nos menus complets toujours cuisinés maison proche de Gérardmer
Des menus à petits prix à partir de 22,50€ (en plus des menus habituels)
Servi uniquement les midis du lundi au vendredi (hors vacances scolaires et jours fériés)

Venez déguster des produits du terroir vosgien, cuisinés maison, dans notre restaurant près de Gérardmer.

Menus événementiels

Quelques menus spéciaux préparés par notre chef à l’occasion de la Saint Valentin, de Pâques ou pour les Fêtes de fin d’année, toujours cuisinés maison :

Menu Grenouilles Menus de Pâques
Menu de Noël 2023 Menu de Nouvel an 2023/24
Fête des mères Saint-Valentin
Menu galette Beaujolais et menu cochon

Exemples de plats servit au restaurant

Voici quelques plats cuisinés par nos chefs et servit par notre équipe toujours à votre écoute...

Filet de truite saumonée
Foie gras de canard mi-cuit
Magret de canard
Sauté de Cerf en Daube
Chartreuse de caille au ris de veau
Chapon à la crème de Morille
Véritable quiche lorraine
Tarte à la myrtille
Amuse bouche de pâques
Quenelle de truite, sauce écrevisse
Petit bocal "parfait" avec crème caramel, (…)
Crème caramel
Belle assiette de viande en sauce parsemée de persil
Spécialités en sauce
Caquelon de fonte avec gratin au fromage et saucisse, (…)
Gratin du Liézey
Belle assiette de gratin de fromage avec assortiment de (…)
Gratin de Fromage
Aile de poulet avec sauce aux morilles et knepfles
Poulet et knepfles
Belle tranche de pâté lorrain avec beaucoup de viande (…)
Véritable pâté lorrain
Crème brûlée légèrement caramélisé et son pain d'épice
Crème brulée
Ramequin de mousse au chocolat avec chantilly et pain (…)
Mousse au chocolat
Dessert Belle part de dessert, avec petites myrtilles et (…)
Dessert à la myrtille
Assiette avec belle part de quiche épaisse, salade, (…)
Quiche lorraine
Grande assiette évasée avec salade, pommes de terre, (…)
Salade vosgienne
Assiette avec une viande grillée, accompagnement et (…)
Grillades
Assiette en bois avec plusieurs tranches de jambon, (…)
Planche de charcuterie
Ramequin de Panacota avec beaucoup de myrtille et son (…)
Panacota myrtille

Repas de groupe au restaurant

Notre spécialité est aussi de vous recevoir pour vos repas évènementiels, entre amis, en famille, en association.
En fonction du nombre de convives, nous nous adapterons à vos budgets. Nous pouvons aussi adapter notre cuisine en respectant notre objectif de cuisine maison et du terroir, et aussi vous proposer des espaces dédiés, juste pour vous, avec un service personnalisé.

Consultez-nous pour organiser votre repas…

Notre objectif, c’est vous plaire et uniquement vous plaire….venez lire les avis des clients de notre auberge sur notre blog.

L’auberge se situe à 7 km du lac de Gérardmer dans les Hautes-Vosges, dans un environnement de calme entouré d’une forêt de sapin d’un côté et d’une belle vue sur la vallée de l’autre. Le parking est gratuit et assez grand pour que tout le monde trouve de sa place.


Trois salles de restaurants peuvent accueillir plus de 100 personnes, mais en préservant votre intimité avec des espaces délimités.

Mode paiement : espèce, chèque, carte bancaire, chèque vacances