Xatis Amet, fromages fermier

  1. Auberge de Liézey
  2. > Le Blog de Liézey
  3. > Côté pratique
  4. > Artisans et commerces
  5. > Fromages
  6. > Xatis Amet

Fermier producteur et affineur de ses fromages issus du lait de ses vaches

La famille Chatelain vous proposent leur fromages de montagne au Syndicat.
Fromages de montagne, Munster Fait et Munster Blanc, Tomme au lait cru, Fromage de chèvre.

Plusieurs grands fromages ronds qui reposent sur des étagères en bois
Ancienne ferme typique vosgienne
Logo de Xatis Amet entouré de pain et de bon fromage
Etagère avec plusieurs Munster qui reposent
Grande ferme vue du ciel au coeur des montagnes de sapins

Le Munster est un fromage très gouteux à base de lait de vache cru de 500 à 1kg et dégage une odeur prononcée pour les plus anciens. Il est affiné en 21 jours minimum. Au cours de l’affinage, chaque fromage est frotté, salé à la main et retourné.

Vous pouvez aussi visiter leur chèvrerie à la Ferme