Les cartes et menus du restaurant

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Nos Cartes du moment

Consulter notre carte complète (plats + boissons) telle que vous la trouverez au restaurant. Retrouvez ci-dessous les différentes parties de nos cartes :

Carte du restaurant

Nos menus et plats

Boissons et Vins

Notre carte des vins

Menu pour Noël 2018

le 24 soir & 25 midi

Menu de Nouvel An 2019

le 31 soir & 01 midi

En semaine (midi)

Petits menus de midi en semaine

Petits menus BTP

BTP & Affaires

Réservez votre table

Notre carte demi-pension

Vous voulez séjourner dans notre hôtel de charme avec un forfait demi-pension, consulter notre carte demi-pension.
Notre carte demi-pension

Nos propositions pour les repas de groupe

Ces menus sont des offres habituelles, mais sont adaptables avec d’autres plats, entrées ou desserts qui peuvent être ajoutés, changés, modifiés selon vos envies.
Pour plus d’informations, consulter notre page "Nos repas de groupe" pour vos anniversaires, baptême, mariage, repas de famille près de Gérardmer.

En semaine et samedi midi Samedi soir, vacances, jours fériés

Menus événementiels

Quelques menus spéciaux préparés par notre chef à l’occasion de la Saint Valentin, de Pâques ou pour les Fêtes de fin d’année, toujours cuisinés maison :
Fête des mères Grenouilles
Pâques 2019 St-Valentin 2019
Menu galette Beaujolais et menu cochon

Tout nos plats sont fait 100% maison

Nos entrées

Nos Spécialités en entrées

La Soupe du jour du Chef, épaisse de légumes, servie avec crème et gruyère râpé en accompagnement
La Soupe à l’oignon servie avec ses croûtons, gruyère râpé et ses toasts grillés au fromage
Assortiment de crudités (belle assiette, selon saison), exemple : Choux blanc, betterave rouge, céleri, concombres, carottes, tomates, ...
La vraie Salade vosgienne maison avec de la salade, lardons, pommes de terre, tomate, oeuf, oignons, croûtons
La Planche de Charcuteries, un assortiment d’excellentes charcuteries artisanales de notre Boucher
La Bouchée à la Reine de Liézey façon J-C AIGUIER avec un beau feuilleté, vrai velouté de volaille, quenelle de volailles, ris de veaux, champignons, et blanc de poulet
Carpaccio de betteraves rouges fraîches, betteraves rouges cuites râpées montées en rond fourré au chique vosgien (fromage blanc frais, échalotes, ciboulettes) sur lit de salade et son petit pesto à l’huile d’olive à l’ail des ours
Salade à la Truite fumée et Rillettes de Truite avec des morceaux de filets de Truite fumée et Rillettes de truite de la ferme piscicole du Frais Baril, servie avec toasts de pain complet de notre boulanger
La Cassolette de 12 escargots à l’ail des ours (variété d’ail sauvage qui pousse dans les sous-bois dont on n’utilise que la feuille)

Les Tourtes, Quiche et Pâté Lorrain de Liézey

La Tourte de Liézey à la patate et Tomme fermière vosgienne coulante et dés de saucisse fumée de notre boucher
La Tourte aux Grenouilles façon J-C AIGUIER fourrée aux Grenouilles désossées et sauce crème aux poireaux fondus aux carottes, excellent
Le Pâté Lorrain fait maison le vrai comme avant, aux 2 viandes de veau et porc marinées au vin blanc
La Quiche Lorraine très épaisse, faite juste avec de l’oeuf, de la crème et du lard

Nos Terrines et Foie gras

La Terrine du Maurice à la mirabelle avec une viande de porc et foie avec des mirabelles, vin blanc, cuisinée comme avant, avec migaine à l’oeuf, crème et oignons
Le duo de Foie gras de canard maison, exceptionnelle terrine de foie gras de canard, mi-cuit 2 tranches marinées au vin de Myrtilles et vin de Mirabelles (fabrication maison) avec leurs chutneys de Myrtille et Mirabelle, servies avec leurs toasts de pain complet de notre boulanger et de pain d’épices maison

Nos Plats

Nos Spécialités

OEufs Cocotte, 2 oeufs de poules élevées en plein air, cuits en cassolette avec des morceaux de saucisse fumée de notre Boucher et au Munster coulant, servis avec leur petite salade. En coagulant, le blanc d’oeuf se mélange au munster coulant et cuit le jaune d’oeuf.
La marmite de tête de veau de notre boucher, sauce gribiche « spécialité », cuite entière dans son bouillon de légumes, servie avec ses pommes de terre persillées
Collet de Porc fumé vosgien de notre boucher accompagné de Beignets de râpés maison ou Tofailles, servi avec du chique et salade
La cassolette de Rognons de Veau cuits rosés, craquants en bouche, sauce forestière, accompagnés de knepfles maison
Le Poulet fermier de notre boucher à la crème de morilles, servi avec ses Knepfles ou Tofailles
La Cuisse de Canard XL confite sauce à l’ancienne, accompagnée de ses Kneppfes ou Tofailles
La Langue de Boeuf cuite en pot au feu avec ses légumes, servie en tranches avec sa sauce cornichon et légumes de cuisson
Le Pot-au-feu de Liézey avec Paleron Lorrain et Joue de Boeuf, cuits en pot au feu avec leurs légumes, carottes, navet, patates des Vosges, servi avec un peu de bouillon en tranches avec sa sauce cornichon et légumes de cuisson

Les Parmentiers de Liézey

Parmentiers de Purée de pommes de terre faite maison, servis avec leur salade
Parmentier gratiné exceptionnel, une couche de purée maison, une couche de joue de boeuf en bourguignon, préalablement marinés, cuits longuement avec ses petits légumes, effiloché avec son jus, petites carottes et oignons fondus, une couche de purée et un peu de gruyère pour gratiner au four
Parmentier de confit de canard et champignons façon Jean-Claude AIGUIER, avec un haché de confit de canard, champignons émincés, gratiné au four

Les Pâtes maison de Liézey

aux oeufs frais de poules élevées en plein air de notre ami Gilles Moulin de la Chapelle dvt Bruyères
Tagliatelles faites maison servies en caquelon avec une salade verte
Caquelon de Tagliatelles Carbonara de Liézey à la crème et aux lardons fumés grillés de notre boucher, gratinées au fromage
Caquelon de Tagliatelles au Munster coulant et Gratiné de la Ferme Xatis

La choucroute de Liézey

La choucroute du Chef aux 4 viandes de notre boucher, cuite et cuisinée comme ma Grand-Mère, à la Bière blonde du Val d’Ajol, avec Collet, Knack, Saucisse fumée et Poitrine fumée

Nos Spécialités du Val d’Ajol

Nos spécialités du Val d’Ajol sont fabriquées dans le respect de la Tradition par notre Boucher, Artisan Charcutier, Famille DAVAL au Val d’Ajol, à partir de Porc de Haute-Saône, élevés sans hormones ni antibiotiques et nourris à base de céréales de la Ferme
Le Gratin du Val d’Ajol avec des pommes de terre, andouille du Val d’Ajol, compotée d’oignons, gratiné au munster coulant et sa salade
Les Pieds de cochon farcis (Spécialité de notre Boucher) exceptionnels, panés et grillés autour et moelleux au milieu, 260 gr, servis avec sa petite salade et tofailles
Au choix :
– Le Vosgien farci au munster et pomme de terre, mélange très subtil
– Le Campagnard farci aux Cèpes
– Le Tradition farci au Ris de veau
– L’Exception farci aux Morilles
L’Andouillette de Chez Daval pour les vrais amateurs, délicieuse andouillette de porc de Haute-Saône, aux épices et aromates, moelleuse et grillée au four, servie avec sa petite salade et tofailles.

Nos Spécialités au Fromage

Saucisse fumée à la Tomme des Vosges accompagnée de Tofailles ou Râpés, grosse Saucisse de viande de porc fumé avec des morceaux de Tomme des Vosges faite spécialement pour nous par notre boucher, servie en tranches, accompagnée de Tofailles ou Beignets râpés
Coiffé de Tomme coulante sur Tofailles et rondelles de saucisse fumée de notre Boucher, servi en caquelon de fonte avec une salade verte
Le Gratin de Munster avec pommes de terre, petite compotée d’oignons et munster coulant, servi avec sa bande de lard grillée et salade
Le Cordon Bleu à la Tomme Vosgienne coulante, dinde et jambon fin de notre boucher, Tomme de notre agriculteur, servi avec une salade verte

Nos grillades et tartares

Les tartares de notre boucher Vialor à Dommartin les Remiremont

Viande de Charolais hachée, coiffée d’un jaune d’oeuf (de poule élevée en plein air) et accompagnée d’huile d’olive (pression à froid) sel de Guérande, poivre, oignons, câpres, petite salade… accompagnés de tofailles
Tartare de Boeuf Charolais Lorrain (300gr) à mélanger vous-même selon votre goût
Tartare de Boeuf Poêlé Charolais Lorrain (300gr) snacké (rapidement grillé de chaque côté)

Nos grillades de nos bouchers

Pavé de Rumsteak charolais lorrain grillé XL 250gr
Tranche de Bavette charolais lorrain XL env. 300gr
Faux filet de Boeuf lorrain grillé XXL env. 350gr
½ Côte de Boeuf lorrain pour 1 personne XL env. 600gr
Côte de Boeuf lorrain pour 2 personnes XXXL env. 1,2kg
Jarret de Porc braisé au feu de bois 700gr, belle pièce de 700g pour qu’il y ait autre chose à manger que de l’os et du gras
Cochon de lait farci de notre boucher, il est désossé par notre boucher (Jeannot Schmitt à Granges), ensuite farci avec sa propre viande, précuit au fumoir à l’ancienne, terminé au barbecue et servi avec sa sauce forestière maison, tofailles et accompagnement du jour

Les truites et poissons des Vosges

Les truites et poissons Vosgiens de la Ferme piscicole du Frais Baril à Xertigny, des poissons délicieux avec une bonne chair fine et servis avec leurs Pommes de terre poêlées
Truite arc en ciel 300 à 350gr, Meunière ou aux Amandes grillées
Omble de Fontaine 250gr, Meunière ou aux Amandes grillées
Filet d’Omble Chevalier 180gr, sauce Ail des Ours et ses petits légumes
Filet de Truite Saumonée (naturel) 200gr, sauce au Munster Blanc (délicieux) et ses petits légumes

Au coin du feu

La vraie Fondue du Liézey aux fromages (Emmental, Beaufort, Comté, avec ou sans Munster Vosgien), servie avec ses croûtons, patates vapeur, salade et assortiment de charcuteries de notre Boucher-Charcutier, servie uniquement le soir ou les midis de faible affluence
La raclette Vosgienne aux 3 fromages de chez Xatis du Syndicat : Munster, Munster blanc et Tomme, patates vapeur, salade et assortiment de charcuteries de notre Boucher-Charcutier

Les Fromages de notre agriculteur local

Tomme de montagne, Munster blanc et Munster, fromages de la vallée de la Cleurie et de Gérardmer

Glaces artisanales de la Ferme (exceptionnelles)

Vacherin maison, le vrai comme avant, aux 3 parfums, meringue maison, sorbet framboise, glace à la vanille de Madagascar, sorbet fraise, le tout, emballé de chantilly maison, servi en tranche avec un coulis de framboises écrasées.
Les Liégeois avec chantilly maison
– Café (glace café avec du café chaud)
– Chocolat (glace chocolat avec du chocolat chaud fondu)
– Dame Blanche Chocolat Blanc noisette avec du chocolat chaud fondu
– Dame Blanche Vanille de Madagascar avec du chocolat chaud fondu
Les Colonels du Liézey
– Mirabelle : sorbet Mirabelle et eau de vie de mirabelle, mirabelles, pointe de chantilly
– Forêt Noire : glaces de Chocolat blanc et Chocolat noir, Alcool de cerise noire maison, pointe de chantilly
– Myrtille : 2 boules de sorbet myrtille, myrtilles, alcool maison de Myrtille, pointe de chantilly
– Citron-Framboise : une boule de sorbet citron, une de Framboise, Framboises, Limoncello aux citrons bio maison, pointe de chantilly
– Le Vosgiens : 2 boules de Glace sapin, alcool de foin maison, quelques myrtilles et pointe de chantilly
Irish café

Nos glaces en boules ou en sorbet
Glaces : Caramel beurre salé, Vanille de Madagascar, Chocolat, Chocolat blanc-noisettes, Café, Pistache, Sapin des Vosges
Sorbets : Citron, Framboise, Fraise, Myrtille, Mirabelle, Griottes

Nos Desserts

Les Desserts de Fred notre Chef Pâtissier faits maison

Tarte brimbelle et sa chantilly
Tarte aux pommes de ma grand-mère, à la migaine (oeuf et crème) ou tarte de saison
Crumble maison aux pommes ou fruits de saison et glace vanille
Panna Cotta aux éclats de bonbons des Vosges de la Géromoise, nos voisins parfum des éclats de bonbons (aux choix : aux Bourgeons de sapin, aux Fruits rouges, à la Bergamotte)
Panna Cotta nature, avec des Myrtilles et coulis de Myrtilles écrasées
Mousse au Chocolat noir de Sandrine, exceptionnelle, moelleuse, faite maison avec juste du chocolat noir, jaunes d’oeuf et blanc en neige incorporés, sans sucre ajouté, avec ou sans chantilly maison, au choix
Crème brulée maison nature brûlée au sucre de canne ou brulée aux éclats de bonbons Bio des Vosges de la Géromoise (aux choix : aux Bourgeons de sapin, aux Fruits rouges, à la Bergamotte)
Faisselle Myrtille avec son coulis de myrtilles écrasées et ses myrtilles
Faisselle Framboise avec son coulis de framboises écrasées et ses framboises
Faisselle Kirsch avec ses cerises et alcool maison de cerises noires
Le Moelleux au Chocolat coulant maison, biscuit mi-cuit au chocolat noir et coulis de chocolat avec une pointe de chantilly

Les Gâteaux de Fred faits maison

Forêt Noire Chocolat à la chantilly maison et mascarpone, cerises au kirsch, génoise chocolat, enrobée de copeaux de chocolat noir
Forêt Blanche Myrtille à la chantilly maison et mascarpone, Myrtilles et coulis, génoise nature, enrobée de copeaux de chocolat blanc

Les Tiramisus tout fait maison de Fred

Le Classique au café biscuit imbibé de café glacé, mousse mascarpone, et pointes de Chantilly maison
Le Myrtille Sablé à la cannelle, confiture Myrtille maison gélifiée, myrtilles et pointes de Chantilly maison

L’assiette gourmande de Fred

Assortiments de nos desserts selon les idées de notre pâtissier, exclusivement réservé aux vrais gourmands