Auberge de Liézey - La cuisine simple faite maison

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Nos vins locaux et grands crus

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La grande majorité des vins de notre restaurant provient de petits viticulteurs régionaux. Nous vous proposons aussi notre production maison de petits vins et liqueurs de la Ferme de Liézey fabriqués à côté de notre restaurant.

Nos Petits Crus des Hauts de Liézey

Nos petits vins de fruits, sirops et liqueurs de notre production
Les Petits Crus des Hauts de Liezey, et sirops sont produits à la Ferme de Liezey, à base de macération de fruits dans du vin pour les liqueurs et « petits vins » et d’eau pour les sirops.
Leurs excellentes saveurs proviennent de la concentration exceptionnelle de fruits utilisés, entre 700 et 900g par litre. Fabriqués maison, sans ajout, leur taux d’alcool est naturellement très bas.

Nos petits vins faits maison

Vin de fruits Mirabelle, Myrtille, Mûre, Groseille, Framboise, Fraise, Rhubarbe, Fraise-Rhubarbe, Foin, Cassis, Pomme, Reine des prés, Citron vert

Nos apéritifs maison

Mirabelle Vin de Mirabelle maison, crémant, et une mirabelle glacée (fruit)

Myrtille Vin de Myrtille, crémant, et myrtille glacée (fruits)

Framboise vin de Framboise maison, crémant, et framboise glacée (fruits)

Fraise-Rhubarbe vin de Fraise et vin de Rhubarbe maison, crémant et groseille glacée (fruit)

Rhubarbe vin de Rhubarbe maison, crémant et groseille glacée (fruit)

Foin vin de Foin maison et crémant

Reine des prés vin de Reine des Prés maison et crémant

Groseille vin de Groseille maison, crémant et groseille glacée (fruit)

Pomme vin de Pomme maison, crémant et framboise glacée (fruit)

Quetsche vin de Quetsche maison, crémant et framboise glacée (fruit)

Nos liqueurs faites maison

Mirabelle, Myrtille, Mûre, Groseille, Framboise, Fraise, Cassis, Reine des prés, Citron vert, Quetsche, Pomme, Foin, Bourgeon de sapins

En passant par la Lorraine

Vin de Toul et de Meuse

Nous avons sélectionner quelques viticulteurs qui font un excellent travail pour vous faire découvrir cette belle région.

Pinot Gris - Auxerrois Cépage emblématique de la Moselle, vin blanc sec tout en finesse associé au Pinot gris qui lui apporte la rondeur

Gris Typé Vin fruité, très apprécié des connaisseurs, frais et rond en bouche

Pinot Noir typé de Bligny sous les côtes 100% pinot noir. Sa concentration légère souligne la finesse du cépage

Pinot Noir Vieille Vigne de Bligny sous les côtes 100% pinot noir. La puissance et la finesse

Pinot Noir Toul d’exception - V.Vignes 100% pinot noir. Très belle concentration qui marie harmonieusement les tanins du cépage ceux du chêne dans lequel il est élevé. Idéal pour les repas de fête et les moments exceptionnels.

Gris de Toul Vieille Vigne Expérience inoubliable pour ce vin issu d’un excellent travail.

Vin de Moselle

Pinot Noir Excellent Pinot noir, un peu tanique, fruité, légèrement fumé

Nos Grands Vins d’Alsace et Grands Crus

Domaine Huber & Bléger de Saint-Hippolyte

Récolte entièrement manuelle.
La vinification est traditionnelle avec un pressurage doux et des fermentations lentes et contrôlées qui permettent une libération naturelle des arômes variétaux. L’élevage sur lies fines se poursuit ensuite en respectant parfaitement la subtilité des cépages alsaciens.

Auxerrois 2016 Vieilles Vignes Gamme prestige Vin rond, gras, floral. Robe : jaune pâle. Vin dominé par des arômes de fruits à chair jaune (mirabelle, pomme, pêche jaune). En bouche, Frais, fruité, d’une belle rondeur et légèrement acidulé.


Pinot blanc Prix d’excellence 2016 Vin sec et fruité. Vin dominé par des arômes de fruits de vergers ensoleillés, qui témoignent de la belle maturité des raisins à la vendange. Des notes florales ajoutent de la complexité. Bouche souple et croquante, qui dénote un bel équilibre entre la fraîcheur et le fruit.

Muscat 2016 Vin fruité, naturellement rond. Vin cristallin, d’une couleur jaune pâle. Ce vin d’une grande intensité aromatique a su garder une belle finesse. Son caractère est principalement fruité, notamment avec des arômes de raisin frais (muscat), de pêche et des notes de cassis. L’attaque en bouche est franche et pleine de fraîcheur. ensuite, fluide, légère et croquante. D’une belle persistance aromatique, il est harmonieux et justement équilibré.


Riesling 2016 De Robe jaune pâle avec des reflets verts et brillants qui soulignent sa fraîcheur caractéristique, Vin franc, nez dominé par le fruit du raisin, des arômes d’agrumes et de subtiles notes florales. Une bonne longueur en bouche, vin équilibré à la finale pleine de vivacité. Vin de Gastronomie.

Riesling 2014 Vendange Tardive, Gamme Prestige Robe Jaune Pale, au nez très expressif avec des arômes d’agrumes confits et d’ananas bien mûr. En Bouche la complexité de ce «Vendange Tardive» est tout simplement remarquable. Il séduit par sa richesse et son ampleur sans que la sucrosité soit trop dominante. Fin de bouche finement minérale.


Pinot Noir 2016 Le meilleur Pinot Noir d’Alsace. Robe rouge grenat d’une intensité soutenue. Les «Rouges de Saint-Hippolyte» ont acquis leur réputation au fil des ans grâce à des arômes très marqués de fruits rouges, de cassis et de mûre. Expressif et très flatteur. Vin charnu est tructuré par des tanins veloutés. Finale dans la fraîcheur avec des notes épicées

Pinot Noir 2015 élevé en fût de chêne Pinot Noir tannique pour les amateurs. Après un éraflage total, les baies macèrent en ermentation pendant huit à neuf jours. L’élevage se poursuit ensuite en barriques de chêne pendant un an. Robe très intense, rouge aux reflets violacés. Arômes de fruits rouges aux notes vanillées et grillées. Au palais, il est puissant et complexe, bien structuré, avec des tannins soyeux.


Gewurztraminer 2016 Médaille d’or 2016 Gewurzt sec (ce qui est rare) mais avec une belle rondeur et très fruité. Robe jaune aux reflets dorés, Arômes intenses et élégants, typiques de son cépage, avec des nuances florales. En bouche, il est corsé et puissant, sec, gras et très fruité.

Gewurztraminer 2015 Vendange Tardive, Gamme Prestige Exceptionnelle puissance aromatique, ce vin exhale au premier nez des arômes floraux, rose, pivoine et aubépine, plus poivrées. On finit sur le fruit avec du litchi, puis des agrumes confits et de l’ananas. La bouche confirme la richesse exceptionnelle de ce vin. Fleurs, épices et surtout fruits, l’ensemble séduit par sa richesse et son ampleur, avec une douceur qui n’écrase en rien ce Gewurztraminer de très belle composition.

Gewurztraminer 2010 Sélection de Grains Nobles, Gamme prestige Exceptionnelle puissance aromatique, ce vin exhale au premier nez des notes de rose et d’abricot. En bouche, fleurs, épices et surtout fruits, notes miellées, la longueur et la persistance incroyable confirment la richesse exceptionnelle de ce vin

Pinot Gris 2016 Médaille d’or 2016 Rond et fruité. Robe jaune avec des reflets dorés. Palette aromatique très large. Arômes caractéristiques du cépage (confit, fruits secs...), des notes de sous- bois, de noix et de truffe qui lui ajoutent de la complexité. En bouche ce Pinot Gris est d’une belle richesse et d’une expression aromatique très persistante.

Pinot Gris 2016 Eclat du Terroir Pinot Gris très minéral, goût de « pierre à Fusil ». Robe jaune aux reflets dorés, Arômes typiques de ce cépage d’une grande richesse, arômes complexes de fruits secs et de fruits confits, mais également de notes fumées. Grande finesse et Minéralité naissante sont caractéristiques du sous-sol. Bouche opulente avec une touche de sucre, la bouche est grasse et d’une belle persistance aromatique. Ce vin est bien charpenté et structuré.

Pinot Gris 2015 Vendange Tardive, Gamme prestige Jaune soutenu aux reflets dorés et aux arômes d’une exceptionnelle puissance aromatique. Arômes complexes de figue, de coing, de mirabelle et d’abricots confits. En bouche richesse exceptionnelle. La complexité de ce «Vendanges Tardives» est tout simplement remarquable.

Domaine Lutz à Bourgheim

Riesling Excellent . Le Riesling est un cépage blanc à maturité tardive. Il excelle avec les poissons, les coquillages et les crustacés.

Pinot Noir Vin léger et frais aux arômes de cerise, de framboise et de mûres et aux tanins fondus.

Notre sélection de crémant d’Alsace

Leader incontesté des vins pétillants francais, après le champagne. Elaboration traditionnelle, identique à celle du Champagne, très fines bulles.

Crémant d’Alsace Blanc Excellent crémant, issu du cépage de l’Auxerrois. Arôme léger de pain d’épice.

Crémant d’Alsace Rosé Pinot Noir Rosé clair, issu du cépage de Pinot Noir en maturation rapide.


Klevener de Heiligenstein Alliance judicieuse et complexe de saveurs complémentaires qui exprime sa subtilité sur les plus grandes tables. Il s’accorde avec tous les mets, jusqu’aux plus simples.

Pinot Noir Rosé Vin léger obtenu par macération rapide, ce qui lui permet d’être très fruité, légèrement rond en bouche, excellente finesse, goût de framboise et mûre. A boire frais.

Rouge d’Ottrott Excellent vin rouge, fruité, rond, très structuré. Pinot noir réputé pour sa maturation, modérément tannique, fruité typique et agréable fraicheur. Il s’accorde parfaitement avec les viandes rouges, charcuteries, volailles et fromages.

Domaine Hugel à Riquewihr depuis 1639

Sylvaner 2015 Vin blanc sec, délicatement fruité avec des notes minérales qui rappellent le riesling. Belle fraîcheur et vivacité pour ce cépage facile et franc pour tout repas léger.

Muscat 2014 Goûter le Muscat de Famille Hugel donne la sensation de croquer une baie de ce raisin si délicieusement aromatique et désaltérant. Tout en restant sec.

Famille Weinzorn à Nidermorschwhir l’excellence

Vinifiés dans la plus stricte tradition des vrais vins d’Alsace issus de culture résonnée, où le fruit prime toujours avant le sucre. Le viticulteur perpétue avec talent une oeunologie simple des plus grands cépages Alsaciens et élaborés avec passion. Tous les crus sont élevés sur des lies fines, en foudres de chêne de 3 siècles.

Riesling Tradition 2016 élevé en foudre de 3 siècles, vinifié à l’ancienne Légèrement gras, long en bouche, sec et fruité, acidité idéale.

Riesling Grand Cru Sommerberg 2011 élevé en foudre de 3 siècles, vinifié à l’ancienne Le plus puissant, à structure spectaculaire, acidité idéalement intégrée au corps du vin, très fruité. Grande garde et plénitude de son potentiel.


Guewurztraminer Tradition 2015 élevé en foudre de 3 siècles, vinifié à l’ancienne Un seul mot, exceptionnel, pour les amateurs.

Pinot Gris Tradition 2015 élevé en foudre de 3 siècles, vinifié à l’ancienne Très fruités et rond avec une belle longueur en bouche.

Pinot Gris Grand Cru Florimont 2008 élevé en foudre de 3 siècles, vinifié à l’ancienne Nez aux nuances fruitées et épicées. La bouche est ample et de belle longueur soutenue par une belle acidité et de généreuses notes d’agrumes murs en finale.


Pinot Noir élevé en foudre de 3 siècles, vinifié à l’ancienne Excellent Pinot noir à la robe sombre, puissant, boisé, mais peu tannique.

Vins des autres régions de France

Côtes de Gascogne - Les Hauts de Montrouge

Vins très agréables à boire avec plaisir. Notre choix pour vous faire découvrir d’autres vins que les classiques Provence et du Sud...

Blanc Colombard - Chardonnay (sec) Bouche ronde et fraiche, franche, fins arômes de pierre à fusil, servit frais

Rouge Tannat - Cabernet Sauvignon Bouche pleine, onctueuse, soyeuse, armes de cassis, et griottes

Rosé Merlot Rosé perlé, donne l’impression de croquer des fruits rouges, cassis, fraises, framboise

Gaillac 2014 Hommage à la truffe Noire Elevé en fut de chêne pendant 8 mois, couleur profonde, nez expressif épicé et vanillé. Bouche ample avec du volume, tanins fins et tapissant

Vins de la Vallée du Rhône

Côte du Rhône, Les Coudriers Rouge - Enclave des papes Voilà un vin rond, souple et délicat aux nez suave et armes caramel

Saint Joseph Rouge - Les Eschamps 2015 Issu essentiellement de cépage Syrah, délicates effluves fruitées et note de cassis et cerises. on retrouve en bouche la puissance du fruit dans un décor structuré et harmonieux, où le poivre s’émancipe, signant de sa griffe, la typicité de ce terroir vertigineux... Lorsque la puissance se conjugue avec l’élégance...

La colline de Laure, Syrah Rouge Gourmand, fruits rouges murs et délicatement épicé, très bel équilibre entre fraicheur, fruits et tanins fins

La colline de L, Viognier - Rolle, Blanc Robe jaune dorée, nez délicat et note de fenouil, de pèche blanche et de poivre, bouche fraiche et équilibrée, belle rondeur

Mâcon

Rouge, Ancestral Issu de parcelle à faibles rendement et maturité optimale. 100% Gamay rouge cardinalice, bouche de fruits murs et poivré, légèrement épicé, souple et fluide

Blanc, Lugny-la-carte Maturation plus tardive, vieilles vignes, récolte manuelle. Jaune doré, arôme agrumes et fruits exotiques avec touche de Miel. Bouche intense

Bordeaux

Rouge Beau Mayne Sélection rigoureuse de Merlot et cabernet sauvignon vendangés à maturité. Arôme de fruits rouges, rondeur bien structurée au tanins soyeux

Pessac Leognan Rouge 2013 La robe est d’un joli rubis chatoyant. Le nez marqué par le fruit mûr et des notes fumées précède une bouche souple avec une belle matière et des talons soyeux. l’ensemble est rond avec une agréable longueur

Saint Emilion, Les Croix des Menuts 2015 D’une belle couleur bigarreau sombre, il offre un bouquet très expressif de fruits rouges et d’épices avec des nuances de sousbois. La bouche ronde et souple soutenue par des tanins soyeux à la finale longue et aromatique

Saint Emilion Grand cru 2013

Graves Rouge, Château Rahoul 2005 Elevage de 12 mois en barriques. L’avis de Gault-Millau : Un 2005 se montrant sous son beau jour, ouvert, franc et fruité. Sa structure, au diapason, souligne agréablement l’ensemble.

Moulis Maucaillou 2005 Avis guide hachette des vins : Fief de la famille Dourthe depuis près d’un siècle, ce château à l’architecture étonnante produit des vins régulièrement sélectionnés. Son 2005 ne fait pas exception. Réalisant une bonne alliance du fruit et du bois (vanille), il se montre souple et velouté en bouche, et révèle une chair dense et aromatique à la finale encore ferme

Bordeaux Blanc - Dourthe N°1 2016 Vinification innovante pour valoriser les qualités aromatiques du sauvignon blanc. Elevage sur lies fines 6 mois. Vin élégant, vif qui offre une sensation de fraicheur. Nez bouquet d’arômes d’agrumes, pamplemousse, citron et de fruits de la passion. Bouche savoureuse longue finale persistante

Bourgogne, Domaine Duvernay à Rully Propriétaire Récoltant

Mercurey Rouge Rouge riche et charnu, le Mercurey, dans la cour des grands vins d’une teinte rouge rubis, ce vin évoque la framboise, la fraise, la cerise, un fruit croquant. En bouche, un vin entier, riche de corps et de fruits. Jolie rondeur charnue à maturité.

Mercurey Blanc C’est le doré du Chardonnay qui amène des arômes de fleurs blanches (aubépine, acacia), de noisettes et d’amandes, d’épices (cannelle, poivre). Une touche minérale participe à sa typicité. Il est savoureux. En un mot, gourmand.

Rully Blanc Village Blanc sec, doré à reflets vert et bouton d’or, il excelle en arômes de « fleurs de haie » de pêche blanche ou le silex, toute la fraîcheur et le poli du marbre. Il peut également se boire en apéritif.

Rully Blanc 1er Cru Blanc sec avec une certaine rondeur qui excelle en arômes de «fleurs de haie » comme l’acacia, l’aubépine, le chèvrefeuille, un sureau très fin ou encore la violette, le citron, la pêche blanche. Le temps fait naître le miel, le coing, les fruits secs. Au palais, il est fruité, d’un fruit vif et rond, gras et long.

Rully Rouge 1er Cru Rouge rubis cerise et grenat sombre, il compose son bouquet avec les fruits noirs (cassis, mûre) et rouges (bigarreau), réglisse, lilas, pétale de rose, évoluant vers le fruit cuit, mi-kirsch mipoivre. Au palais, les tanins respectent le fruit et le relief de sa structure. Vin rond et long en bouche, riche et charnu.


Haute-Côtes de Nuits Rouge, Les Roncières 2014 Certifié BIO, vignes de 30 ans environ. Fermentation naturelle et élevé en fut de chêne 10 mois. Vin harmonieux, équilibré, tannins souples et puissante structure. Nez fruité, arômes fruits rouges.

Notre sélection de vins du Jura


Juste à coté d’Arbois, vins d’exceptions, saveurs uniques au monde, à déguster

4 Cépages et AOC du Jura

ARBOIS Blanc Chardonnay AOC Robe paille, nez intense et complexe, arômes de pommes et noisettes, rond en bouche, idéal poisson et fromage.

Chardonnay fût de chêne AOC Puissance arômatique d’amandes et de noisettes, nez très fruité.

ARBOIS Pinot noir AOC Robe rouge intense aux reflets rubis et une bouche souple et gouleyante aux saveurs de fruits, cerise, framboise, et de sous-bois., idéal viande et fumé.

ARBOIS Poulsard Rosé AOC Un vin léger, facile et convivial aux arômes caractéristiques du terroir jurassien. Une robe rubis, des arômes francs et fruités. Elégant et enjôleur, à boire frais.

MACVIN blanc AOC Très original, il est connu depuis le XIVe siècle, et obtenu à partir de jus de raisin non fermentés, auquel on intègre un tiers de marc ayant resté au minimum 18 mois en fut de chêne. Il est ensuite élevé au minimum pendant 12 mois en fûts de chêne.. Bouche riche et puissante avec grande diversité aromatique fruits confits, fruits secs.

4 Cépages Savagnin

Les vins blancs issus du savagnin ont un grand potentiel de vieillissement. Ils sont dotés d’une puissance et complexité aromatique exceptionnelle

Cuvée Prestige, ass Savagnin-Chardonnet blanc typé Robe Jaune pale, Très fruité et gouleyant doté d’une puissance et d’une complexité aromatique aux notes de noix, d’amandes, de noisettes et de fruits.

Savagnin AOC blanc typé Exceptionnel. Arômes puissants de noix, de vanille et d’amandes grillées, ce grand vin tutoie son illustre parent, le vin jaune. Ce Savagnin élevé sous voile montrent tout le soin apporté à l’élaboration de ce grand vin dont la dégustation vous plonge au coeur des saveurs si particulières du Jura. A déguster avec des viandes blanches, poissons à la crème, comté, fondue...

Vin jaune AOC Exceptionnel. Le vin Jaune est considéré comme l’un des plus grands vins du monde. Une fois la fermentation achevée, il doit être conservé au minimum six ans et trois mois en fûts de chêne. Du pur bonheur, le Vin Jaune est le seul vin au monde à développer autant d’arômes. Présenté en bouteille dénommée clavelin de 62cl (pour compenser l’évaporation sur la durée) Robe jaune paille soutenue, nez très intense avec des notes de noix, noisette et vanille, rond, structuré, très long en bouche.

Vin de Paille AOC Le meilleur des Vins liquoreux pour lequel les grains mûris sont séchés sur un lit de paille pendant au moins 6 semaines avant d’être pressés. La quantité produite étant très concentrée, les bouteilles sont de 37,5cl pour compenser. Il est jaune doré, le nez explose, gagné pas un arc-en-ciel d’arômes fruités de la marmelade d’orange, de prune, de coing. La parfaite harmonie entre l’alcool, le sucre et l’acidité.

4 Cépages et AOC du Jura

Crémant Blanc du Jura Excellent crémant de Pupillin. Rond en bouche

Crémant Rosé du Jura Excellent crémant de Pupillin. Très fruité aux arômes de fruits rouges.

Notre sélection de pétillant du Jura

Parfum Citron vert ou Framboise

Mas Amiel des vins d’exception

Vous surprendre avec des saveurs qui vous sont inconnues.
Origine et Légende sont des vins puissants et exceptionnels. Vintage rouge, Vintage Blanc et Vintage réserve vous font découvrir progressivement sur ces notes exceptionnelles et inconnues qui sont complètées et sublimées par les vins oxydatif de 20 ans d’âge. Mas Amiel est en Roussillon sur un site époustouflant, dominé par la citadelle cathare Quéribus, à 30 km de Perpignan. Patrimoine historique, MAS AMIEL avec ses 170 hectares et 130 parcelles présente une diversité de terroirs unique. Cave historique de 1890. Plus que centenaires ces 30 foudres en bois de chêne d’Autriche abritent le patrimoine historique des vins doux du Mas Amiel. Conservés tels de précieux trésors les vins doux axidatifs vieillissent 20-30-50 ans.

Origine 2013 Vin rouge profond, ce vin s’ouvre sur de grande intensité. Tonique onctueux mêlant aux notes de fruits noirs une touche épicée très subtile. Les tanins de grande finesse

Légende 2014 Vin rouge au nez fondu très harmonieux, pur et complexe, bouche de grand équilibre, élégance et fraîcheur, avec une profondeur aromatique complexe et des tanins épicés. Richesse, puissance et très grande profondeur aromatique sont les caractéristiques de ces vieux Grenache et Carignan sur calcoschistes.

Vintage Rouge 2014 Vin rouge oxidatif. Accords parfaits : vin à la fois charnu, frais et fruité, il s’accorde parfaitement avec les desserts aux fruits rouges, au chocolat. Ce pur grenache, tout en séduction, s’associe également avec les accords sucrés salés.

Vintage Blanc 2014 Robe aux reflets blonds précède un nez de pamplemousse et de schiste chauffé par le soleil d’été et balançant entre minéralité, pomelos et mandarine. Blanc puissant et très grande fraicheur en finale caractérise ce vin.

Vin Rouge Oxidatif 20 ans d’âge Chaque mois de Juin les vins doux sont soutirés, mis en bonbonne de verre entreposée à l’air libre une année, soumis aux rayons du soleil et aux chocs thermiques. Une technique ancestrale et unique de vieillissement. Complexité, finesse, élégance et belle amplitude pour ce 20 ans ... Tel un miracle de la nature, ce vin à la magnifique robe ambrée est d’une grande persistance.

Meilleur tarif garanti

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