Vin Bio d’Alsace du domaine J.Tempé – Jessel

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Une viticulture respectueuse de l’environnement

Sandrine de l’Auberge de Liézey et Thomas du domaine Tempe-Jessel

Bien que le désherbage chimique des terres agricoles se soit imposé à la fin des années 1980, Marc JESSEL arrête immédiatement les herbicides employés et commence à travailler le sol aussi bien dans l’inter-rang que sous le rang (cavaillon). Le but est d’obliger les racines de vigne à plonger en profondeur afin d’exploiter toutes les particularités de nos sols alsaciens

Des vignes conduites en Agriculture Biologique
Depuis les années 1990, nous travaillons les vignes sans avoir recours aux produits
chimiques. Afin de pouvoir mieux communiquer sur nos efforts, aussi bien à la vigne qu’à la cave, nous avons obtenu la certification en Agriculture Biologique de nos produits depuis le millésime 2016. Toutes nos parcelles sont totalement enherbées, soit par un assortiment de plantes qui poussent spontanément, soit avec un mélange fleuri capable de transformer l’azote contenu dans l’air en azote assimilable par les vignes. Cette technique de couvert végétal permanent enrichit le sol et redynamise naturellement la vigne. Nous explorons également de nouvelles techniques comme la biodynamie ou l’agriculture de conservation (suppression du labour) afin de s’adapter aux changements climatiques.

J.Tempé – Jessel

à Ammerschwihr

Fournisseur de l'Auberge

Petite exploitation familiale de Vin d’Alsace Bio à Ammerschwihr

Au cœur de l'Alsace

Route du Vin
à Ammerschwihr (68410)

Site web

03 89 78 23 64