Auberge de Liézey - La cuisine simple faite maison

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Notre selection de vins locaux

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La grande majorité des vins de notre restaurant provient de petits viticulteurs régionaux. Nous vous proposons aussi notre production maison de petits vins et liqueurs de la Ferme de Liézey fabriqués à côté de notre restaurant.

Nos Petits Crus des Hauts de Liézey


Nos petits vins de fruits, sirops et liqueurs de notre production
Les Petits Crus des Hauts de Liezey, et sirops sont produits à la Ferme de Liezey, à base de macération de fruits dans du vin pour les liqueurs et « petits vins » et d’eau pour les sirops.
Leurs excellentes saveurs proviennent de la concentration exceptionnelle de fruits utilisés, entre 700 et 900g par litre. Fabriqués maison, sans ajout, leur taux d’alcool est naturellement très bas.

Nos petits vins faits maison

Vin de fruits Mirabelle, Myrtille, Mûre, Groseille, Framboise, Fraise, Rhubarbe, Fraise-Rhubarbe, Foin, Cassis, Pomme, Reine des prés, Citron vert

Nos apéritifs maison

Mirabelle Vin de Mirabelle maison, crémant, et une mirabelle glacée (fruit)

Myrtille Vin de Myrtille, crémant, et myrtille glacée (fruits)

Framboise vin de Framboise maison, crémant, et framboise glacée (fruits)

Fraise-Rhubarbe vin de Fraise et vin de Rhubarbe maison, crémant et groseille glacée (fruit)

Rhubarbe vin de Rhubarbe maison, crémant et groseille glacée (fruit)

Foin vin de Foin maison et crémant

Reine des prés vin de Reine des Prés maison et crémant

Groseille vin de Groseille maison, crémant et groseille glacée (fruit)

Pomme vin de Pomme maison, crémant et framboise glacée (fruit)

Quetsche vin de Quetsche maison, crémant et framboise glacée (fruit)

Les petits vins pétillants du Beillard et Cuvée de la Bresse

Accacia, Reine des Près, Fruits rouges, Foin de montagne

Nos liqueurs faites maison

Mirabelle, Myrtille, Mûre, Groseille, Framboise, Fraise, Cassis, Reine des prés, Citron vert, Quetsche, Pomme, Foin, Bourgeon de sapins

Notre sélection de vins d’Alsace

Issus de nos viticulteurs au travail artisanal à Husseren et Bourgheim, Nidermorschwhir et Riquewihr

Pinot Blanc

Il s’agit de la variété blanche du pinot noir. Vin de couleur jaune pâle, limpide et brillant, frais au nez, bien fruité.

Pinot Blanc Il s’ouvre vite. Agréable, tendre.

Klevener de Heiligenstein

Un Alsace d’exception, la magie d’un terroir en a fait l’or du Rhin. C’est un vin de gastronomie. Grâce au cépage savagnin rosé, venu par hasard au 18°S ils ont créé un vin blanc unique à grand potentiel de vieillissement.

Klevener de Heiligenstein Alliance judicieuse et complexe de saveurs complémentaires qui exprime sa subtilité sur les plus grandes tables. Il s’accorde avec tous les mets, jusqu’aux plus simples.

Sylvaner & Muscat

Sylvaner 2015 Vin blanc sec, délicatement fruité avec des notes minérales qui rappellent le riesling. Belle fraîcheur et vivacité pour ce cépage facile et franc pour tout repas léger.

Muscat 2014 Goûter le Muscat de Famille Hugel donne la sensation de croquer une baie de ce raisin si délicieusement aromatique et désaltérant. Tout en restant sec.

Pinot Noir

Pinot Noir Vin léger et frais aux arômes de cerise, de framboise et de mûres et aux tanins fondus.

Pinot Noir élevé en foudre de 3 siècles Excellent Pinot noir à la robe sombre, puissant, boisé, mais peu tannique.

Pinot Noir Rosé Vin léger obtenu par macération rapide, ce qui lui permet d’être très fruité, légèrement rond en bouche, excellente finesse, goût de framboise et mûre. A boire frais.

Rouge d’Ottrott Excellent vin rouge, fruité, rond, très structuré. Le rouge d’Ottrott est un pinot noir réputé pour son exposition et maturation, modérément tannique, fruité typique et agréable fraîcheur. Il s’accorde parfaitement avec les viandes rouges, charcuteries, volailles et fromages.

Riesling

Le Riesling est un cépage blanc qui est né dans la région du Rhin, partie allemande, et sa culture remonterait à l’époque de l’occupation romaine. Notre Riesling alsacien serait apparu vers le 15ème siècle.

Riesling Excellent . Le Riesling est un cépage blanc à maturité tardive. Il excelle avec les poissons, les coquillages et les crustacés.

Riesling Tradition 2016 élevé en foudre de 3 siècles Légèrement gras, long en bouche, sec et fruité, acidité idéale.

Riesling Grand Cru Sommerberg 2011 Le plus puissant, à structure spectaculaire, acidité idéalement intégrée au corps du vin, très fruité. Grande garde et plénitude de son potentiel.

Riesling vieille Vigne Riesling de Bourgheim, Vin exceptionnel fruité, rond, très bon travail, long en bouche, excellent.

Pinot Gris

Une Légende prétend que vers 1565, des plants de vigne auraient été rapportés de Hongrie. Implanté en Alsace, il est devenu AOC depuis 1945.

Pinot Gris Vin Blanc jaune doré ambré, d’une grande complexité aromatique, le Pinot Gris est un vin plein de noblesse qui présente une admirable rondeur.

Pinot Gris Tradition 2015 élevé en foudre de 3 siècles Très fruités et rond avec une belle longueur en bouche.

Pinot Gris Cuvée Particulière du Père Armand 2008 D’un beau jaune or et marqué par des notes élégantes d’épices et de fruits, révèle une grande finesse aromatique. La bouche confirme cette sensation de fraîcheur et de rondeur, avec une belle persistance fruitée en finale.

Pinot Gris Grand Cru Florimont 2008 élevé en foudre de 3 siècles Nez aux nuances fruitées et épicées. La bouche est ample et de belle longueur soutenue par une belle acidité et de généreuses notes d’agrumes murs en finale.

Pinot Gris Grains Nobles élevé en foudre de 3 siècles La sélection de grains nobles est obtenue par tris successifs ; le travail est dur et long pour de petites quantités. La concentration est réduite au bénéfice d’une puissance, d’une complexité et d’une longueur en bouche plus importante. Ce vin a une acidité modérée qui contribue à l’équilibre du vin et peut accompagner le foie gras et les desserts. Il se consomme également seul.

Gewurztraminer

Originaire du nord de l’Italie (Haut Adige) où son cépage parent, le Traminer y est cultivé depuis le moyen âge. ensuite appelé Gewurztraminer depuis le XIXème siècle, c’est à dire « Traminer épicé ».

Le Gewurztraminer Le Gewurztraminer donne un vin puissant, ample en bouche, bien structuré et aux arômes poivrés, notes de fleurs blanches

Guewurztraminer Tradition 2015 Un seul mot, exceptionnel, pour les amateurs.

Guewurzt. Cuvée Particulière St Clément 2015 A la robe dorée, en bouche, on retrouve cette très grande richesse aromatique qui s’étend en une finale longue et fruitée soutenue

Guewurztraminer Vendanges Tardives 2008 Mention spécifique attribuée à des vins issus de cépages récoltés tardivement, en surmaturité, et répondant à de nombreux critères de qualité : cépages limités, vendanges manuelles, richesse naturelle minimale Ces raisins atteints de la pourriture noble, qui permet de développer les arômes exceptionnels de ces vins liquoreux et suaves.

Le Gewurztraminer, cuvée Prestige Cuvée d’exception, provient de raisins vendangés tardivement, très fruité, rond, très bon travail, long en bouche, excellent.

Sélection de Crémant d’Alsace

Leader incontesté des vins pétillants français, après le champagne. Elaboration traditionnelle, identique à celle du Champagne, très fines bulles.

Crémant d’Alsace Blanc Excellent crémant, issu du cépage de l’Auxerrois. Arôme léger de pain d’épice.

Crémant d’Alsace Rosé Pinot Noir Rosé clair, issu du cépage de Pinot Noir en maturation rapide.

Notre sélection de vins du Jura

Juste à coté d’Arbois, vins d’exceptions, saveurs uniques au monde, à déguster

4 Cépages et AOC du Jura

ARBOIS Blanc Chardonnay AOC Robe paille, nez intense et complexe, arômes de pommes et noisettes, rond en bouche, idéal poisson et fromage.

Chardonnay fût de chêne AOC Puissance arômatique d’amandes et de noisettes, nez très fruité.

ARBOIS Pinot noir AOC Robe rouge intense aux reflets rubis et une bouche souple et gouleyante aux saveurs de fruits, cerise, framboise, et de sous-bois., idéal viande et fumé.

ARBOIS Poulsard Rosé AOC Un vin léger, facile et convivial aux arômes caractéristiques du terroir jurassien. Une robe rubis, des arômes francs et fruités. Elégant et enjôleur, à boire frais.

MACVIN blanc AOC Très original, il est connu depuis le XIVe siècle, et obtenu à partir de jus de raisin non fermentés, auquel on intègre un tiers de marc ayant resté au minimum 18 mois en fut de chêne. Il est ensuite élevé au minimum pendant 12 mois en fûts de chêne.. Bouche riche et puissante avec grande diversité aromatique fruits confits, fruits secs.

4 Cépages Savagnin

Les vins blancs issus du savagnin ont un grand potentiel de vieillissement. Ils sont dotés d’une puissance et complexité aromatique exceptionnelle

Cuvée Prestige, ass Savagnin-Chardonnet blanc typé Robe Jaune pale, Très fruité et gouleyant doté d’une puissance et d’une complexité aromatique aux notes de noix, d’amandes, de noisettes et de fruits.

Savagnin AOC blanc typé Exceptionnel. Arômes puissants de noix, de vanille et d’amandes grillées, ce grand vin tutoie son illustre parent, le vin jaune. Ce Savagnin élevé sous voile montrent tout le soin apporté à l’élaboration de ce grand vin dont la dégustation vous plonge au coeur des saveurs si particulières du Jura. A déguster avec des viandes blanches, poissons à la crème, comté, fondue...

Vin jaune AOC Exceptionnel. Le vin Jaune est considéré comme l’un des plus grands vins du monde. Une fois la fermentation achevée, il doit être conservé au minimum six ans et trois mois en fûts de chêne. Du pur bonheur, le Vin Jaune est le seul vin au monde à développer autant d’arômes. Présenté en bouteille dénommée clavelin de 62cl (pour compenser l’évaporation sur la durée) Robe jaune paille soutenue, nez très intense avec des notes de noix, noisette et vanille, rond, structuré, très long en bouche.

Vin de Paille AOC Le meilleur des Vins liquoreux pour lequel les grains mûris sont séchés sur un lit de paille pendant au moins 6 semaines avant d’être pressés. La quantité produite étant très concentrée, les bouteilles sont de 37,5cl pour compenser. Il est jaune doré, le nez explose, gagné pas un arc-en-ciel d’arômes fruités de la marmelade d’orange, de prune, de coing. La parfaite harmonie entre l’alcool, le sucre et l’acidité.

Notre sélection de crémants du Jura

Crémant Blanc du Jura Excellent crémant de Pupillin. Rond en bouche

Crémant Rosé du Jura Excellent crémant de Pupillin. Très fruité aux arômes de fruits rouges.

Notre sélection de pétillant du Jura

Pétillant du Jura Parfum Citron vert, Pêche ou Framboise

Vin de Toul et de Meuse

650.000 bouteilles de vin AOC Côtes de Toul produites chaque année, 80 Ha revendiqués en AOC, 30 Ha destinés à la production de vins effervescents, entre 2 et 3 Ha de vigne replantés chaque année depuis 10 ans… Le vignoble des Côtes de Toul est en pleine croissance !

Pinot Gris BIO, côte de Meuse Excellent vin gastronomique à déguster avec plaisir

Chardonnay BIO, côte de Meuse Généreux, vin blanc sec élevé en fût de chêne 12 mois, très fruité

Gris typé Vin fruité, très apprécié des connaisseurs

Pinot Noir typé de Bligny sous les Côtes 100% pinot noir. Sa concentration légère souligne la finesse du cépage

Pinot Noir Vielle Vigne 100% pinot noir. La puissance et la finesse

Gris de Toul Vieille Vigne Expérience inoubliable pour ce vin issu d’un excellent travail

Pinot Noir Toul d’exception - Vieilles Vignes 100% pinot noir. Très belle concentration qui marie harmonieusement les tanins du cépage ceux du chêne dans lequel il est élevé. Idéal pour les repas de fête et les moments exceptionnels.

Auxerrois - Pinot Gris blanc Cépage emblématique de la Moselle, vin blanc sec tout en finesse associé au Pinot gris qui lui apporte la rondeur

Vin de Moselle

Petite exploitation familiale de quatre hectares, les cépages de première époque, précoce et donc adapté au joli coteau calcaire mosellan

Pinot Noir Excellent Pinot noir, un peu tannique, fruité, légèrement fumé

Vins des autres régions de France

Côtes de Gascogne - Les Hauts de Montrouge

Vins très agréables à boire avec plaisir. Notre choix pour vous faire découvrir d’autres vins que les classiques Provence et du Sud...

Blanc Colombard - Chardonnay (sec) Bouche ronde et fraiche, franche, fins arômes de pierre à fusil, servit frais

Blanc Gros Manseng (doux) Tendre, subtil et complexe d’agrumes frais, bouche ronde et arômes puissants

Rouge Tannat - Cabernet Sauvignon Bouche pleine, onctueuse, soyeuse, armes de cassis, et griottes

Rosé Merlot Rosé perlé, donne l’impression de croquer des fruits rouges, cassis, fraises, framboise

Gaillac 2014 Hommage à la truffe noire Elevé en fut de chêne pendant 8 mois, couleur profonde, nez expressif épicé et vanillé. Bouche ample avec du volume, tanins fins et tapissant

Vins de la Vallée du Rhône

Côte du Rhône, Les Coudriers Rouge - Enclave des papes Voilà un vin rond, souple et délicat aux nez suave et armes caramel

Saint Joseph Rouge - Les Eschamps 2015 Issu essentiellement de cépage Syrah, délicates effluves fruitées et note de cassis et cerises. on retrouve en bouche la puissance du fruit dans un décor structuré et harmonieux, où le poivre s’émancipe, signant de sa griffe, la typicité de ce terroir vertigineux... Lorsque la puissance se conjugue avec l’élégance...

La colline de Laure, Syrah Rouge Gourmand, fruits rouges murs et délicatement épicé, très bel équilibre entre fraicheur, fruits et tanins fins

La colline de L, Viognier - Rolle, Blanc Robe jaune dorée, nez délicat et note de fenouil, de pèche blanche et de poivre, bouche fraiche et équilibrée, belle rondeur

Mâcon

Rouge, Ancestral Issu de parcelle à faibles rendement et maturité optimale. 100% Gamay rouge cardinalice, bouche de fruits murs et poivré, légèrement épicé, souple et fluide

Blanc, Lugny-la-carte Maturation plus tardive, vieilles vignes, récolte manuelle. Jaune doré, arôme agrumes et fruits exotiques avec touche de Miel. Bouche intense

Bordeaux

Rouge Beau Mayne Sélection rigoureuse de Merlot et cabernet sauvignon vendangés à maturité. Arôme de fruits rouges, rondeur bien structurée au tanins soyeux

Pessac Leognan Rouge 2013 La robe est d’un joli rubis chatoyant. Le nez marqué par le fruit mûr et des notes fumées précède une bouche souple avec une belle matière et des talons soyeux. l’ensemble est rond avec une agréable longueur

Saint Emilion, Les Croix des Menuts 2015 D’une belle couleur bigarreau sombre, il offre un bouquet très expressif de fruits rouges et d’épices avec des nuances de sous-bois. La bouche ronde et souple soutenue par des tanins soyeux à la finale longue et aromatique

Saint Emilion Grand cru 2013

Graves Rouge, Château Rahoul 2005 Elevage de 12 mois en barriques. L’avis de Gault-Millau : Un 2005 se montrant sous son beau jour, ouvert, franc et fruité. Sa structure, au diapason, souligne agréablement l’ensemble

Moulis Maucaillou 2005 Avis guide hachette des vins : Fief de la famille Dourthe depuis près d’un siècle, ce château à l’architecture étonnante produit des vins régulièrement sélectionnés. Son 2005 ne fait pas exception. Réalisant une bonne alliance du fruit et du bois (vanille), il se montre souple et velouté en bouche, et révèle une chair dense et aromatique à la finale encore ferme

Beau Mayne Rouge - Dourthe N°1 2015

Merlot et Cabernet élevé 12 mois en futs de chène neuf au cours desquels tanins du bois se fondent harmonieusement avec ceux du vin, apportant rondeur, harmonie et complexité aromatique

Beau Mayne Blanc - Dourthe N°1 2016 Vinification innovante pour valoriser les qualités aromatiques du sauvignon blanc. Elevage sur lies fines 6 mois. Vin élégant, vif qui offre une sensation de fraicheur. Nez bouquet d’arômes d’agrumes, pamplemousse, citron et de fruits de la passion. Bouche savoureuse longue finale persistante

Bourgogne

Rully Blanc Château de Davenay 2012 1er Cru Les Rabourcées Avis guide hachette des vins : Le bouquet est or vert, or gris et réussit à surprendre par un savant mélange de menthe et de compote d’abricots. Fringant, un peu nerveux, il chevauche avec une belle allure jusqu’à la finale un peu fugace mais fraiche et fruitée

Mercurey Blanc 1er cru Clos du paradis 2012 Michel Picard 100% chardonnay, robe dorée au reflet verts, Le nez est dominé par des arômes d’aubépine et d’acacia, de noisette et d’amande, suivie d’une touche de cannelle et de poivre. Frais et gourmand

Mercurey Rouge 1er cru, Clos du paradis 2014

Avis guide hachette des vins : un 1er cru fruité et boisé avec élégance riche, dense et complet d’une bonne longueur, bat pour la garde

H-Côtes de Nuits Rouge, Les Roncières 2014 Certifié BIO, vignes de 30 ans environ. Fermentation naturelle et élevé en fut de chêne 10 mois. Vin harmonieux, équilibré, tannins souples et puissante structure. Nez fruité, arômes fruits rouges.

Pommard Rouge Clos Micot 2008 Avis guide hachette des vins : un très beau clos Micot, arômes de café torréfié et d’épices, imprègnent un bouquet intense et complexe. L’attaque riche annonce un palais très dense et robuste encore dominé par 16 mois de barrique

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